FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 重游大石头 Ayers Rock_真人show :-)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

兴奋一下,我又要启程了:)
与三老友重游心中的圣地

评分

hayashi + 50 赞一个!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
littleharry + 50 收藏备用
leozhou1385 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 去哪里啊?

明早的飞机。。。兴奋中。。据说中午40度,早晚17度。。几件衣服,防蚊帽子,当然我的泳衣,运动装备一定要带上!没有托运,只要基本的洗漱用品就可以了。还要带几块能量bar!

KYLIE2008 发表于 12-3-2015 22:28
明早的飞机。。。兴奋中。。据说中午40度,早晚17度。。几件衣服,防蚊帽子,当然我的泳衣,运动装备一定要 ...

这是要出去旅游了啊!
我回中国才兴奋,可惜父母都不在啦!

去机场的路上。。。
现在要先开到St.Leonards, then train then airport....农民进城。

路上又塞车。。。心急中。。。

WAITING FOR MORE PP
SA + NT?
they are in different locations, one is in S and another is in N.

来早了, 等飞机呢。 回楼上, 是 northern territory NT

I will post more pps, the phone uploading is so easy. hope I can have good WiFi there...

I will post more pps, the phone uploading is so easy. hope I can have good WiFi there...

提醒大家jetstar check carry-on luggage weights, 7 kg

提醒大家jetstar check carry-on luggage weights, 7 kg

今天有空,回顾大石头一游。。。上一次是2008年

总觉得额意犹未尽, 希望再有机会重新体会心中的圣地。。。
这次几个老友一拍即合,jetstar配合,机票打折,往返$235/pp.

他们三个都是大摄影师,只有我手机党,摄影师拍片,自然好片多多,所以show, show

一下是大师们给我拍的特写

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
我爱猫眯 + 50 很给力!

说到这次旅行, 我们是每天早上5.30出发,每天bushwalking more than 10km, total 45km in 4days morning walk, 我乐此不彼。 同老公说起我的 happy 自虐 trip, 他和我的另一伙朋友,嗤之以鼻, 燕雀岂知鸿鹄之志

游记 游记

评分

KYLIE2008 + 50 马上 :-)

时间 3.13~3.17, morning 5:30am 出发, 然后回酒店breakfast, 然后洗澡休息, 下午4点餐, 然后活动到深夜

3.13 飞机抵Uluru, 机场取车, 住kiingscreek station, 看夜晚星空银河
3.14 早爬国王峡谷——Kings Canyon, 玩看大石头夜空, 住 Desert gardens Hotel
3.15 爬大石头, 登顶, 晚看Kata tujta 日落晚霞
3.16 走 风之谷track (Kata Tujta), 晚 看大石头夜空, 不过我和一同伴stay in hotel and 去看沙漠植物, 然后relax in the hotel restaurant...
3.17 早 Uluru round track。。。。 then back to hotel breakfast, lunchtime airplane back to Sydney

从悉尼到大石头不到三小时, 但陆地的变化很大, 从绿洲到沙漠盐湖

当晚住 KingsCreek station,一个还在营业的农场, 很多日本女孩子在做暑期工

晚上看夜空, 然我震惊, 如此浩瀚磅礴的星空。。平时看不到,是因为我们的生活太丰富, 光源太多。

我们的住的小房子和旁边的骆驼农场

次日早上的国王峡谷, 没有往日的神秘, 我兴趣依然

喜欢最后一张, 旁晚的大石头,色彩柔和,祥和中有一丝神秘

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

登顶Ayers Rock

虽然很多人不鼓励登顶, 我也会劝我的家人不要去, 但我还是去了
过程里,几次退缩, 在友人的鼓励下,我终于站在了最高峰
登顶的人很多, 也有很多人半途回去了, 即使是到顶了, 顶上的路也很长很危险
路两次的深绳、深阴影, 犹如万丈深渊, 然我恐惧
风大, 仿佛要把我吹跑
我不得不四脚着地的爬。。。
短裤,大多数人是不可以的, 或许会把pp 磨破
帽子要小心, 随时会被吹跑
我的人生旅途,物理意义上最大的危险时刻

好多日本人啊。。。。
大石头上的陨石坑

评分

yeats_only + 50 你太有才了!

走在风之谷, 据说有一首诗, 还是一部日本电影, 叫风之谷, 感动人的一塌糊涂
不过我是一个粗心人, 虽对这些诗情画意的东西一知半解
但风之谷的各个角度的不同美景的确是印象深刻

KataTjuta 也称风之谷
(Valley of the Winds)

加他茱達(Kata Tjuta)大型古老岩石群原名為奧爾加斯(Olgas),距澳洲紅土中心(Red Centre)的烏魯魯(Uluru)約 30 公里。 這些巨大的岩石群成為烏魯魯-加他茱達國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)中的兩個主要地標。

加他茱達(Kata Tjuta)共有 36 座圓頂巨石,分布區域超過 20 公里。 其中的最高點為奧爾加斯山(Mount Olga),命名是為了紀念古騰堡(Württemberg)的奧爾加斯皇后(Queen Olga)而命名。

烏魯魯-加他茱達國家公園(Uluru-Kata Tjuta National Park)由傳統擁有者阿南古族(Anangu)與澳洲國家公園局(Parks Australia)共同管理。 阿南古族(Anangu)已在此區定居超過兩萬兩千年,加他茱達(Kata Tjuta)對此族而言神聖非凡。 一般認為,加他茱達(Kata Tjuta)的圓頂砂岩已存在約五億年之久。

17日一早依照惯例, 5点半出发
大石头round walk, 11km,
近距离的观赏大石头各个不同角度, 在日出过程了色彩的变化, 领会他对土著人的精神意义

中午的飞机, 回头看远去的大石头, 我心中的圣地, 不知下一次回访会是什么时候
据说在Uluru, 很难看到云, 我们离开的时候,竟然白云朵朵。。。

评分

ta0070 + 50 恭喜你!

今天看了越野e族 Kimberley 的沙漠穿越,有一种冲动, 可惜

哎呀!凯里大姐为什么长的那么像我的大姨妈啊?!   而且她也是个旅游迷,还中年转行做了导游,就为了能满足自己走南闯北的爱好,现在都65了,还在天南地北的窜着。

苍蝇帽真是不能少啊!!!谁去过谁知道啊!上次我们去没有准备,导致整个徒步过程中,咱俩都呈现群魔乱舞类似抽疯的状态…… 偶随手捡了2根树枝带树叶的,边走边甩,结果还被一个鬼佬事儿妈抓住不放,硬说我们破坏人家神圣领土……

评分

KYLIE2008 + 50 你太可爱了

太赞啦!楼主分享的照片真美!
等我重整旗鼓,再次计划红色中心之旅

评分

KYLIE2008 + 50 赞一个!

语之玫瑰 发表于 15-4-2015 10:59
太赞啦!楼主分享的照片真美!
等我重整旗鼓,再次计划红色中心之旅

是啊, 这次感觉真不一样 特别是与志同道合的朋友们旅行

悉尼宝宝龙 发表于 14-4-2015 00:40
哎呀!凯里大姐为什么长的那么像我的大姨妈啊?!   而且她也是个旅游迷,还中年转行做了导游,就为了 ...

做真的, 我还真羡慕你大姨妈, 可以进行多次说走就走的旅行

希望我老了, 也能这样天南地北的窜着, 好多地方还没去过呐。