FreeOZ用户注册

买澳洲机票应该注意哪些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这是我个人的一个小小建议,哪里说得不对请谅解,大家也可相互传授一下经验。
购买澳洲的机票,掌握几点,您就可以买到最合适的特价机票;首先是任何行程一定要提前咨询预定,这样不会错过多个航空公司的特价舱价格,选择余地也大,特别是留学生,短期探亲,一年或者半年往返程。各个航空公司对这些旅客都有提前3-4个月推出相应的特价舱价格,所以越是提前预定,越有机会购买到这些特价,特别是在澳洲留学的朋友,对行李有大额要求,如果一年的留学签证的话,我建议可以购买国航或者东航的留学生往返1年或者半年回程可以不定期的机票。一般这些航空公司留学生可以免费托运40KG行李。其次就是国泰航空我比较推荐了。。它留学生行李可以40KG免费,行李还可以直挂目的地,而且到澳洲和新西兰价格都很实惠。如果您想全程澳洲城市旅游,也可以衔接澳洲地段的联程机票。。一次购买,也是比较划算的。比如:你想国内某个城市出发,你可以国内城市-悉尼3天-墨尔本3天-黄金海岸2天-返回国内城市。这样的联程,一般比直接买一个往返,然后自己再掏钱买澳洲国内飞机票划算。当然具体情况,具体分析。。。。其次就是要注意避开澳洲留学旺季出行澳洲旅游,如果不小心计划和留学旺季碰撞上了,那就赶紧提前联联系咨询机票状况,如果签证还没有着落,也没有关系,提前让代理预定上多个航空公司的特价舱先,即便是在签证没有出来以前没法确定是否出票,也给自己多了选择后路,然后随时通知机票代理尽量续订特价舱。

那么留学旺季是什么时候呢

楼主有具体的方案吗?比如一般上什么网站?大概什么时间段比较便宜?联程票如何买之类的?

ilovebo99 发表于 4-11-2015 01:08
那么留学旺季是什么时候呢

澳洲旺季一般是在12月末,另外有的学校是在7月和9月开学也是旺季。

tx2042244 发表于 4-11-2015 14:17
楼主有具体的方案吗?比如一般上什么网站?大概什么时间段比较便宜?联程票如何买之类的?

您好!根据您的行程,出发地目的地还有出发时间,来确定具体方案。联程票要根据您乘坐的国际段来确认。国际机票一般提前两到三个月预订优惠的力度比较大。如果需要您可以告诉我您的行程时间,我可以给您出几套方案给您参考一下,我的微信13439552502

尽量买中国航空公司的机票,东航/国航/南航/国泰 乃至新航都可以,去澳洲可以买澳航的;但是返回中国我是不会选澳航,悉尼猫本的MSL太多,澳洲机场的安全管理又太烂,尽量选国内航空公司的,目前来说中国至少还不是伊斯兰的主要目标

马航这种就算了

delphi 发表于 14-11-2015 21:27
尽量买中国航空公司的机票,东航/国航/南航/国泰 乃至新航都可以,去澳洲可以买澳航的;但是返回中国我是不 ...

我买了马航的。。。。

tx2042244 发表于 15-11-2015 01:43
我买了马航的。。。。

新加坡航空有留学生价格提前预定还是比较便宜,行李留学生是40KG,安全性高服务好。国内的航空公司也很不错呀,南航留学生的行李最多可以带3件每件23KG。

tx2042244 发表于 15-11-2015 01:43
我买了马航的。。。。

好勇敢~~~

王兰 发表于 14-11-2015 14:58
澳洲旺季一般是在12月末,另外有的学校是在7月和9月开学也是旺季。

好的,谢谢您的回复

谢谢楼主的建议,很全面,我会参考的。
唉,马航现在就是靠低价吸引人,可是,心里还是感觉,价格再低都不太敢坐啊。
不过说到底,可能上次也不是航空公司的错,那架让人揪心的航班现在没有踪影,所以让人对“马航”两个字已经产生了条件反射式的抵触。
我这两天在论坛上浏览,发现好多同学提到国泰航空。以前多是坐国航的,也没啥选择。这次自己出去玩,一定要选个有口碑的航空公司呢!

Mark Mark