FreeOZ用户注册

[经历分享] 我的护士之路, 写在正式转行之际。关于Mater hospital EN 的课程。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

爱折腾的人, 我在复活节之后, 正式转行。
正好有人询问我, 护士职业在澳洲的前途。 这个, 我真的没有答案。 在这里只是分享一下自己的经历。

关于Mater hospital EN 的课程。
最近有挺多人一直向我打听读护理的事宜, 最大的担心是年纪都不小了, 大学里的护理课程一读3 年。
我在Mater hospital工作2 年多, 对这个医院比较了解, Mater hospital有提供Enrolled nurse的课程, 大概是2 年, part time。
有兴趣知道更多情况的朋友可以联系我。
mobile   0431303911

评分

bobova + 50 谢谢分享!
蘑菇头晶晶 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 非常佩服啊!护士不好考呢!
飞飞 + 50 你太有才了!

加油 你一定可以成功

前排就坐

我的移民之路可谓一帆风顺。
18 岁, 我拿到新加坡政府的奖学金, 离开上海, 赴新加坡学习护理。 之后, 毕业, 工作。 毫无悬念。
新加坡呆久了, 腻了, 开始动脑筋去别的国家。 因为新加坡的护理证书全世界都承认, 美国, 澳洲, 英国, 加拿大, 看我比较中意哪个国家。
英国, 和加拿大 太冷。 就不考虑了。

评分

Joyceeeee + 50 原来也是上海MM呢~很佩服你. 谢谢分享

美国吧, 我努力复习了半年, 把美国的职业评估考过了, 之差英语考试, 就搬移民了。
我改主意了。 我对枪支实在不感冒。 那地方不安全。不想有人脑子抽风, 随便拿枪乱射, 小命不保。
最后还是澳洲吧。 就这么定了。

通过在新加坡的同事, 找了个靠谱的中介。
考英语, 在澳洲注册, 容易。
哪个城市呢? Sydney 节奏太快, 算了。
就墨尔本吧。 想着热带气候呆太久了, 换个季节分明的城市也不错。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

第一份在澳洲的工作是靠中介找的, 是个私人医院。 由医院担保, 5 年的工作签证。
住的地方是在 realestate.com.au 上找的, 房东是个香港小伙, 人很好。
所以, 在到墨尔本之前, 我的工作, 租房全部搞定。
到达之后, 中介的人来机场接我, 带我去银行开户, 买所需的生活用品, 送我去住的地方。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

好帖子。

好帖子。

catherinechen 发表于 6-4-2015 20:24
我的移民之路可谓一帆风顺。
18 岁, 我拿到新加坡政府的奖学金, 离开上海, 赴新加坡学习护理。 之后, ...

你在新加坡学习护理要多少年?

我是2007 年的2 月到墨尔本的。 记得是星期五到的, 下个星期一就开工了。
小医院, 才3 个手术家, 大多做小手术, 连重症监护室都没有。 太好适应了。
因为我在新加坡最大的医院工作, 26 个手术间, 什么大手术没见过。 这里的手术, 太小儿科。

tom1 发表于 6-4-2015 20:54
你在新加坡学习护理要多少年?

三年。
没记得认真读过书。

新加坡读护理的全在南洋理工学院。
我好多师妹。

catherinechen 发表于 6-4-2015 20:59
三年。
没记得认真读过书。

那你在新加坡的薪水是多少呢?

为什么决定转行呢?

在这个私立医院全职干了一年, 做烦了。
这个医院有妇产科, 手术室的护士要值班, 半夜里2, 3 点, 从被窝里挖起来, 去医院, 开紧急破腹产手术, 滋味可不太好。 倒霉起来, 一个晚上, 去医院2 次。
更讨厌的, 周末, 公众假期都要轮值。
在我拿到PR之后, 就和这件医院说再见了。

tom1 发表于 6-4-2015 21:01
那你在新加坡的薪水是多少呢?

比澳洲少。

澳洲薪水是多少呢?

小胖猫儿 发表于 6-4-2015 21:07
为什么决定转行呢?

想换换。

在辞工之前, 我已经联系好一家公立医院。拿了个 part time的职位。 公立医院的福利比较好。 有 salary package. 是税收上的优惠。
又不用上夜班,
值班也很少。

tom1 发表于 6-4-2015 21:10
澳洲薪水是多少呢?

看资历, 官网上有的查。

澳洲的工作很有弹性。
我可以选择做为医院全职, 兼职, casual, 算是临时工吧。 也可以为中介打工, 哪里需要, 就去哪里。 各个医院到处跑。
所以, 墨尔本和Brisbane的大小医院, 几乎没有我没去过的。

新加坡读书和生活如何啊?

为中介打工的优点, 灵活性, 可以自己选时间, 钱多。
不过, 一定要有至少3 年的手术室工作经验。 还有去哪个医院不确定。
有些护士喜欢固定的医院, 医生。 我则乐意到处跑, 到处看。

tom1 发表于 6-4-2015 21:26
新加坡读书和生活如何啊?

新加坡是美食天堂。
护士赚钱不多。

我也想转行,做个小生意,

比起从中国来的护士, 我比较没有适应新环境的问题。
在新加坡就是英语教学, 和工作。 除了刚开始, 我澳洲同事觉得我的语速太快, 和有新加坡口音之外, 没有沟通上的障碍。 而且, 我是个容易入乡随俗的人。渐渐的, 刻意把语速放慢, 口音也不重了。

lz真是蛮有才的啊,转去房产界了?

拿政府奖学金到新加坡的都是好成绩的啊!但为何学的护理呢?不是我轻视护理这行,但拿奖去坡县的大都是理工类高精尖吧。。。

还有,南洋理工的护理是本科?国内的貌似都是护校,中专中技这样的。BTW,国内的护士真是苦的,加班值班很累,钱还真很少,为了个编制还要挤破头

今晚就到这里吧。
我是很信奉我老爸生前的名言, 人不能在一棵树上吊死。

反正我在澳洲遇到的从国内来的护士, 过的都挺不错的。
不过, 我只认识在手术室的麻醉 和机械护士。