FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 890在GC——拍图说话11 (2015英文学起——9 Jan 最新更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

年前去商城就看上商城里的一个柜台,全是2015年的台历、挂历等等,好好漂亮啊!

一看价格,妈呀,还真不便宜。

有人说幸福妈妈精明,我今天也突然发现自己很“精明”,我就想:到了元旦那天这些挂历怎么卖出去?会打折吧?

然后,我就在年前熬住了,没有出手买。

嘿嘿,昨天是元旦,吃了中饭慢悠悠晃去商场,直奔主题!

哇哈哈,果然打折了,50% off。(新年第一天就用上了新台历,和年前的100%价格没啥区别,唯一的区别就是比别人少花了不少钱)

果断挑选了起来,感觉啥都好,很多知识性的台历真的太好了。

但是呢,人不能太贪心,买的多,一定都会束之高阁。

吃货还是逃不掉吃货的命运,最终选了一本制作饮料的台历:

封面正面:

评分

mesjoies + 50 努力学习中...努力向你学习!
mite + 50 你太有才了!
lzh + 50 好习惯!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
anitalu + 50 你太有才了!

这个台历内涵很深啊

幸福妈妈这些书从哪买的?都在澳洲买的吗?

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 2-1-2015 11:49
这个台历内涵很深啊

幸福妈妈这些书从哪买的?都在澳洲买的吗?

说起这些书,又是一个故事。

中国大陆出的教材很多都偏过时,

为啥呢?

翻译需要时间,排版需要时间,审查更需要时间,尤其是涉及美帝国主义的东西。

所以,在中国大陆很难买到最新的知识书籍。

我这批书是从台湾偷渡过来的,在淘宝购买,但要等待卖家用渔船从台湾偷带到大陆来,然后再快递给我。

很艰难!

有些书会被没收,然后就没下文了。

虽说知识是无国界的,但是......

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 2-1-2015 12:23
说起这些书,又是一个故事。

中国大陆出的教材很多都偏过时,

原来如此,这是个好办法,我也在淘宝上给我女儿买过一次漫画书,等了一个月左右,挺顺利的。

评分

幸福妈妈 + 50 恭喜你!

等待卖家用渔船从台湾偷带到大陆来??这太夸张了吧

评分

幸福妈妈 + 50 淘宝卖家这么对我说的,一本要等40天左右。

我认识几位在闽南投资的台湾人,如果需要可请他们帮忙买书。只要不是限定时间要,不难。

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

赞一个 幸福妈妈,新年计划 真棒!我的新年计划, 英语学习 新概念 二

评分

幸福妈妈 + 50 新概念二,good!

摄郎 发表于 2-1-2015 19:53
我认识几位在闽南投资的台湾人,如果需要可请他们帮忙买书。只要不是限定时间要,不难。

谢谢摄郎!

带书很不容易:

一、带一本还好,带多了,实在太重。(一本哪够看啊?)

二、带书进海关经常会被查,虽然不是禁书,但被查总是不舒服的。

我有很多台湾朋友,但从来没有让他们带过书,我只让他们带点台湾好茶。

真心感谢摄郎!

天空之城 发表于 2-1-2015 21:07
赞一个 幸福妈妈,新年计划 真棒!我的新年计划, 英语学习 新概念 二

学习新概念二需要耐心,实在枯燥!

我们都是学过新概念的,后来还教授新概念,

但总体学习过程是有压力的。

新概念二的文法还是不错的,祝福你成功!

来这里吸收正能量,我也要向你学习

评分

幸福妈妈 + 50 相互学习!!!

又学了一个食谱,又进步了:

评分

mialeegx + 50 看着就很好吃

真好~这个挂历实用的
我们买了一本教折纸飞机的台历,每过一天,可以撕下来然后按照后面一天的图例做纸飞机,也很好玩...

评分

mialeegx + 50 我也好想买
幸福妈妈 + 50 我也喜欢这个

语之玫瑰 发表于 9-1-2015 11:31
真好~这个挂历实用的
我们买了一本教折纸飞机的台历,每过一天,可以撕下来然后按照后面一天的图例做纸飞 ...

我也看到过这个,心里痒痒,也很想买,后来放弃了。

感觉学习太多东西有点压力。

太喜欢澳洲的台历了!

以前在中国时,我也是去上海外文书店买进口知识性台历,但选择余地非常小。

现在好了,想要啥就有啥!

折纸,剪纸都是非常可以锻炼孩子的游戏,大爱!

幸福妈妈 发表于 9-1-2015 11:36
我也看到过这个,心里痒痒,也很想买,后来放弃了。

感觉学习太多东西有点压力。

恩,孩子超级喜欢,我每天回家一地的纸飞机...

然后我就开始幻想等他长大点折纸飞机写情书...然后飞给他喜欢的女生的场景了...哈哈哈

评分

mialeegx + 50 请问在哪个店可以买到?
幸福妈妈 + 50 你会成为儿子的偶像!

我最爱的早餐是:1杯牛奶+1个牛油果+1个熟的香蕉做成的smoothie

其实我觉得大陆有些书的翻译水平还是高于台湾的

虽然繁体字看得懂,但总觉得看得累,不像简体的看起来有时像考雅思阅读的那种感觉

@mialeegx

是在office work买到的

谢谢,下次我也去买,我四岁多的宝宝这段时间整天拿A4复印纸叫我们帮折飞机,几乎每个房间都有纸飞机都不他们都不嫌多

我在语言书籍出版业也混了些年头了,说说个人感觉啊。台湾的教辅书鱼龙混杂的,同质化很高。幸福妈妈今年要读的这些书,光从书名、封面看,就长得好像。不知你读过之后会感觉怎样?期待读后感哦。
但是我之前做从台湾引进的这些书,错误比国内的真没少……
曾经有个台湾出版社的编辑来我们单位交流,直接批评我们不会“做书”,亲自示范把我们一本多年了卖不怎么出去的词汇书给拆分成三本,然后给人感觉立刻不一样了。但是,酒还是老酒,瓶子换了而已……
当然,也不能一概而论。楼主也许是经过考察选择的,那就应该是比国内不负责任攒出来的书强了。