FreeOZ用户注册

[经历分享] 房地产中介职业的5 个月小结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从专业的手术室护士, 到房地产中介,这是个非常艰辛的转变。 (我原本早就做好吃苦的准备, 可当初的思想准备是远远不够的)我即将度过新的职业生涯的5 个月,而且有信心, 一步一个脚印的继续向前进。  

评分

sucewang + 50 黑猫做房屋中介了啊!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
tianmingshi + 50 你太有才了!
webster + 50 恭喜你!

想分享的东西实在太多了, 先从我最近卖出的2 个物业开始吧。 反正已经售出, 不存在打广告的嫌疑。 而且是靠自己的辛勤努力得到的成果, 2 个成交价都很让买卖的双方满意。也希望从我的经历中, 有朋友会从中受益。  

评分

sucewang + 50 赞一个!
webster + 50 谢谢分享!

第一个的物业, 24/110-118 Musgrave Road , Red Hill, QLD 4059
这是个公寓房( 不是大家想象的高层公寓), 有2 个卧室, 2 个卫生间, 可以停2 辆车的车库。
为什么把它称为 apartment 公寓房, 而不是 townhouse ? 是因为这个物业在一楼, 楼上还有住户。 其实总共2 层罢了。
整个小区一共有 28 个units,有21 年了, 物业管理的很好, 物业主一半是自住的, 另一半是出租的。 ( 相对于有些小区, 或者是高层的公寓房, 绝大多数是出租的, 人口的流动性更小, 人口的结构更稳定, 更安全)

http://raywhitepaddington.com.au/qld/red-hill/1331641/

开局不错,一定会越来越好的!

catherinechen 发表于 4-9-2015 09:17
第一个的物业, 24/110-118 Musgrave Road , Red Hill, QLD 4059
这是个公寓房( 不是大家想象的高层公寓 ...

commission 百分之几?

lz,请问下,卖房子中介一般挂两个名字有什么讲究么?

留名关注,感谢分享

留名关注,感谢分享

熊猫阿三 发表于 4-9-2015 11:05
lz,请问下,卖房子中介一般挂两个名字有什么讲究么?

没有。

lilysky 发表于 4-9-2015 10:57
开局不错,一定会越来越好的!

谢谢。

最近实在是忙昏了。
今天要准备周六在 Bardon 2 个open, 还要帮同事在St lucia的。

一直关注楼主的帖子,想请教个问题,如果房子属于redland city 或者moreton bay regional 的管辖和brisbane council对比,会有什么个人生活上面的差异吗?我个人觉得就是公共设施预算、建设、维护方面,不知道还有没有其他的,谢谢

chuko 发表于 5-9-2015 12:40
一直关注楼主的帖子,想请教个问题,如果房子属于redland city 或者moreton bay regional 的管辖和brisbane ...

truth to be told, I have not been to Redland or Moreton Bay area at all.

加油,等你的精彩

catherinechen 发表于 5-9-2015 14:30
truth to be told, I have not been to Redland or Moreton Bay area at all.

我再研究研究

mydream190 发表于 5-9-2015 15:00
加油,等你的精彩

谢谢。

接着谈 24/110-118 Musgrave Road , Red Hill, QLD 4059
大多数的华人不怎么了解 RED HIll 这个区, 它离市中心才2-3 公里, 居民以25-34 的年轻人为主, 有很多在QUT 和UQ的大学生在这里合租房子。
house 的中间价位在 80 万左右。
超过 55 % 的家庭总收入在 8 万以上。
所以有高收入的双职工家庭喜欢在Red Hill 买房子。

地势, 在Red Hill开车是比较考车技的。
Hill, 就说明这里路是高高低低, 而且路窄。 在Red Hill 停车也不容易, 难找车位。
想象一下, 很窄的路, 两边有停满车,路的坡度大,  我也经过的几个月的锻炼, 才把路搞熟了。

问题 : 办理的贷款的人说可以用我们的海外收入在银行做一个预批贷款,看看我们能贷多少。没有手续费用,但是银行要收一个395澳币的年费。请问你知道这个预批贷款吗?有没有必要办?有无风险?

答 : 可以找银行, 或broker, pre-approval 没有年费之说。 pre-approval很重要。
你在微信 联系我吧。 请指明找银行, 或broker
lovecatmorningside

问题 : 预批贷款下来一般是3-6个月的有效期,如果在这个时间没有买到合适的房子没有从银行贷款,那这个预批是不是就失效了?
对于海外收入贷款和本地收入贷款,利率上有区别吗?  

答 : 这些问题, 找靠谱的broker 或 bank manager 回答比较好。
我是负责买, 卖房子的。

catherinechen 发表于 4-9-2015 09:17
这是个公寓房( 不是大家想象的高层公寓 ...

catherine 你已经完全不做护士了吗?还是只是兼职?
个人认为护士饭碗在澳洲基本是铁饭碗

KXGLP 发表于 10-9-2015 18:21

护士是一路来是以casual 和agency 的工作为主, 很久不做全职了。
目前是每两周, 只做个周日的班。

KXGLP 发表于 10-9-2015 18:21

因为专业和经验的关系,我作为护士的收入实在不差, 做多做少, 也由自己控制。
虽然是全职做房地产中介, 护士的职业也没打算放弃。 周日要上班, 是比较累, 不过是有价值的。

最近朋友,亲戚圈里诸事不顺。
一位长辈小中风之后, 肺里有血栓, 已住院2 周多, 还未见好转。
好友在NSW 查出肾结石, 住院, 靠强力止疼药, 目前还没有收到结石排出的消息。 可能要手术。
我在上海的舅舅内风湿关节炎愈加恶化, 也有要手术的可能。
本人也因为花风症, 有些小小的身心不宁。 不过比起他人, 实在是万幸了。

有什么, 别有病, 没什么, 别没钱。 这句话再实在不过。
期望大家安好吧。

值钱的是地价哦!

没错。
但是, 不是土地越大, 越值钱。
1. 要看zoning, 如果是low density的话, 不会比medium density 的地卖的贵。
2. Titles. 如果有几个title 的话, 理论上会卖个好价钱。
3. 地的形状, 如果是瘦 长条型的话, frontage 窄, 对以后的sub-divide 会增加难度, 除非是corner block 或是2 streets exits
4. 地势的高低, 通常地势比较平坦的, 会比较容易造房子。
5. 有没有easement, 和easement 的具体位置。

catherinechen 发表于 11-9-2015 08:23
因为专业和经验的关系,我作为护士的收入实在不差, 做多做少, 也由自己控制。
虽然是全职做房地产中 ...

双职业也不错。能handle过来,看的出,其实是能抗压类型的

catherinechen 发表于 11-9-2015 15:18
值钱的是地价哦!

没错。

几个title是什么意思?

KXGLP 发表于 11-9-2015 21:15
几个title是什么意思?

通常一个title上能建一个房子。
如果这块地上有超过一个title, 理论上可以sub-divide, 多造房子。
所以更值钱。

评分

KXGLP + 50 谢谢分享!

catherinechen 发表于 12-9-2015 08:00
通常一个title上能建一个房子。
如果这块地上有超过一个title, 理论上可以sub-divide, 多造房子。
...

所以我买的时候事先可以问中介,中介应该知道这个信息?

catherinechen 发表于 11-9-2015 09:20
最近朋友,亲戚圈里诸事不顺。
一位长辈小中风之后, 肺里有血栓, 已住院2 周多, 还未见好转。
好友 ...

有什么, 别有病, 没什么, 别没钱。 这句话再实在不过。
祝安好。