FreeOZ用户注册

[事故车险] 刚在别处发了一贴,想得到些帮助。我在这里也说说吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的帖子:

8月中旬我的车发生了一起车祸,对方从小路进主路右转,我直行,结果发生事故,我右车头损坏,对方是一个刚拿红p一个月的姑娘,一下车她就认错,可是等到她父母来后,他们就开始想法设法推脱。这先不说。
他们报了险,我拿到了claim number,找到了一个华人修车行(朋友推荐),车行老板z,告诉我们啥都不要管,车放那,3-4天就可以修好。他们有律师可以处理这类交通纠纷。于是经过我多次催促,约2个星期后我拿到车,期间车行提供我一辆本田,比我02年的凯美瑞车况略差(一个大灯不亮,两个轮胎有明显鼓包),但也能将就。租车费一天60,我签了字。

现在,对方保险公司拒付车行全款,声称我有30%责任,因为他们的客户几乎完成右转。另外,也提到租车费用超出他们的规定。
于是车行合作的保险公司,让我授权他们对对方进行法律诉讼。而文档里貌似写着无论赢或输,我个人都要付律师费。

我就他么的郁闷了,我直行,你自己被左车道左转的车挡住视线,不看清楚两个车道有没有车就强行右转,造成事故,吓到我车里的两个小孩不说,这么明显的全责,怎么会分到我头上。

那个车行,说好了他们搞定一切,我如此信任的结果是我还得掏钱。

从没遇到过车祸,也没这方面的经验,气都快气死了。

求解
------------
大部分人都责备我为了省钱只买第三方险,这个我很无奈,我知道自己应该买全险,但我想我的目的主要是如何解决这个事情。有人建议我自己去打官司,可行么?反正我一周只上两天班。

对方保险公司无非是有枣没枣打一杆子,如果他们的对手是另一家保险公司,估计早结案了。从整体成本来看,如果你嫌麻烦,就掏钱省心。如果咽不下这口气,就打官司,把误工费,精神损失费统统加上,和对方保险公司死掐。当然前提是证据对你有利。

打官司,甭跟y客气

介口气怎么踏马的咽得下

想想都睡不着觉

神马玩意儿啊

神马玩意儿啊

保险最踏马的没用啦

inthepines 发表于 29-10-2015 02:23
对方保险公司无非是有枣没枣打一杆子,如果他们的对手是另一家保险公司,估计早结案了。从整体成本来看,如 ...

证据没问题,我有两个独立目击证人留下了电话和姓名。我不怕打官司。关键是我找的这个车行,拍着胸脯说我们做了20年了,肯定能搞定,所以现在把他们搅和在里面,他们除了挣到了修车费租车费,几乎没起到应有的作用。

dcxg 发表于 29-10-2015 06:29
打官司,甭跟y客气

介口气怎么踏马的咽得下

谢哥们的安慰和鼓励。心里舒服多了

找警察判定事故责任可行吗?

Serin 发表于 29-10-2015 11:42
找警察判定事故责任可行吗?

估计不行,我打过电话的。警察就问有无受伤,有无交换信息,有无漏油,车能不能开走,然后就完了

lippea 发表于 29-10-2015 10:54
证据没问题,我有两个独立目击证人留下了电话和姓名。我不怕打官司。关键是我找的这个车行,拍着胸脯说我 ...

官司打赢,不都该责任方掏钱吗?

你的保险公司怎么说的?
这不该保险公司去扯皮吗

感觉这是由保险之间扯皮的事啊!

租车的费用需要先找保险公司确定是否保险条款上有,费用怎么算。不是所有的保险都可以包租车的。车行都没有看你的保险条款或者和保险公司联系过,就这么租车给你,明显是想多赚点钱。修车的费用通常也是要事先和保险公司确认后再修。如果钱不多,当个教训。如果太多就上法庭解决。

赞成楼上的看法,楼主的问题有一半是修车厂帮你(找来)的

我最碰上那种拍着胸脯说话的人了------------

车祸处理,看我发过的置顶帖吧!基本上你要打交道的是对方保险公司,无论对方是否全责?已经和对方车主无关了!

lippea 发表于 29-10-2015 13:16
估计不行,我打过电话的。警察就问有无受伤,有无交换信息,有无漏油,车能不能开走,然后就完了

我今天问了问我的同事,他几年前也碰到过差不多的糟心事。没买全险,出车祸对方全责,他自己找修车厂修了,结果对方的保险公司就想办法为难他。索性最后找仲裁机构解决的,Financial Ombudsman Service。

