FreeOZ用户注册

[越野享受] 有人装过车顶帐篷么? roof top tent

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

最近准备入手一个roof top tent ,这东西实用么?好使么?
1550一个 感觉挺贵啊
鬼子说安装需要250安装费
可以自己装
似乎拧螺丝也不难,就怕弄出来不安全
Perth有便宜些的华人越野汽车店推荐么?

限重 100 KG,樓主要減肥先-----------

楼主超100KG啦?

我曾经也打算弄个这个,还调研了一阵,最后觉得太贵,性价比低放弃了。

好处是非常方便,一两分钟就能架好,收起来也很快,下雨不担心水淹,河岸不担心鳄鱼。
缺点是价格奇高,空间小,耗油,进不了shopping center。

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 09:23
我曾经也打算弄个这个,还调研了一阵,最后觉得太贵,性价比低放弃了。

more details pls! or you are >100kg?

leozhou1385 发表于 27-11-2014 09:32
more details pls! or you are >100kg?

刚在4楼更新了一下。
一人睡不到100公斤,俩人就难说了,考虑到偶尔搞出点冲击波。。。

评分

ubuntuhk + 50 冲击波~~有料~~;)
leozhou1385 + 50 谢谢分享!

好像承重是300KG啊
我试了一下 一家三口空间应该是可以。
就是死贵,而且我没有camping过 不知道在普通帐篷睡有啥缺点,总觉得在地上万一有个蛇,虫子什么的 有点危险

西澳瓶鼻海豚 发表于 26-11-2014 22:03
限重 100 KG,樓主要減肥先-----------

老大 我看淘宝上中文写的承重在300kg~350KG
100这个数据从哪来的
鬼佬这边广告没说这个数据

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 06:23

好处是非常方便,一两分钟就能架 ...

多谢指点啊,看来当初你也对比过。
因为我没有普通帐篷,所以少了这个对比参照。能详细指点一下么?
因为我要穿越澳洲自由行 感觉比住汽车旅馆便宜也方便,但是不知道对于普通帐篷来说是不是也能完成这种长途。

普通camping是不是必须要在营地? 野外夜里地上有蛇或者其他动物是不是不安全?晚上灯光会不会吸引到昆虫或者动物?
我看了一下视频 ,车顶帐篷架好大概6分钟,普通的平地帐篷应该多久?感觉也应该是这么多时间吧普通帐篷是不是要配地垫睡袋防潮垫,这些加起来成本大概多少呢?

毕业十年 发表于 27-11-2014 15:35
好像承重是300KG啊
我试了一下 一家三口空间应该是可以。
就是死贵,而且我没有camping过 不知道在普通帐 ...

车顶限制,普通SUV载100公斤到头了

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 13:08
车顶限制,普通SUV载100公斤到头了

原来如此啊 我得查查我得车的参数了

毕业十年 发表于 27-11-2014 15:43
多谢指点啊,看来当初你也对比过。
因为我没有普通帐篷,所以少了这个对比参照。能详细指点一下么?
因 ...

我看人家架车顶帐篷只用了1分钟,6分钟的话普通4人圆顶帐篷都架好了。campimg都不一定要在营地,营地生活方便设施齐备一下,野营快速便宜,但要注意某些公园禁止野营。

帐篷拉好一般不会有动物进来,除非运气太差被野猪拱,环澳进入北领要小心别在河边扎营谨防鳄鱼。穿鞋前敲打敲打谨防蜘蛛,昆虫肯定跟着光走,纱窗是必须的。兔子袋鼠之类会在帐篷外走来走去,嫌吵只能睡车里或架车顶帐篷了。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

毕业十年 发表于 27-11-2014 16:21
原来如此啊 我得查查我得车的参数了

你是RAV4吗?50公斤。

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 13:23
你是RAV4吗?50公斤。

我是FJ 酷路泽
有个老外发帖发图说能400LB 不能这么多吧
Old thread, just ran across this in a search for Maggiolina.
Indeed the FJ stock rack can handle the weight.
The FJs rack will support I would say over 500 lb.
My tent weighs:
128 lb Maggiolina AirLand medium
220 lb Me ('eh, working on that  )
010 lb sheets, down comforter
015 lb duffel bag full of clothes
025 lb Camping Labs awning
-------
398 lb total give or take

Not once was I concerned when sleeping in it.
It was as stable as a rock.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

车颜色都一样

毕业十年 发表于 27-11-2014 16:33
我是FJ 酷路泽
有个老外发帖发图说能400LB 不能这么多吧
Old thread, just ran across this in a searc ...

好车啊,把你和另一人搞混了
重量没问题,100公斤是标称,余量很大的,何况地面支架分担了一部分重量。
不过,空间小是不可避免的

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 13:53
好车啊,把你和另一人搞混了
重量没问题,100公斤是标称,余量很大的,何况地面支架分担了一部分重量 ...

fj 的标称在哪看 找了半天没见啊

毕业十年 发表于 27-11-2014 17:11
fj 的标称在哪看 找了半天没见啊

我估计的,patrol车顶是100公斤,估计fj也差不多。

fj 的车顶架因为不是挂在雨槽沟,或许载重大一点,但是两个成人也可能超出载重。

如果是一般的大多承重是 100kg,你可以自己去查规格,像是都乐----

另外,roofrack 一定要买原厂 或是 大厂的(首推 ARB,我拿来撞过袋鼠,很坚固!呵呵~)

ebay 的看起来一样,质量和刚性都不一样,别贪小便宜!

