FreeOZ用户注册

[小学教育] 咨询了一下小学入学,学校建议先上语言学校,有必要吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准备年底长凳,刚好儿子年底满六岁,所以计划明年送他上一年级。昨天写信咨询了一个学校,问他们有没有ESL课程,因为我儿子不会英文(估计只会一些单词 )。今天收到学校回信,说是强烈推荐我们上一个语言学校。其实我们的想法是想让他从一年级第一学期就入学,这样不会错过和同学熟悉的过程,中途插班怕到时候不好适应。学校这样说了我又有点犹豫了,是不是小孩子还是需要上一段时间语言学校适应一下再去上小学呢?之前在论坛看好多人建议直接去上学来着。还是说有些小学会有ESL课程?我们准备去猫本,请问有没有带ESL课程的小学推荐一下?多谢

你是问那一个学校?公立还是私立?

ESL 就是语言学校了,还要念那一种语言学校?才六岁而已------------

猫本的我不清楚,如果是 perth 我就可以给你 list 了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 28-4-2015 11:39

ESL 就是语言学校了,还要念那一种语言学校?才六岁而已------------ ...

我问的公立学校的,不知道是不是不上语言学校就不给报名,再写信去问问。

对了,学校推荐我们上这个语言学校:Blackburn English Language School
但是那样不就意味着要住语言学校附近了吗?挺麻烦的,唉

去语言学校吧,不去孩子听不懂,在班上会觉得很孤立的。小学自己的ESL老师一周就一次课,每次2个小时,有多少效果? 这是在猫本。

我小孩2年级,直接在小学读了2个term,语言学校老师来评估,觉得还是不行,建议还是得专门学英语。去语言学校学了2个term,看着进步,现在回小学,感觉好多了。不用担心会留级,落下,年龄该上几年级,还是几年级。

小学老师说,孩子登陆后半年内必须去语言学校,如果不去,将来要去学就得自己交钱了。

自己瞎折腾不一定是对的,还是按正常程序来吧。

bobova 发表于 28-4-2015 12:03
去语言学校吧,不去孩子听不懂,在班上会觉得很孤立的。小学自己的ESL老师一周就一次课,每次2个小时,有多 ...

谢谢分享经验。这也是我们担心的,怕小孩跟不上。
请问一下语言学校5岁小孩能上吗?也许可以提前去登陆,让他先上几个月语言学校,然后去普通小学上一年级。

5岁就让去语言学校??
我家老大刚过来时,就去的语言学校,在那还真没看到过10岁以下的小孩;老二八岁过来的,问都没问会不会英语,直接进公立读的二年级。
是在布村,难道各州要求不一样?

完全没有必要啊,我儿子6岁过来的上1年级下学期,现在5年级了,和母语无异啊。。。。他在学校的时候会有老师给他补习英语,大概补了1,2,3年级,后来就没有补了。

我们没有上任何补习班,儿子的英语水平和普通孩子差不多的。

我女儿9岁过来,现在上7年级,也没有补啊,孩子学得很快的,不要担心英语,我还担心中文呢,他们全都忘了。。。

5岁小朋友可以的,语言学校毕业典礼,一大堆幼儿园小朋友。你写封信给学校咨询都清楚了。 比如猫本的  blackburn english language school

去语言学校有个好处是,可以认识朋友,当然是中国人为主,这边很寂寞的。 孩子有了朋友,周末有的时候就可以一起玩玩,过过生日party。

猫本的 语言学校,应该是中国人居多,老师是西人为主,虽然有少数中国人,但是上课是全部英文。

么么公主 发表于 28-4-2015 12:36
完全没有必要啊,我儿子6岁过来的上1年级下学期,现在5年级了,和母语无异啊。。。。他在学校的时候会有老 ...

请问一下你们那个小学给你儿子补习英语的老师懂中文吗?我写信又问了下小学,倒是没有强制我们上语言学校,但是如果他们学校老师不会中文,能给小朋友补英文吗?

多找几个小学问问。语言方面其实没有统一的客观标准,找人数少的小学更容易入学,因为小学校更希望招更多人入学而获得更多经费。

bobova 发表于 28-4-2015 12:03
去语言学校吧,不去孩子听不懂,在班上会觉得很孤立的。小学自己的ESL老师一周就一次课,每次2个小时,有多 ...

请问 登录半年之内 才能免费上语言学校吗?
我们已经短登了,但是长登估计还要1年。这样是否意味着小朋友上语言学校比较缴费呢?
多谢!

wyjscdc 发表于 28-4-2015 13:53
请问 登录半年之内 才能免费上语言学校吗?
我们已经短登了,但是长登估计还要1年。这样是否意味着小朋 ...

短登应该没事吧,可能是要入学才有这个要求。

wandererx 发表于 28-4-2015 12:41
请问一下你们那个小学给你儿子补习英语的老师懂中文吗?我写信又问了下小学,倒是没有强制我们上语言学校 ...

完全不懂中文啊,都是鬼子老师,你不要担心,完全没必要补英语,相信孩子,他们学的很快的,第一年会比较难过,因为什么都不懂,从第2年开始,你会发现孩子突然就是母语英语一样的,开始排次中文了,第3年基本和小朋友无障碍了,第4年,中文已经完全忘了。。。。只会英语了。。。

评分

jenny631 + 25 谢谢分享!

