FreeOZ用户注册

[生意自雇] 删帖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

此贴已删!

一直没踏入过商圈,学习一下: 这$18w,是可以申请银行贷款还是必需自已一下全拿出来的?  像这样一个生意要接手,至少要有多少现金(非贷款)?   

lucky2015 发表于 19-1-2016 11:41
一直没踏入过商圈,学习一下: 这$18w,是可以申请银行贷款还是必需自已一下全拿出来的?  像这样一个生意要接 ...

以我个人为例,当初买生意是自有资金9万,存进账户,然后银行放贷,付完存货、保险及买生意支出后,账户余额2.3万,我就是从2.3万的基础上开设做起。当时抱着学技术交学费的心态,预计第一年不另外掏钱补进账户就不错了,实际上由于第一天就有现金流,这点钱竟然从未触底,从2.3万慢慢往上增长至今。虽然不多,考虑到自己的实际投资也就6万多刀,其实仅从投资回报的角度而言,也还是不错的。其实这个生意更适合买物业管理权的群体,前提是英文还过得去,他们有资金,买这个生意基本就不用贷款了,而且愿意投入体力,回报率比管理小区要高多了。当然管理权追求的是稳定,其实买的就是个工作,看个人追求啦。

zhenghua725 发表于 19-1-2016 10:01
以我个人为例,当初买生意是自有资金9万,存进账户,然后银行放贷,付完存货、保险及买生意支出后,账户 ...

很中肯,感谢.

我知道有不少华人买物业管理的生意,但泳池这个还是第一次接触,今天又学习到了.

顶一下

详细,支持一下。

顶一下

我觉得这个是不错

顶一下!

自顶一下。
经营生意赚生活费的同时,能掌握游泳池维护的技术和行业证书,是一件挺划算的事情。买这个生意一两年后,估计你们也会像我这样忍不住要再卖出单干(如果是夫妻共同经营,是没必要单干的,利润已经够好了,而且非常容易获得新客户。单干的话还要花上一两年的功夫逐渐建立新的客户群。)。目前布村的行情,泳池上门服务的人工是$80一次,固定客户是$72一次,另加chemical的费用(墨尔本最高,是$100 - $120一次,但这个行业在昆州发展最成熟,这边泳池密度高嘛,比如本店的总部及培训中心都在布村,学到技术后再去墨尔本可能更好),绿池$300起,另有很大一块的设备零售及安装的收入,收费比plumbing之类技术活儿并不逊色。这个行业是否需要执业License,正处在游说政府的阶段。现在学一门新的技术,多半要有漫长的学习、学徒期,从这个角度而言,这个生意是一个很难得的从第一天起就能边赚钱、边学习的机会。真心说一句:买生意时看到的利润率神马当然重要,但更重要的是能否能学到一技之长,是否能得到良好的培训,这样人生才能一直往上看........

顶一下!!

买店过程须经过总部面试,所以感兴趣的同学不妨跟我初步了解情况后,找总部询问,并访问培训中心,会得到全面的信息,对这个连锁体系有了了解且能通过面试,再跟我做进一步联系。这时你当然有机会买其他区的店,看价格和发展潜力自己再做决定。这个过程不用花费一分钱,还能了解一个公司的运作,强烈建议感兴趣的同学试一下啊!!!!!!!!!!