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 27-11-2014 18:59
fj 的车顶架因为不是挂在雨槽沟,或许载重大一点,但是两个成人也可能超出载重。

如果是一般的大多承重 ...

车子配的原厂的车顶架,但是ARB的人说原厂不支持 要么换 要么加装2个bar
我准备尝试一下了
老大车顶部撞过袋鼠啊
那应该算是袋鼠跳车顶了么?

西澳瓶鼻海豚 发表于 27-11-2014 21:59

很神往你是怎么用车顶撞袋鼠的

西澳瓶鼻海豚 发表于 27-11-2014 21:59

借贴问一下海豚,roofrack和雨槽沟的接口是什么结构,能在bunnings卖到吗?

我想用竹竿DIY一套roofrack玩,其他都好说,就是不清楚支撑在雨槽沟的那个部件怎么DIY。

环绕还是穿越,这很不同。环绕大概是车就可以,真要横穿那你可要认真学习,哈哈

澳洲除了WA其他州都不允许野camp(wild camping)。即使是普通的camp,都有好多要学习的。
我觉得你要不先弄个普通3 season帐篷,先做几次caravan park 的camping,在往national park 作car camping。 上次我national park car camping, 直接小跑了几个女生,national park 没有饮用水,shower 无比冻人, toilet 就是个坑而已。

你如果是一家人,我不建议roof top tent, 弄个”两房一走廊“的tent 吧。

poplarbird_oz 发表于 28-11-2014 08:55
澳洲除了WA其他州都不允许野camp(wild camping)。即使是普通的camp,都有好多要学习的。
我觉得你要不先 ...

哈哈 把女生都吓跑了啊,难度这么大啊,有点紧张了,马上就出发了 几乎没时间实验了。
我老婆巨怕虫子,所以觉得高点好点,roof tent的难度小点?
我看普通的好像要各种垫子,配件较多。睡袋什么的,roof的有床垫 收放简单些

retirement 发表于 28-11-2014 07:03
环绕还是穿越,这很不同。环绕大概是车就可以,真要横穿那你可要认真学习,哈哈

走大路的那种,我连个小草丛也不敢自己去。
蜘蛛蛇神马的多可怕啊
买帐篷是因为住店太贵了啊

前一段你说去旅游去了么
玩的咋样?最终去的哪里?

蓝山夜妖 发表于 28-11-2014 06:27
借贴问一下海豚,roofrack和雨槽沟的接口是什么结构,能在bunnings卖到吗?

我想用竹竿DIY一套roofrac ...

大概有两三种不同的结构,要看你的雨槽,你可以到车料行看看对应你的车的支架,就很清楚了!

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

毕业十年 发表于 28-11-2014 13:12
哈哈 把女生都吓跑了啊,难度这么大啊,有点紧张了,马上就出发了 几乎没时间实验了。
我老婆巨怕虫子, ...

我觉得要结合酒店和普通的caravan park camping,一家人都没camping过怎么知道能接受到什么程度的campsite呢。  caravan parking unpower site 在最贵的nsw 也才35刀一晚, 如果有就book下来 至少有kitchen 和shower吧。

有些national park camping要带的装备很多的,我们上次带了净化水的药片,通常的有太阳能啥的。还有camp site 交钱的方式有不同,有些是在park 入口处就要把钱留在信封里放指定盒子,然后帐篷上出示那个条就行了,有一些是必须在网上订好才能camping 全靠自觉。  这些information都会告诉你的。 注意除了WA澳洲大部分地方一般都不允许随便camping哦。

我未婚夫摩托车自行车都环过,outback去过几次,也穿越过几次,有啥问题我可以问他哦。

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

毕业十年 发表于 28-11-2014 13:14
走大路的那种,我连个小草丛也不敢自己去。
蜘蛛蛇神马的多可怕啊
买帐篷是因为住店太贵了啊

还没去,一月份去巴厘岛。你这种就直接fj卖掉买台房车行了这也怕那也怕就不用越野了。说实在的就那么回事,所谓旅游就是花钱找罪受的,你希望还有多舒服那基本是不可能啦。

蓝山夜妖 发表于 27-11-2014 09:23

好处是非常方便,一两分钟就能架 ...

只能睡一个人,还要爬上爬下,睡车里多好,有事直接爬驾驶室开车走人。

davidmouse 发表于 28-11-2014 21:17
只能睡一个人,还要爬上爬下,睡车里多好,有事直接爬驾驶室开车走人。

上面睡2个成年人完全没问题,下面也能睡
有单独的床垫,还在高处,有种树屋的感觉。