FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 提出话题讨论下,新移民,100万澳元,怎么规划生活?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

就是讨论的题目啊,别想太多。给布村论坛增加点热闹也好哟。

当然生活方式、风格选择有很多,各位前辈就放开来聊聊吧。

轻松的模式也好,奋斗的模式也好

请楼下大侠发言,大家鼓掌。。。。

评分

sucewang + 50 有100万买个小生意。

买房,买房,還是买房.

评分

jimmyarch + 50 谢谢分享!

那还用规划嘛...

评分

jimmyarch + 50 你太有才了!

sdcmc 发表于 14-10-2015 13:08
买房,买房,還是买房.

生活费总要预留一些吧,车子总要买吧

jimmyarch 发表于 14-10-2015 13:10
生活费总要预留一些吧,车子总要买吧

买房可以有現金流,可以買車又生活.

评分

我简单的想呢

买个房住着,再买个房租着,买个车,预留2年的生活费,这个100万就够呛了吧

大侠的意思是就可以随便过了么

jimmyarch 发表于 14-10-2015 13:13
我简单的想呢

买个房住着,再买个房租着,买个车,预留2年的生活费,这个100万就够呛了吧

你是说买2个房一个住一个租?全额付款还是贷款?车的预算多少?

评分

jc2602 发表于 14-10-2015 14:22
你是说买2个房一个住一个租?全额付款还是贷款?车的预算多少?

俺连新移民都不算,哪敢乱说

全款买一套,然后,抵押贷款再买投资房,剩余的钱做生意。

评分

jimmyarch 发表于 14-10-2015 14:30
俺连新移民都不算,哪敢乱说

布村房价虽然没了解过但肯定没有雪梨,墨村那么高,如果要全额买两套Unit或者apartment(flat)应该问题不大,车买全新的中等档次的5万也够了,两年生活费5万也差不多够了。。。100万澳币基本可以维持这样的水平,但只能向下不能向上看,估计2栋town house够呛,车高档点的也没戏,在这些前提下还要想高质量的生活就甭想了。。。

评分

原来大家都在潜水。

jc2602 发表于 14-10-2015 14:35
布村房价虽然没了解过但肯定没有雪梨,墨村那么高,如果要全额买两套Unit或者apartment(flat)应该问题不 ...

我来算算啊,

两套房子90万,车子5万,生活费5万。是这个意思吧。
然后,其中一套房子能产生的收益 算1.8万,补贴家用。合计每年4.3万的生活费用。
这个日子应该还凑合吧

两年后,要想保持这个生活水准,就需要找份不低于2.5万的收入。

数学是体育老师教的,错了正常啊

cnlancer 发表于 14-10-2015 15:09
原来大家都在潜水。

老叶有空就来点点波澜

车子还可以便宜点,3万买个二手,又多出来2万

jimmyarch 发表于 14-10-2015 15:29
车子还可以便宜点,3万买个二手,又多出来2万

聽說1萬可以买個不錯的兩手.

楼主是打算靠着100万过日子啦...怎么也要考虑收入不是...等有了一定收入后100万资金至少可以当150万用啊...
随便说说,未经深思熟虑
买一套自住房,首付9万,贷款36万,36万现金放在offset账号备用无利息
再买一套投资房,首付9万,贷款36万,36万现金放在offset账号备用无利息,租金收入算1.8万好了
这样再可以买一套投资房,首付9万,贷款36万,租金收入正好抵银行贷款
结果手里还有1万,银行offset里面有72万备急用,每年还有1.8万收入...
最后找份工作,操作得当两套投资房还可以抵税,过两年投资房涨了...抛掉一套也可以,涨租金也可以,增加贷款也可以
房价跌了也不影响,只要租金不跌或者银行利率不大涨
你说房子价格怎么能不高

评分

kingburg + 50 谢谢分享!
jimmyarch + 50 精品文章

jimmyarch 发表于 14-10-2015 15:23
我来算算啊,

两套房子90万,车子5万,生活费5万。是这个意思吧。

一套1房或者2房的房子租到350一周这有点玄。。。45万的房子能租这个价就有每年4%的收益了可能性太小了要不然还不如贷款多买两套。。。2.5万的工作倒是不难找

语之玫瑰 发表于 14-10-2015 15:55
楼主是打算靠着100万过日子啦...怎么也要考虑收入不是...等有了一定收入后100万资金至少可以当150万用啊... ...

大侠出现了

楼主还在为100万澳元努力呢,只是个案例,也是个目标吧
谢谢了,不错的规划!

楼主是打算靠着100万过日子啦...怎么也要考虑收入不是...等有了一定收入后100万资金至少可以当150万用啊... ...

所以说澳洲的房价绝对有上涨的空间啦。。。

jc2602 发表于 14-10-2015 16:08
一套1房或者2房的房子租到350一周这有点玄。。。45万的房子能租这个价就有每年4%的收益了可能性太小了要 ...

我刚刚还在real estate网站上面看呢
Brisbane city的出租回报率将近6%了...

评分

jimmyarch + 50 你太有才了!

jimmyarch 发表于 14-10-2015 16:10
大侠出现了

楼主还在为100万澳元努力呢,只是个案例,也是个目标吧

呵呵...楼主加油
不过买卖房子都有不低的税费...这个也不能忘记算了

语之玫瑰 发表于 14-10-2015 16:18
我刚刚还在real estate网站上面看呢
Brisbane city的出租回报率将近6%了...

问题是budget是450k那就不能看city的,或者看city同价位的结果。。。

语之玫瑰 发表于 14-10-2015 16:21
呵呵...楼主加油
不过买卖房子都有不低的税费...这个也不能忘记算了

可以假设买期房就没有了,或者首次购房印花税减半,这部分就不用额外去算了。。。

买个一百万的物业,房子、车子、工作一起解决了。

jc2602 发表于 14-10-2015 16:37
问题是budget是450k那就不能看city的,或者看city同价位的结果。。。

那我好人做到底...在分享一个布里斯班郊区我一点都不知道的地方
平均价格400k,租金回报4.7%
还有个网站连空置率都能查到...嗲

大家有兴趣自己去网站上面玩哦
http://www.realestate.com.au/inv ... n-holland+park+west,+qld+4121

兰舟 发表于 14-10-2015 16:40
买个一百万的物业,房子、车子、工作一起解决了。

100万的物业,是指物业管理权吧,

好像这么低的不大好找了

语之玫瑰 发表于 14-10-2015 16:42
那我好人做到底...在分享一个布里斯班郊区我一点都不知道的地方
还有个 ...

功课做得好!

语之玫瑰 发表于 14-10-2015 16:42
还有个 ...

看上去不错哟。。。看来是时候需要分散些投资到其它地方去。。。

这个需要有前提,能有足够的收入证明可以贷出那么多的款。

银行并不是说你拿来100w就可以随随便便贷给你36w吧?