继续顶!
有几个同学问到生意价格,统一回复一下。
首先,这个生意进入门槛已经10w+,初期建立客户群的阶段还要再继续往里赔钱。本店的售价属于十分便宜,跟我或者总部了解后即可对本店的价格有个更好的了解。
其次,入门的价格虽然相对较高(跟其他连锁cleaning生意其实可比性并不大,一时也说不太清楚),但包括了一流的培训和生意发展计划,通常一年之类即可排满一辆车的工作量,即12w - 18w的年营业额。
第三,这个生意可以真正做到multi-unit,有梦想脱离体力劳动专心当老板的注意啦 我之前的店主在黄金海岸和布村就有3个店面,后来临退休又赶上老婆心脏手术焦头烂额,现在全卖掉了。他在这个连锁里干了20年。其实看绝大部分加盟商的忠诚度也是衡量一家店能否买的指标。
我现在其实也算几乎脱离了体力劳动的“管理型”店主 自嘲一下啦,其实只是很苦逼的“7天守店型”。这家店售价便宜,主要的原因就是前任店主在固定客户群还没有完全建起来的时候,就开了零售店面。他财大气粗,富裕的员工可以几个店之间相互调配。我接手之后,由于资金紧张,在保留了全职的service tech之后,雇不起其他店员,导致只能自己坚守店面,挣点小钱糊糊口(针对我自己的投资,其实已经收回成本,仅从投资回报的角度来看,其实也不错的)。所以再强调一下:夫妻档最合适,有兴趣的同学一定要亲自上路,至少花几个月的时间去干活儿,增加一些固定客户。最多1年之内,不但可以脱产专注管理,而且这个生意增值的部分就足够你的投资金额了。我是真心的守店守得木有时间、思想疲惫,想脱身单干了!
已经跟总部协商卖生意了,估计很快在公司的网站上就能看到。这家机构在昆州的机会是很少的,有兴趣的同学提前跟我联系吧。

顶!!

楼主还有其他联系方式吗?有意了解下

这视频是你自已录的么?

倒是挺感兴趣,可惜不在布村......

为什么发个帖子总是风怒~!

lucky2015 发表于 9-4-2016 12:21
这视频是你自已录的么?

倒是挺感兴趣,可惜不在布村......

视频中是我本人。这家连锁机构是Poolwerx,可看看你附近的机会。不过我自己对买一个全新的区还是有点担心的,最好有个熟练的service tech传帮带,有几个月的时间练习上手。掌握一门手艺的感觉还是不错的。
其实如果自己能干,最好不要连锁。这个行业算是有点技术门槛,连锁算是没办法非要交的学费。跟其他的连锁比起来,这一家还算靠谱的,培训、支持力度都不错,大部分加盟商的忠诚度都还比较高。

gillfx 发表于 8-4-2016 23:23
楼主还有其他联系方式吗?有意了解下

这是Poolwerx的连锁店,可登陆网站了解一下。我的邮箱:zhenghua725@gmail.com。欢迎电话:0420758075

zhenghua725 发表于 9-4-2016 12:48
视频中是我本人。这家连锁机构是Poolwerx,可看看你附近的机会。不过我自己对买一个全新的区还是有点担心 ...

说的很中肯. 好希望我在布村.直接跟着你干一段时间,然后接手似乎也不错. 难道真要搬家?

为什么发个帖子总是风怒~!

lucky2015 发表于 9-4-2016 13:54
说的很中肯. 好希望我在布村.直接跟着你干一段时间,然后接手似乎也不错.
难道真要搬家?

接手existing business, 除了总部的三周强化培训外(周六也要上课),按要求,现任owner还要陪同一个月,然后才能拿到卖生意的全部款项。这段时间其实是不够的,因为上路干活儿的话,会不定期冒出一个意外情况,至少要3 - 6月才能说完全上手吧。所以牺牲一点钱,暂时保留现有的service tech,会是比较好的选择。
如果不急于挣快钱,且现有的一辆车的工作量已经基本排满,可考虑保留一个service tech,新店主只做新客户就行了。Poolwerx的营业区域都很大,排满几辆车是没有问题的,像我这个店只有一辆车的,弄不好全澳只此一家,实在太不好意思了。。
除了昆州,其他州在卖的店都很多,你可看看住处附近的机会。如果没有店面,但车有2辆或以上,会是更好的机会。

zhenghua725 发表于 9-4-2016 13:18
接手existing business, 除了总部的三周强化培训外(周六也要上课),按要求,现任owner还要陪同一个月, ...

好中肯的建议.