FreeOZ用户注册

[其他] 父母们,你能忍受女儿长大为丈夫做饭么?

为什么现在的很多女生不会做饭还会引以为荣?
做饭好像一直以来就是女人的基本职责,可是到现在,越来越多的女人不会做饭了,甚至厨房都没进过,更过分的是,对于不会做饭,女人们说起来总是津津乐道,并且引以为荣的感觉。

为什么现在的女生都不会做饭了,也不喜欢做饭了,还要求男的会做饭?她们又为什么喜欢说自己不会做饭,这是什么心理?
单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

因为她们被脑残剧洗脑了,觉得像《一吻定情》女主袁湘琴和《浪漫满屋》的女主角那种,什么都不会,又脑残、手又笨、又低智的女孩最有爱了,最有可能遇到高帅富的王子了。她们觉得高帅富都讨厌聪明能干的白富美女,喜欢什么都不会的傻女子,并且为了这个傻女子去改变自己,亲自下厨。

男主外女主内的时代早已过去,做饭的问题,现在,也已经非常非常不限男女了。结了婚的,操持家务的责任不再天然地归于女性,男方做饭女方吃的家庭越来越多。没结婚的,现在青年离家的人多,大龄未婚的也多,没有妈妈管饭不论男女都得自己想辙。什么君子远庖厨,古人的事儿了。

如今很多女人不会做饭,我觉得还是身在职场的缘故,每天朝九晚五足够辛苦了,中午点个外卖,晚上聚个餐或者回家路上买个煎饼都能打发了,根本犯不着开火。当然自己能做出好吃的菜更温暖,但付出和回报不成比例:千辛万苦做了几道菜出来结果吃不了多少就饱了,回头还要洗碗什么的,还不如买个苹果当晚餐方便。

时代在变,对女性的要求也在变,以前做饭对女人来说算是必备技能之一,现在已经不是了。会做当然很好,不会也没法子。大家都靠一双手努力工作赚钱养家糊口买花戴,哪来的“养尊处优娇生惯养不食人间烟火”?题主你要学会少刷社交网络,抬头看看身边平凡而努力的女性,她们才是构成社会的大多数,而不是网络上那些爱自拍晒名包的红人们。

还有不要但凡涉及男女的话题都往女权上靠,我男友有一句非常男权的话是这样说的:“我觉得最好永远都不要让女人下厨,因为女人在做菜这件事上就是比不上男人,你看看米其林的大厨有多少是女人就知道了。”

如今很多女人不会做饭,我觉得还是身在职场的缘故,每天朝九晚五足够辛苦了,中午点个外卖,晚上聚个餐或者回家路上买个煎饼都能打发了,根本犯不着开火。当然自己能做出好吃的菜更温暖,但付出和回报不成比例:千辛万苦做了几道菜出来结果吃不了多少就饱了,回头还要洗碗什么的,还不如买个苹果当晚餐方便。

时代在变,对女性的要求也在变,以前做饭对女人来说算是必备技能之一,现在已经不是了。会做当然很好,不会也没法子。大家都靠一双手努力工作赚钱养家糊口买花戴,哪来的“养尊处优娇生惯养不食人间烟火”?题主你要学会少刷社交网络,抬头看看身边平凡而努力的女性,她们才是构成社会的大多数,而不是网络上那些爱自拍晒名包的红人们。

还有不要但凡涉及男女的话题都往女权上靠,我男友有一句非常男权的话是这样说的:“我觉得最好永远都不要让女人下厨,因为女人在做菜这件事上就是比不上男人,你看看米其林的大厨有多少是女人就知道了。”

这关父母什么事?

