FreeOZ用户注册

[新州] 澳洲神奇海岸之旅 - 骆驼石 马头石 Camel Rock Horse Head Rock

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

澳洲的海岸线绵长,沿岸奇石海滩不绝,很多地方都还有待人们的发现。
继上一次在Bombo海边拍摄海景以后,又有很久没有拍摄海景啦。这次我们利用了一个周末,造访了在摄影圈已经很多人都去过的骆驼石和马头石,一路收获不少。

从悉尼出发沿着海岸经过Wollongong、Kiama、Nowra、Batemansbay、Narooma来到靠近Wallaga Lake边上的骆驼石,总距离近四百公里,大约需要5个小时左右,是一段不短的距离,我们早上出发,沿途吃吃饭,观景台拍个照,差不多日落的时分才到达住处(冬天5点不到日落)。

从悉尼出发首先会经过Bulli Lookout,这个lookout就在路边,可以俯瞰卧龙岗的全景,是个不可错过的好地方哟。

观景台非常高,一眼望出去就是那种全景的感觉

登录/注册后可看大图

来个特写,卧龙岗面对蓝蓝的海,非常美。

登录/注册后可看大图

更近一点,红顶的小房子点缀森林中,很漂亮。

登录/注册后可看大图

来个全景图(啥也看不清了,只有绵长的海岸线)

登录/注册后可看大图

开过Nowra,人和车就逐渐少了,期间需要弯出主路的Jervis Bay,有号称世界上最白的白沙滩,非常美,是很多悉尼人来度假的地方。

而一路开下去沿途都是很美的森林和小镇的景色

登录/注册后可看大图

是不是还可以看到很棒的沙滩

登录/注册后可看大图

经过一天的跋涉,我们终于来到目的地,就是图中打星号的位置,那里就立着一块Camel rock的石头,真是非常的低调。

登录/注册后可看大图

这个Camel rock骆驼石,必须在远处的特定角度看才能看出来是骆驼,其他角度其实是看不出骆驼的,这是我第二天早上收工的时候拍的样子。

登录/注册后可看大图

我们赶到水边的时候,太阳力道已经不是很足了,骆驼石非常近,沿着海滩走几步就能看到,而马头石还要往前走不少路,我们估计再走就没光线了,所以当天就拍摄骆驼石了。

骆驼石的机位可以找到比较侧对着太阳方向的,日落的时候是侧顺光,所以天空粉粉的:)

登录/注册后可看大图

等太阳更下去以后用慢门拍出来,天空有点隐隐泛紫,像境外仙境。

登录/注册后可看大图

这个地方拍照,可以住附近的小镇Bermagui或者更远一点的大一点的小镇Narooma,但是我觉得最好的选择还是住Wallaga湖边的房车营地,就在Wallaga Lake Rd边上连着有好几个房车营地,距离骆驼石极近,而且这个地方来的人不多,所以价格也很便宜,非常超值。

第一天拍了骆驼石,第二天的日出我们自然会选择拍马头石啦。

其实马头石离开骆驼石不远,只要沿着海岸继续往前走一段就可以看到,但是这段路有些地方潮水高的时候过不去,只能等潮水不是很高的时候过去。

马头石的形状就像一匹老马在饮水,真的很像。
当天的太阳刚升起的时候有点点被云遮住了,不过还不算太糟糕,如果能早点露出一条缝就更好了。

登录/注册后可看大图

再来一张竖构图,潮水真的很大哦

登录/注册后可看大图

一会儿太阳从云层里爬出来了,美妙的耶稣光

登录/注册后可看大图

因为光线注意了另外一边,发现这里的石头也是非常有特点啊,斜着长的,前景的海浪在耶稣光的照耀下升腾起水汽,美轮美奂。

登录/注册后可看大图

最后来张大家的工作照,哈哈

登录/注册后可看大图

等到太阳完全出来了,光线也就平淡了

登录/注册后可看大图

值得一提的是离开骆驼石极近的Wallaga Lake是个很美的湖,其实是湿地一样的地方,湖面极为平静,日出日落的时候如果有云,那真是美翻了啊。我们到的当天路过,看到天上的云像一块块粉色的小棉花糖倒影在水里,真是太心痒了,真后悔没有下来拍两张啊。

