FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经验分享] UB找工记

确切地说是换了一份新工作。

语之玫瑰 发表于 20-7-2015 11:12
U版~等更哦~继续继续

抱歉,最近在适应新的作息时间,每天早上7点左右出门,晚上5-6点到家,吃晚饭竟然挺累的,早早就睡了,周末有时间可以更新一下了:)

评分

sucewang + 50 保证睡眠要紧!

滚滚雷声 发表于 21-7-2015 10:30
你是单程2个小时还是来回两个小时?
照说berwick单程1个小时够了。
以前只有dumb phone的时代, 在火车 ...

我家到CBD单程火车差不多正好一个小时,不过有时候赶上火车班次取消或者改道,我要在Central station下车,但是有时候我的火车从Richmond就直接去Flinder Street了,就要在Richmond换一个进City loop的火车。

上周上班途中发生了2次Richmond到Flinder Street,回程一次要在Dandenong站换下一班火车,感觉墨尔本火车的故障率还是比较高的。还好还没出现要换Bus的情况,那就更耽误时间了。

wiserfirst 发表于 16-7-2015 09:34
版主快更新呀,都四十多层楼了,还没提过找的什么工作呢

IT码工,刚上班,还在适应中,所以没有及时更新,致歉

ubuntuhk 发表于 25-7-2015 14:44
IT码工,刚上班,还在适应中,所以没有及时更新,致歉

同是码工要握下手

是我催的急了,Sorry U版

不知道是做web dev还是哪方面呢

ubuntuhk 发表于 25-7-2015 14:26
我家到CBD单程火车差不多正好一个小时,不过有时候赶上火车班次取消或者改道,我要在Central station下 ...

上班族交通问题比起上海北京会好多了吧。比起香港又怎么样?

恭喜找到工作!了解下墨尔本的行情,之前出差在Scoresby工作过一段时间,完全乡下,体会不到墨尔本大城市的感觉,看看U版的CBD经历

评分

ubuntuhk + 50 谢谢!

我家到CBD单程火车差不多正好一个小时,不过有时候赶上火车班次取消或者改道,我要在Central station下 ...

从Richmond直接放Flinder Street的原因是火车不愿意在考核上误点。火车的两个考核标准是发车率和准时率。这两个指标没有到一定标准的话要赔钱。所以火车为了保这两个标准会跳过city loop。赔钱的好事我第一年来的时候遇到过两次,后来再也没遇到过。
Metro Performance | Metro Trains

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

只要电梯安全就行了,慢一点到就算了。

这周有空CITY约饭吧。呵呵。

kevincathy 发表于 28-7-2015 11:23

约么?带上我一个

评分

ubuntuhk + 50 Welcome。

我中午一般都有空的。

ubuntuhk 发表于 25-7-2015 14:13
抱歉,最近在适应新的作息时间,每天早上7点左右出门,晚上5-6点到家,吃晚饭竟然挺累的,早早就睡了, ...

又不急的咯~追求质量,不追求速度哈

语之玫瑰 发表于 28-7-2015 16:35
又不急的咯~追求质量,不追求速度哈

要求质量,这个要求高的

俺尽可能高标准要求自己,不过这可能会导致更新更慢

评分

sucewang + 50 要注意身体,论坛的回复不急的。

kevincathy 发表于 28-7-2015 11:23

约周五中午?什么地方呢?本来相约天府李米线,不过要排队,有没有位置好找,味道还不错的餐馆,Kevin应该比较熟悉吧,推荐一个。

Serin 发表于 27-7-2015 20:09
从Richmond直接放Flinder Street的原因是火车不愿意在考核上误点。火车的两个考核标准是发车率和准时率。 ...

还可以赔钱啊,你太有才了

竟然没有跳站率和取消率的赔偿指标

njukiller 发表于 27-7-2015 16:30
恭喜找到工作!了解下墨尔本的行情,之前出差在Scoresby工作过一段时间,完全乡下,体会不到墨尔本大城市的 ...

这个帖子我会主要记录找工的过程,CBD的经历不是重点,哈。

妮南 发表于 27-7-2015 13:50
上班族交通问题比起上海北京会好多了吧。比起香港又怎么样?

公共交通应该不如香港,香港大部分地区可以通过公共交通在一小时内抵达,而且香港地铁的班次非常频繁,如果某个地铁班次延误十分钟或以上,都要上新闻通报,在墨尔本,火车取消或延误十分钟太稀松平常了。

香港的人口是墨尔本的2倍多,面积却比墨尔本小多了,所以香港必须要搞好公共交通的效率,否则没法活了。

wiserfirst 发表于 27-7-2015 10:42
同是码工要握下手

是我催的急了,Sorry U版

现在做的是.NET方面的Web开发,我完全是个.NET新人,以前的经验主要在Linux平台,所以很多东西要重新学习,正好也是个自己一个机会学一学Javascript、css前端知识,这些和后端平台、框架关系不大。

MICHELLE07 发表于 15-7-2015 23:22
第一份工作比较重要,但我感觉不是最难的,如果一直混下去,每一步都不容易。每天乘火车就可以在车上看 ...

