FreeOZ用户注册

[经验分享] UB找工记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天开始第一天上班,回头看看找工的过程,比想象中的难,但也是一个值得纪念的经历,先挖个坑慢慢填。

楼梯:

1. 开始正式找工  (28楼)
2. OQP上课经历1 (83楼)

评分

泡沫 + 50 恭喜你!
crown + 50 刚看到,抓紧更新啦
liu76xt + 50 谢谢分享!
esilkroad + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 恭喜恭喜啊!

恭喜

评分

ubuntuhk + 50 谢谢!

UB来墨尔本已经很久了,快2年了吧。

评分

评分

What do you do?

评分

恭喜。。。

评分

恭喜恭喜!

评分

妮南 发表于 15-7-2015 18:34
UB来墨尔本已经很久了,快2年了吧。

嗯,断断续续快两年了,不过4月份才开始认真找工。

.NET菜鸟向老鸟拜一拜

恭喜! UB不是一直有工作的么!

评分

恭喜那家给你工作的老板,他太有福气了!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢幸福妈妈!

恭喜那家给你工作的老板,他太有福气了!

浮云云艾米莉 发表于 15-7-2015 19:06
恭喜! UB不是一直有工作的么!

当了快一年无业游民(美名其曰freelancer)

ubuntuhk 发表于 15-7-2015 19:01
嗯,断断续续快两年了,不过4月份才开始认真找工。

这也叫做不慌不忙,胸有成竹。

不是CBD上班吧。

nil 发表于 15-7-2015 19:47
不是CBD上班吧。

IT机会基本都在CBD,每天长途跋涉,来回路上2个多个小时

评分

nil + 50 安慰

好好的潜在亿万富豪不当,去给老板打工当金领,唉,难怪只有一个马云

ubuntuhk 发表于 15-7-2015 20:24

跟我一样啊。。。都不容易!!!

恭喜!等故事!

ubuntuhk 发表于 15-7-2015 20:24

等挣了钱换房吧!

浮云云艾米莉 发表于 15-7-2015 20:45
跟我一样啊。。。都不容易!!!

大城市病,很难医,我以前在香港的时候反而住得离公司很近,自己开车五分钟就到,公共交通也就20分钟。

还好我上下班基本都有位置,可以在火车上休息一下,如果没座位就比较痛苦了。CBD开车就不用想了。

找工作真的不容易

我写的故事比较干巴巴,大家将就看吧

nil 发表于 15-7-2015 20:53
等挣了钱换房吧!

这个。。。基本。。。很难。。。。你懂的。

cuppycake 发表于 15-7-2015 21:14
找工作真的不容易

确实不容易,不过最重要的是不放弃,总会找到的,加油共勉。

恭喜 留名 必火

评分

ubuntuhk + 50 谢谢帮顶。

26楼了都还没故事啊

评分

ubuntuhk + 50 还好睡觉前挤了一点:)

开始正式找工

这次找工作,应该是从今年4月份开始正儿八经地准备,之前一直被各种诱惑分心着,一方面也是有点想偷懒,因为知道自己的工作机会大部分会在CBD,想想每天要花2-3小时在通勤上,有点头大。

但是只进不出的日子终究是让人揪心的,眼看着每个月的积蓄以至少4K的速度在减少,亚历山大,领导虽然没有给很大压力,偶尔一句无意的话也可能让我爆发脾气。我知道终究还是要面对找工这一关,不能再拖延了。

3月底,有个刚登陆不久的新移民朋友拜访,向我“取经”,我只好惭愧地和他们说,俺的(找工)经验也不见得比你们多啊,大家觉得还挺聊得来,就约了一起找工,他们也是IT的。

之前经常看到论坛朋友提到OQP(悉尼是SkillMax)等新移民找工课程对该简历很有帮助,但是之前以为仅仅是改简历而已,所以也没有特别强烈的意愿去上这个课程。但现在发现找工的第一步就是要找各种招聘机会,然后把简历投出去,才有面试机会。

因为以前基本没换过工作,我的简历已经很久没有认真修改过,我自己也知道这个简历应该是很难获得面试机会的,那就抱着试试看的态度,先报名参加4月份的OQP课程,从修改简历开始吧,和朋友说了一下这个NMIT(现在改名叫Melbourne Polytechnics)的OQP课程,他们也很感兴趣,先派一个代表和我一起上课。

应该说找工过程中,对我帮助最大的就是这个OQP课程,后悔没有早点报名上啊。

具体上课过程,后面慢慢更新,今天先挤这么多干(巴巴的)货吧。

OQP课程link: Overseas Qualified Professionals(OQP)
http://www.melbournepolytechnic.edu.au/course-info/oqp/

墨尔本还有其它几个tafe提供类似课程,比如:

Box Hill Tafe: Certificate IV in EAL (Employment/Professional)
  http://www.bhtafe.edu.au/courses/local/Pages/VE257.aspx

AMEP: Skilled Professional Migrants Program (SPMP)
  http://www.ames.net.au/ames-cour ... s-program-(spmp)/68

大家可以找就近的课程来上,别的课程我没上过,但是论坛里也有别的同学上过,可以搜一下。

评分

liu76xt + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
pawehu + 50 恭喜你!
woodheadz + 50 赞一个!
dreamcat + 50 谢谢分享!

我还寻思着要不要在LinkedIn上再多顶你几个skills。 可惜那些skills我也是只听过名字,多顶怕露馅。

评分

ubuntuhk + 50 你太给力了!

恭喜版主

评分