FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

[经历分享] 小虎澳洲五年记录——生活中的那些光和热——完结啦

suyinsarah 发表于 20-11-2015 20:38
我同学好像是5年抱了三个,然后都是儿子。。。。。。。。。

那就第四个

英国天气不好...现在经济也不是很景气...
而且估计不久的将来会有大量澳洲人移民到澳大利亚加拿大...我们就别凑着往那里赶了

评分

suyinsarah + 50 谢谢分享!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

赞正能量。话说花粉症的话,我今年天天锻炼的一个副产品就是花粉症木有了,不知道有没有关系。去年相当相当严重,今年轻了好多好多

评分

工作很有感触。以前钱少事多压力大,现在钱多事多却没有压力。。。环境造人啊

哇,楼主真够强大。
希望你的计划都会如期实现。
看你30年后的计划,我笑了,你的30年后怎么和我现在想要的生活一样?呵呵好歹我也是80后。
我要是有了孩子,就想向主妇靠拢了,即使干活也得顾得上家才行。
小孩太小送CC感觉有点可怜,想陪他们慢慢长大。

浮云云艾米莉 发表于 9-12-2015 17:30
工作很有感触。以前钱少事多压力大,现在钱多事多却没有压力。。。环境造人啊

钱多——回报高
事多——学得多
没有压力——心里健康

真令人羡慕

newniu 发表于 10-12-2015 00:59
哇,楼主真够强大。
希望你的计划都会如期实现。
看你30年后的计划,我笑了,你的30年后怎么和我现在想要 ...

你现在还没孩子,有了孩子,你会发现养育孩子是世界上最辛苦最有挑战的工作!要培养一个‘好’孩子,光妈妈每天在家陪着她/他是永远不够的,于此同时家庭主妇也要时刻保持学习状态,包括社交、语言、文化、礼仪、知识上面都要一直充电。
两个人的时候经济条件真得无所谓,随时可以来一段说走就走的旅行。
三口四口五口的时候才发现,需要准备的东西太多,可以选择这钱值不值得花,但前提是有选择的自由,自由哪里来?这就是成年人的世界。我们不是富二代,所以我可能要奋斗到十五或二十年后才能歇口气。
最后:君子爱财,取之有道!

语之玫瑰 发表于 10-12-2015 11:22
你现在还没孩子,有了孩子,你会发现养育孩子是世界上最辛苦最有挑战的工作!要培养一个‘好’孩子,光 ...

人都说生孩子容易养孩子难嘛,肯定是这个理儿,只是深刻体会还得从自己为人父母开始吧。

你说的对,仅仅陪伴照顾孩子是远远不够的,妈妈自身更得修行,要想孩子做得好,那大人得先努力做到。学习状态嘛,无关职业都得保持,主妇更得有这个意识。

话说回来,人各有命,各家情况不同。像楼主这么有福气,鱼和熊掌兼得的人也不多喽。
我得自己带孩子,也一百个愿意自己带,等孩子大些后,自己再干点什么。

顺便讲下我朋友的故事吧。她真是厉害,生老二时,老人没法伺候月子,老公产假也只有三天,还在外地工作只能周末回家。她就自己一个人带着2岁半的儿子生老二。生之前我还担心她怎么解决伙食,她说叫外卖。事后,她骄傲地和我说,我连外卖都没叫,自己煮饭吃了。

我特佩服她,她之前做了将近10年IT,在日本,日本IT的工作强度大家都知道吧?她非常聪明,也很努力,更能吃苦,经常终电,挺着大肚子也加班。就这样,一个人供老公读大学院,弟弟上大学,赡养老人,该做的都做了,而且样样做得很好。
到家庭孩子需要她的时候,她就刷地回归家庭了,现在全职照顾两个孩子。
她也可以选择出去工作,让老人帮忙,但是她没有。原因是她大儿子半岁的时候,她又出去工作,把孩子送到了姥姥家,姥姥照顾了半年,之后接到身边。孩子一岁半的时候再回姥姥家时,孩子当天就不和她一起睡了,非要和姥姥睡,好像姥姥才是他的妈妈一样。她很难过,当时就下定决定,再有孩子,无论什么代价,一定要自己带,一定多陪孩子。

这样的妈妈教育出的孩子根本不会差,你自己是什么样人,也就大致成就了你的孩子将来成为什么样的人。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

newniu 发表于 11-12-2015 00:49
人都说生孩子容易养孩子难嘛,肯定是这个理儿,只是深刻体会还得从自己为人父母开始吧。

你说的对,仅 ...

失之东隅,收之桑榆
怎么样的父母教出什么样的孩子,一点没错
你朋友很厉害,虽然各种心酸只有她自己知道,但是乐观积极的人总能把事情往好的方向发展
各人境遇不同,情况也各不相同,我也是家庭第一,不过家庭不是指孩子,而是小家里的每一分子。孩子幼时需要向他们倾斜一些,但还是考虑整个家庭的利益为重。
我确实很幸运有老人帮忙,孩子也很乖,不需要我操太多心,可以让我安心继续我的事业

评分

newniu + 50 我很赞同!

有孩子真的很开心

评分

语之玫瑰 发表于 11-12-2015 11:15
失之东隅,收之桑榆
怎么样的父母教出什么样的孩子,一点没错
你朋友很厉害,虽然各种心酸只有她自己知 ...

楼主本来就是有福之人,自己又上进努力,你的幸福一定会像雪球一样越滚越大!

评分

newniu 发表于 13-12-2015 23:17
楼主本来就是有福之人,自己又上进努力,你的幸福一定会像雪球一样越滚越大!

你这么明理又聪慧,一定会过好自己的日子,收获很多幸福

悄悄问一句:美国有什么好的值得楼主订计划

孩子还是早点要好,年纪大了确实有点吃不消

评分

语之玫瑰 + 50 我很赞同!

hht333 发表于 24-2-2016 22:57
悄悄问一句:美国有什么好的值得楼主订计划

一山更比一山高,只有去了才知道

终于爬完了楼,很有收获。感谢楼主热心分享。

评分