这是回程的时候我们路过拍了一张,虽然是中午的大平光,但是还是可以看出这个湖很美哒,像镜子一样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

另外一边也不错,但是就杂物多了一点,略差一点点。

登录/注册后可看大图

开回到主路前会路过一片牧场,绿色的丘陵也非常美,可惜大平光有点灰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一路开回来差不多又是日落的时候能到达悉尼,我们就顺道去了Kiama的Cathedral Rocks(教堂石,谷歌地图可以直接搜到)拍摄,无奈当天潮位太高,我们无法走到教堂石前,只能在附近的小石头拍拍小景咯。

两天的行程说实话好快哦,不过收获也很大,这些点其实都是可以反复去玩的好地方,碰到好天气,就容易出好照片啦,不然的话,随便走走散散心过个周末,也是极好的。

登录/注册后可看大图

原帖地址:
http://iphoto.blog.163.com/blog/static/174404124201562795028969/

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
狮子抱球 + 50 摄影技术更高
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
khengco + 50 太美了

好美

好高的摄影造诣。

好仙的感觉
就是太远了太远了

天哪!免费的摄影展!视觉盛宴!享受!!!

好高的水平. 好美的场景

谢谢欣赏:)

khengco 发表于 27-7-2015 14:50
好高的摄影造诣。

谢谢欣赏:)

kevin妈妈 发表于 27-7-2015 15:56
好仙的感觉
就是太远了太远了

恩,的确有点点远,不过真的很好玩;)

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

minhuizi 发表于 27-7-2015 15:57
天哪!免费的摄影展!视觉盛宴!享受!!!

谢谢欣赏

lucky2015 发表于 27-7-2015 16:19
好高的水平. 好美的场景

谢谢欣赏

wangbo 发表于 27-7-2015 16:49
恩,的确有点点远,不过真的很好玩;)

看得出很好玩
还是你们自由啊
很喜欢那几张紫色的照片

kevin妈妈 发表于 27-7-2015 17:01
看得出很好玩
还是你们自由啊
很喜欢那几张紫色的照片

恩,紫色是很梦幻,到处走走都很开心啊

评分

wangbo 发表于 27-7-2015 17:12
恩,紫色是很梦幻,到处走走都很开心啊

因为我最喜欢紫色
所以比较偏爱紫色的东西
平时只能走近的地方
等假期才去远的地方放飞

kevin妈妈 发表于 27-7-2015 17:17
因为我最喜欢紫色
所以比较偏爱紫色的东西
平时只能走近的地方

恩,紫色很高雅哦

其实我觉得悉尼附近就很多好玩的地方,是吧

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

今天原本小累,看了这么棒的作品,觉得舒服很多,谢谢

guker 发表于 27-7-2015 23:19
今天原本小累,看了这么棒的作品,觉得舒服很多,谢谢

谢谢欣赏,评价好高,我也很开心:)

wangbo 发表于 27-7-2015 17:58
恩,紫色很高雅哦

其实我觉得悉尼附近就很多好玩的地方,是吧

书上说紫色比较浪漫
不过我也不觉得我是比较浪漫的人
是啊
悉尼真的很多好玩的地方
单单徒步路线就多到数也数不清

kevin妈妈 发表于 28-7-2015 08:07
书上说紫色比较浪漫
不过我也不觉得我是比较浪漫的人
是啊

紫色还有几个关联就是高贵,还有就是性感(仅次于红色)

悉尼周围有森林有海滩有湿地有丘陵,很多地方可以走,唯一缺憾是没有很高的山,如果开车两三小时有一排雪山,那真是太完美了,周末可以去雪山玩玩,而且雪山可以挡住海洋的温润湿气,气候也会更温和宜人居住

评分

wangbo 发表于 28-7-2015 09:39
紫色还有几个关联就是高贵,还有就是性感(仅次于红色)

悉尼周围有森林有海滩有湿地有丘陵,很多地方 ...