我女儿国内幼儿园毕业了刚好6岁来的。 也是只会几个单词而已。 我们去小学报名, 校长跟我们面谈后建议我们去ELS。 ELS只是一个program的名称。 所谓的"语言班"的教学大纲和正常小学的内容是一样的,该上几年级还是上几年级. 区别在于, 班上学生人数从25人减少至16人。带班老师从1个人增加到2人,还会有母语老师来协助。 简单说,你的孩子在ELS会得到更多帮助。我女儿当时7月来,7月底进ELS,开始完全听不懂,总是问同班另一个早她2个学期进去的女孩。3个月后, 交流完全没问题了。 甚至于讲中文讲不下去了换英文讲。 1年后转到常规的小学,完全没问题。

如果你坚持一定不要上ELS而直接上小学,学校还是会收的。 ELS不是强制的。  孩子的适应力强, 或早或晚都能跟上,但一开始孩子会比较累。

我个人的经验来说,我觉得当时让她去一年ELS还是很值得的。

leah2258 发表于 25-5-2015 16:48
我女儿国内幼儿园毕业了刚好6岁来的。 也是只会几个单词而已。 我们去小学报名, 校长跟我们面谈后建议我 ...

谢谢分享经验 我们初步也是决定先上语言学校了,等适应了再去普通小学。就是上次写信去问语言学校入学的问题一直没有回答,只好等登陆以后再去学校问了。墨尔本好像语言学校也不多,这样就是对自己租房地区选择限制比较多了。

不用想那么严重,以前人少的时候,一点不会也是去学校有个专门的ESL班级,不是一定要去语言学校的。现在人多,而且家长对小孩中文的影响太大,根本不在英语融入上放主要力量。导致学校方面要让大量一点不会的小孩跟上教学非常吃力。说难听点,现在也有些踢皮球,谁都不愿意接语言入门的第一棒,教起来挺烦的。

一般也要看学校招生压力,报名不多的学校其实要求不会那么高。而且这是可选的,法律规定只要年龄到就可以上学。但是学校可以因为报名人太多之类的不收,或者要你降级先读kindi,过语言关。反正大家都体谅一下吧,小孩不懂英语,勉强跟,自己也累。

么么公主 发表于 28-4-2015 12:42
完全不懂中文啊,都是鬼子老师,你不要担心,完全没必要补英语,相信孩子,他们学的很快的,第一年会比较 ...

安全同意,can't agree you more

后续报导:后来我又写信问了另一所墨尔本小学,校长回信说他们学校第二语言就是中文,小孩子直接去上完全没问题,看来这个问题还是跟学校有关。我们应该就不用上语言学校了,打算直接让小朋友去上小学了

wandererx 发表于 15-7-2015 15:34
后续报导:后来我又写信问了另一所墨尔本小学,校长回信说他们学校第二语言就是中文,小孩子直接去上完全没 ...

请问一下你在登陆前是在哪些网站找些相应信息的,比如生活,租房,找工作,小孩读书找学校

longlongzheng 发表于 16-7-2015 17:02
请问一下你在登陆前是在哪些网站找些相应信息的,比如生活,租房,找工作,小孩读书找学校

租房就是论坛,除了本论坛还有新足迹
学校的话是上http://www.myschool.edu.au/
排名可以看这个 http://www.bettereducation.com.a ... chools.aspx?yr=2014
生活貌似也只能通过论坛了解了

很有用的帖子。感谢楼主分享。收藏。

不用去语言学校,孩子的语言适应很快的,我们刚登陆猫本2星期,孩子已经上学3天,我们在国内刚上完1年级,过来直接去了公立学校上二年级下半学期,班上有4个会中文的孩子,都很帮助她,女儿回来说在这边上学很开心的,刚开始学校管招生的老师也是建议我们去语言学校,我们说希望直接上学,然后他们校长也过来说直接上学没问题,所以报名第二天就直接入学了。

我女儿上的livingstone,排名还不错的一个学校,因为靠近华人区,所以一个班20个孩子基本上有3-4个华人孩子,,我女儿去了学校感觉挺好的,华人孩子都很愿意帮助她,然后因为有华人孩子所以我女儿也不觉得融入很困难。

我们这算白人区,刚来的时候,孩子是唯一的中国学生,儿子是一点儿英文基础都没有的。现在儿子英语和本地人一样。

我们来了4年了,儿子从1年级到现在5年级,马上明年就6年级了。。。。

女儿是3年级来的,现在上7年级,感谢澳洲给了孩子一个好的生活环境,不用死读书读死书。。。。

感谢大家给了这么多有用的信息。

西澳海豚 发表于 28-4-2015 11:39

ESL 就是语言学校了,还要念那一种语言学校?才六岁而已------------ ...

海豚,能给我一下西澳语言学校的名字么?或者找到语言学校的方法?研究了好一会http://www.det.wa.edu.au/schoolsonline/school_list.do
可能是搜索的方法不对,没找到有效信息。

gunna_wa 发表于 10-4-2016 22:24
海豚,能给我一下西澳语言学校的名字么?或者找到语言学校的方法?研究了好一会http://www.det.wa.edu.au ...

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-957842-1-1.html

gunna_wa 发表于 10-4-2016 22:24
海豚,能给我一下西澳语言学校的名字么?或者找到语言学校的方法?研究了好一会http://www.det.wa.edu.au ...

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-957842-1-1.html