FreeOZ用户注册

[城市点评] 介绍墨尔本北边的几个非常不错的中小城市(Seymour上照片了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

悉尼-墨尔本高速公路附近有很多非常不错的中小城市,墨尔本北边的几个中小城市由于工作的原因我经常去,比如:Sheppaton, Nagambie, Seymour. Euroa, Aevenel...,小城有美丽的花园,古老的建筑,舒适的小城非常适合工作、生活。
我就我所知慢慢地介绍啊!
地图我做了标识,两条高速公路:31号、39号,两条高速公路都经过Seymour。
39号高速是墨尔本-布里斯班;
31号高速是墨尔本-悉尼;

评分

fzds + 50 精品文章
yeats_only + 50 你太有才了!
五味大侠 + 50 你太有才了!
chu4 + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 谢谢分享!最需要这样对照地图的介绍信息了.

Sheppaton

SHEPPARTON可不小,应该算是中等城市了。

Nagambie-哪敢比

Nagambie的发音有点像‘哪敢比’,真是有意思!
Nagambie距离墨尔本只有一个半小时左右的车程,Nagambie是座旅游城市,因为有Nagambie Lake和Goulburn Rive而受到人们的喜爱。
Nagambie有充足的河水,适宜的气候,是澳大利亚有名的葡萄酒庄集中之地,比如澳大利亚最古老的Tabilk酒庄就离Nagambie不远, 还有Mitchellston and Murchison酒庄。
Nagambie湖上有一座百年木桥-Kirwan’s Bridge,300米长,它是维多利亚州最古老的木板桥。现在汽车仍在桥上行驶,不过限速20KM.,每次车子从桥上开过时车轮压着桥板咯噔咯噔响,我想这座百年木桥很快就会被保护起来。
Nagambie是钓鱼、冲浪、帆船,划艇的好地方,也是良种马场之地,因此Nagambie是赛马,帆船、划艇的重要赛场之一。
很多墨尔本杯的冠军出生在这里,他们在这里成长、在这里学习和训练,1910年的墨尔本杯冠军Comedy King曾经在Nagambie学习。
Nagambie湖很美,靠近湖边的街心花园也很漂亮,Nagambie是旅游、休假的好地方。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 赞一个!

Euroa

EUROA(音译有点像‘优若娃’),先上几张Euroa的照片,等有时间我再照几张照片发上来。

Seymour

Seymour的城市不算小,中等城市,悉尼-墨尔本31 High Way、墨尔本-布里斯班39 High Way,两条高速公路都经过Seymour。
Seymour也是购物中心,WWS、COLES、ALDI、TARGET等有分店在Seymour,CENTRELINK、TAFE、RTA等都有。
Seymour的火车站也是大站,悉尼-墨尔本的长途火车经停这里。
上几张照片

Longwood

先挖坑,再填坑。

Aevenel

Avenel –发音有点像‘爱维奈欧’
Avenel是一座古老的美丽小镇,悉尼-墨尔本高速公路经过这里。
Avenel有火车站,是小站,乘坐火车到墨尔本不到一个半小时。墨尔本-Albury的火车每天早中晚3趟,不少当地的居民早上乘坐火车去墨尔本上班,晚上乘坐火车回来。
Avenel在澳大利亚的历史中因为Ned Kelly而有名,据说Ned Kelly抢劫银行,接济穷人,后来被处以绞刑。
Avenel有一座非常古老的六孔石头桥,石桥建于1850年。
Avenel的小学已经有百年的历史,是维多利亚州最早建立的小学校之一。
现在的Avenel有Fowles Winery葡萄酒庄、Wood Fired Pizza(木材烤制的披萨)、高尔夫球Club、保龄球场、教堂(3个)、游泳池、蘑菇厂、迷宫…,还有非常美丽的Jubilee花园, Avenel是一座古扑、典型的澳洲小镇。

多挖坑,慢慢填,

评分

sucewang + 50 真的非常不错的地方。

搬个凳子等,哈哈~~~大城市住不起,看看有没有合适的小房子,以后等孩子大了,去养老

评分

sucewang + 50 这里的人都住大房子。

这个坑挖的太深了吧,只好等了

评分

sucewang + 50 上班之余填坑,很辛苦的。

等王姐填坑哇。。
话说我在这些小镇都是走马观花,很少能停下来好好考察。

评分

sucewang + 50 我现在工作生活在这里了呢。

上班休息时间拍照,下班填坑,还要收集资料,我会不断更新,请耐心啊!

评分

chu4 + 50 王姐辛苦了
huluhzl + 50 王姐辛苦了!

谢谢王姐的分享!
对比着地图的介绍真是太有用了,看图说话对我这样的新人最好啦!
提个小小的建议,王姐能否再拍张有猫本的地图呢?!谢谢哈

评分

sucewang + 50 这个不是我拍的地图啊!

这个地图是我问别人要的,我用相机照的地图。
这几个小城我上班经常去,墨尔本我去得少。
星期六,日休息填坑。

楼主加油,等着好贴呢,呵呵

评分

sucewang + 50 只要你们用得上就行。

小城故事多,为什么一定要挤破脑袋待在大城市呢?

评分

sucewang + 50 对,小城交通很方便。

太远了,没工作机会,适合养老吧

评分

sucewang + 50 很多小城的人在墨尔本上班呢!

greatfire 发表于 28-2-2015 09:16
太远了,没工作机会,适合养老吧

很多当地人在墨尔本上班,交通非常方便,火车一个小时多点到墨尔本。

sucewang 发表于 1-3-2015 00:17
很多当地人在墨尔本上班,交通非常方便,火车一个小时多点到墨尔本。

这得花多少交通费啊。

评分

sucewang + 50 火车票没有多贵吧?

sucewang 发表于 26-2-2015 21:37
这个地图是我问别人要的,我用相机照的地图。
这几个小城我上班经常去,墨尔本我去得少。
星期六,日休息 ...

王姐,我真盼你周日来墨尔本做客。我现在周日休息。

评分

sucewang + 50 有时间我联系你啊!

感谢王姐分享啊

评分

sucewang + 50 希望大家喜欢啊!

王姐搬到维州去了啊?

评分

sucewang + 50 是的呢。

感谢分享,王姐辛苦了。

Sheppatton市中心的铁塔

Sheppatton城市中心有一座铁塔,铁塔高77M,大约9层,一共170个台阶。
登塔俯瞰Sheppatton,城区尽收眼底(登塔免费)。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

感恩分享,见识了

评分

sucewang + 50 有时间看看,很值得的。

澳洲的大城市也分为一个一个的surburb,每个surburb 就是一个小城,小城和小镇一样,都是‘麻雀虽小五脏俱全’。

评分

sucewang + 50 谢谢妮南版主给帖子加精华!

回中国探亲才回来,在中国上网不方便,才看到大家的回复,在这里一起感谢啦!
等我整理一下照片,再发上来。

谢谢分享,继续啊

评分

sucewang + 50 因为公司转换,事情太多,等我理清工作。

澳洲葡萄几月份采摘?据说这工缺人。

评分

sucewang + 50 4-5月份吧!