所以这种情况保险公司肯定会找律师来bully你,他们反正有钱有时间,指望你想想耗进去的时间金钱精力就知难而退了。但是不是说一定要上法庭,我觉得找仲裁机构确实是靠谱的办法,这种机构存在的意义就是给消费者一定的帮助,同时也能减少法庭的负担。而且你收集的证据也能派上用场。

不过这件事里有两个教训需要吸取,一个是自己找修车厂,我同事说这个流程不对,应该是让对方保险公司给你指定修车厂来定损和修理;另一个就是找的修车厂也显然所托非人。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

如果买的是全险,就没有这些问题了吗?

robin.liu 发表于 30-10-2015 12:42
如果买的是全险,就没有这些问题了吗?

全险的话交给保险公司办就行了,所以全险还是很有必要的。

楼主找个打交通事故的律师咨询一下吧,当初应该上医院检查一下,和医生说这疼那疼。
(不一定对,请咨询律师之后按律师的意见做)

Serin 发表于 30-10-2015 12:14
我今天问了问我的同事,他几年前也碰到过差不多的糟心事。没买全险,出车祸对方全责,他自己找修车厂修了 ...

感谢你的帮助,我们找的车行修车是经过对方保险公司同意的情况下才修的车。这是车行告诉我的,之前我提到他们一直拖着没修车,我去催,车行答复我必须要经过保险公司同意,且修好后他们还得派人来检查。
按照这个说法,应该是合理流程。所以我很郁闷的就是这样还会有之后的麻烦事。我试试你提到仲裁机构。

lippea 发表于 2-11-2015 10:47
感谢你的帮助,我们找的车行修车是经过对方保险公司同意的情况下才修的车。这是车行告诉我的,之前我提到 ...

按照你之前的描述,你找的修车厂不怎么靠谱。所以关于得到保险公司同意的说法,如果你自己没有直接从保险公司那里得到原话,而是修车厂的一面之词的话,可信度就打折扣了。换个角度想,做生意的都不肯把生意放走,如果保险公司不同意他们修,他们就心甘情愿把你这单生意放走了么?

Serin 发表于 2-11-2015 10:58
按照你之前的描述,你找的修车厂不怎么靠谱。所以关于得到保险公司同意的说法,如果你自己没有直接从保 ...

我今天仔细的看了一下对方保险公司给他们律师发的信,里面根本没有提到我有任何责任的地方,他们只是提到他们的保险人快完成转弯这一情况以及租车费高 ,而要求3/7 开,应该是要讨价还价。而车行竟然直接说他们认为我有30%的责任。我这次事故,根本就不可能有我丁点的责任,所以,根本问题竟然出现在找的这家车行上。他们拖着不修车,为了多赚租车钱,这就是我三番五次催促修车,结果将近20天才修好的原因。最后因为租车费高而和对方保险公司发生争执的情况下,把我拖了进去,而在修车前签的字,是我陷入被动。

经验教训,不要太信任熟人推荐,签字之前,一定要考虑清楚。尤其对拍胸脯的人警惕三分。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 30-10-2015 00:50
赞成楼上的看法,楼主的问题有一半是修车厂帮你(找来)的

我最碰上那种拍着胸脯说话的人了------------ ...

你说的非常对。
我自己的问题。
我最开始想去一个西人推荐的车行,结果媳妇说她朋友推荐一个华人修车行。于是有了下文。
其实,自己有足够的证人,有无任何过错,又不想讹人,真应该找靠谱的修车行。

lippea 发表于 2-11-2015 16:20
你说的非常对。
我自己的问题。
我最开始想去一个西人推荐的车行,结果媳妇说她朋友推荐一个华人修车行 ...

楼主和对方保险官司沟通结束了吗?最终结果是怎么样?

inthepines 发表于 3-11-2015 02:37
楼主和对方保险官司沟通结束了吗?最终结果是怎么样?

没有呢,对方保险公司不回我邮件,只跟车行的律师联系。

lippea 发表于 3-11-2015 15:38
没有呢,对方保险公司不回我邮件,只跟车行的律师联系。

好可怜

摊上事儿啦

土澳就踏马酱紫的

最好没事,出事就踏马挠头啦
问题的关键谁踏马的有时间跟介些个二逼公司折腾?

修车公司也是,不但赚鸟修车费,连租车费也不落下

是不是应该鄙视华人一下?