澳洲的第一份工作还是有点难度,主要是人际关系网络完全是新的,很多工作机会不会通过公开招聘的方式公布出来(80%以上),往往是通过人际关系就内部消化了。

剩下这不到20%的工作机会,面临着狼多肉少,竞争激烈的问题,而且要求往往也比较高,所以就显得特别困难。

我现在这份工作机会其实也算是通过同学朋友介绍而来的,如果直接去面试,也不一定能得到这个机会,因为我有10多年其它方面的经验,在.NET方面几乎是0经验,很难让雇主相信我会安心干下去。

dreamcat 发表于 16-7-2015 18:32
恭喜UB。

能在CBD挺好的,我老公还在st kilda呢,而且7月份后他的职位倾向于consultant了,虽然title还 ...

consultant好啊,银子多多,也证明技术水平有一定高度

CBD好约吧,周五中午有空约饭不?

matt_deepblue 发表于 16-7-2015 11:53
原来工作这么不好找,我才刚投了几天简历

澳洲的第一份工作对很多人来说确实不容易,这也是人生一种难得的经历,最重要的原则就是,不轻易放弃,坚持到底,总会找到一份工作。

继续回归正题,说说上OQP课程的经历

OQP报名之后,还要通过一个形式上的面试,面试安排在上课前一周,我和一起上课的朋友约了同一天去面试,面试就是走个形式,问问大体经历,看看语言是否基本流利,就通过了(还没见过没通过的)。

NMIT今年改名为Melbourne Polytechnic了,它的OQP课程开办得比较早,应该是知名度比较大的一个,上了这个课程才发现,原来不少论坛朋友都上过这个课程,都成了我的师哥师姐了,哈哈。

OQP课程的学费今年有PR的可以获得政府资助,折扣之后是$780左右,如果有HCC健康卡,还可以再打折,只需要$270。不过如果前几年上的话,只要几十刀,甚至免费,这几年政府财政紧张,对tafe的资助缩减了不少,据OQP的老师说,这个对他们的冲击也非常之大,一些老师只能从全职改为兼职,真心希望这个课程能够找到足够的资金继续办下去。

我上的4月份OQP课程,分两个校区,Collingwood和Preston校区,IT和工程类都在Collingwood校区,会计、银行等其它专业人士在Preston小区。我们的课程一共21日,其中6个华人,剩下的约一半是印度、斯里兰卡等移民,还有一些伊朗、埃及的移民,看来这些年移民政策的修改,语言门槛的提高,少了很多中国移民,多了不少印度移民。

第一天上课的感觉很奇妙,离开校园很多年之后再坐在校园里,有点亲切,又想起了过去的学生时代的生活,因为一周只上两天课程,所以还是比较轻松。学校的食堂因为生源稀少的缘故,没有什么像样的食物,只能自己带饭盒,中午午餐时间,几个华人还是习惯性地聚在一桌,有时候分享一下彼此的食物,再侃侃各种生活见闻、tips,时间过得很快。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 28-7-2015 17:41
现在做的是.NET方面的Web开发,我完全是个.NET新人,以前的经验主要在Linux平台,所以很多东西要重新学 ...

我们是同行啊

我也写asp.net mvc, javascript, css

周五中午12点聚餐地点,唐人街第一笼。

有参加的同学请短我。

DDD888 发表于 28-7-2015 18:39
我们是同行啊

我也写asp.net mvc, javascript, css

请多多指教

你太客气啦

大家一起学习啦

ubuntuhk 发表于 28-7-2015 18:28

OQP报名之后,还要通过一个形式上的面试,面试安排在上课前一周,我 ...

我以前上skillmax也是这样的,中国人1/3不到,其他都是伊朗、印度、斯里兰卡、俄罗斯来的移民,感觉英语程度要比中国人高一些

ubuntuhk 发表于 28-7-2015 18:28

OQP报名之后,还要通过一个形式上的面试,面试安排在上课前一周,我 ...

u版这个课程一共几周?

ubuntuhk 发表于 28-7-2015 21:03
周五中午12点聚餐地点,唐人街第一笼。

有参加的同学请短我。

几个人去吃饭?
不是IT人士,可能也会来凑凑热闹。