当然不介意 家里事情多了。谁做个饭不介意

我最喜欢做饭。。。但是基本都不吃。。。就像 elementary里面一样烤一盘面包然后没人吃就扔掉。。。

希望女儿能做一手好饭,但是不是靠煮饭过日子

我就知道,咱介个论坛的女生呢都代表正能量

倒不是一定要会做饭,女性也可以不选择承担女性能承担的家庭责任,例如做饭洗衣整理家务,也可以选择男性一般承担的家庭责任,例如上房修瓦,下地修水管,修车,砍树,搭Deck....再不行,起码温柔体谅会鼓励愿意倾听,如果一样都不愿做,那还有什么价值

古人早就说过,即使是女汉子,也要知其雄安其雌,这样一辈子才会幸福。男人女人天生就有差别,非要男不男女不女,不科学

wukong 发表于 7-12-2015 13:47
倒不是一定要会做饭,女性也可以不选择承担女性能承担的家庭责任,例如做饭洗衣整理家务,也可以选择男性一 ...

很好!

很爷们!

哪像周星星个娘炮(其实男人做饭没啥!)

总踏马觉得吧,男人如果能把家务活全给干啦(其实真没什么难的)

你说说得少活多少年?

Venkey 发表于 6-12-2015 09:11
这关父母什么事?

关于父母怎么培养孩子世界观的问题
好像西方国家里,意大利男人煮饭的多

jgpyjwc 发表于 6-12-2015 13:50
当然不介意 家里事情多了。谁做个饭不介意

靠点谱啦

浮云云艾米莉 发表于 7-12-2015 08:19
我最喜欢做饭。。。但是基本都不吃。。。就像 elementary里面一样烤一盘面包然后没人吃就扔掉。。。

真是奇女子啊

么么公主 发表于 7-12-2015 13:10
希望女儿能做一手好饭,但是不是靠煮饭过日子

很好

多了一个杀手锏,找到王子的可能性骤然提升

老婆对孩子有耐心,我木有,所以觉得对付孩子很难,我就承担做饭。
老婆不喜做饭,看我每天试新菜,还觉得我辛苦。其实我乐在其中。
说实在的,好厨师都是男的,朋友请吃饭,如果男方做饭我爱去,女方做饭,我表示简单点来烧烤吧

guker 发表于 7-12-2015 20:34
老婆对孩子有耐心,我木有,所以觉得对付孩子很难,我就承担做饭。
老婆不喜做饭,看我每天试新菜,还觉得 ...

互补的很好啊

世间的真理呢,就是男人除鸟生不出孩子,其他的事儿呢,全干的比女人好啊!

dcxg 发表于 8-12-2015 05:50
互补的很好啊

世间的真理呢,就是男人除鸟生不出孩子,其他的事儿呢,全干的比女人好啊!

同意,以前知道女人事多,结婚后才发现,事那么多

guker 发表于 8-12-2015 08:48
同意,以前知道女人事多,结婚后才发现,事那么多

非常好!

比周星星内个虚头八脑的强多啦

還是要分工,各自都要會做,

wschun 发表于 8-12-2015 19:55
還是要分工,各自都要會做,

对啊

男孩子应该从小学会做饭
一旦遇到个不会做饭的老婆,不至于饿死!

一般都给我爸妈吃或者分给同事。纯粹喜欢做的过程,又怕胖。。。。。。。

评分

dcxg + 50 你太有才了!

我很爱做饭,感觉是天性?。。。
我家不存在为做饭闹矛盾的状态,除了怀孕时。
我老公也很享受我做的饭,很捧场。

我觉得会不会做饭是一个不应该分男女的问题,而是作为一个人基本的生存能力,一个人如果离开了别人就不能正常生活下去,那就不配活着。

处于对质量和效率的考虑,我们家都是我做饭,但是八戒也是可以做的,保障基本饮食需求吧。怀孕坐月子生病的时候都是他做。

评分

dcxg + 50 你太有才了!

cherub 发表于 17-12-2015 12:30
我很爱做饭,感觉是天性?。。。
我家不存在为做饭闹矛盾的状态,除了怀孕时。
我老公也很享受我做的饭, ...

哥感觉你家老公是非常好伺候的
以你的逻辑思维能力,我琢磨着内个饭呢,基本能吃

悉尼宝宝龙 发表于 18-12-2015 17:21
我觉得会不会做饭是一个不应该分男女的问题,而是作为一个人基本的生存能力,一个人如果离开了别人就不能正 ...

哥就能泡个面,炒个鸡蛋
然后就是外卖!

女人做饭很正常
男人做饭很不正常

当然啦,会比不会好