紫色还性感啊
那些走红地毯的女明星们好像穿紫色的不多呀
我一直以为红色和黑色比较性感
悉尼除了蓝山外
就真的没有什么山了
看山还得回中国
黄山那个才叫美到醉哇

kevin妈妈 发表于 28-7-2015 10:23
紫色还性感啊
那些走红地毯的女明星们好像穿紫色的不多呀
我一直以为红色和黑色比较性感

恩,其实大家没太多注意紫色的性感,紫色也有性暗示,而且低调不引人注目
其实澳洲都没什么大山,国内不但有盆景一样的黄山,还有外星球一样的张家界,还有火山天池,更有世界最高的雪山喜马拉雅,以及沙漠边的极高雪山天山昆仑山等等

评分

wangbo 发表于 28-7-2015 11:39
恩,其实大家没太多注意紫色的性感,紫色也有性暗示,而且低调不引人注目
其实澳洲都没什么大山,国内不 ...

让你这么一说
看来我以后要减少穿紫色了
改穿水红色
张家界我也去过
非常漂亮
不过你说的后面那几个我就没去过了

kevin妈妈 发表于 28-7-2015 12:12
让你这么一说
看来我以后要减少穿紫色了
改穿水红色

山还是雪山好看,层次多,丰富,有机会去看看啊,西藏、新疆、四川、云南、甘肃、青海都有

评分

wangbo 发表于 28-7-2015 16:53
山还是雪山好看,层次多,丰富,有机会去看看啊,西藏、新疆、四川、云南、甘肃、青海都有

我也想去看啊
可是回中国旅游的机会实在太少了
看过张家界的雪山
也看过云南丽江的玉龙雪山
我南方人是很喜欢雪的啊

kevin妈妈 发表于 28-7-2015 17:32
我也想去看啊
可是回中国旅游的机会实在太少了
看过张家界的雪山

是的,回去好远,而且那些地方离开主要城市又很远,不容易啊

评分

wangbo 发表于 28-7-2015 22:46
是的,回去好远,而且那些地方离开主要城市又很远,不容易啊

以前在国内的时候我也喜欢去旅游
不过一般都是去看山看海
我喜欢大自然的景色
大城市只去过北京
我连上海都没有去

kevin妈妈 发表于 29-7-2015 08:07
以前在国内的时候我也喜欢去旅游
不过一般都是去看山看海
我喜欢大自然的景色

国内的山好啊,不过传统的山比如五岳都不那么高,去西部看极高山那种雄壮真的太美

去上海很容易啊,回去的时候选择上海转机就好了

kevin妈妈国内住哪个城市啊?

评分

wangbo 发表于 29-7-2015 09:50
国内的山好啊,不过传统的山比如五岳都不那么高,去西部看极高山那种雄壮真的太美

去上海很容易啊,回 ...

去上海是很容易
不过我一直没去是因为不喜欢去城市旅游
不喜欢太热闹喧嚣人多的地方
当时去北京是因为它不是首都嘛
我在广东肇庆
有七星岩和鼎湖山
不知道你听过没

kevin妈妈 发表于 29-7-2015 10:42
去上海是很容易
不过我一直没去是因为不喜欢去城市旅游
不喜欢太热闹喧嚣人多的地方

恩,我也喜欢自然风光
七星岩和鼎湖山当然听说啊,广东好玩的地方也很多,可惜我去过的地方还太少啊

评分

wangbo 发表于 29-7-2015 12:51
恩,我也喜欢自然风光
七星岩和鼎湖山当然听说啊,广东好玩的地方也很多,可惜我去过的地方还太少啊

七星岩很漂亮的
就在市中心
有山有水小桥楼阁
我圣诞节回国的时候还专门去逛
回来发过一个旅游帖
可能你没看过
http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... peid%26typeid%3D350