FreeOZ用户注册

被ACS砍掉的工作经历,需要提交evidence么?过来人讲讲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这貌似是个老问题了,我相信很多人也都碰到这个问题,但是搜遍了论坛网络都没有找到一个确定的答案。大部分人都是根据自己的猜测,觉得按道理应该或者不应该,但是终究这些都是大家自己的想法,代表不了移民局实际的做法。所以想请过来人帮忙说说你们知道的身边实际的例子,这些case是怎么处理的。

之所以关心这个,是因为我拿研究生期间的实习经验给ACS扣,最终ACS认可了。但是研究生的实习都是老师直接发现金,每月几百块,什么合同税单社保工资单的全都没有,所以十分担心将来移民局要求提交这段被砍掉的工作经历的证据。

另外说一下,我在提交EOI的时候,实习这段完全没有提,因为我觉得不相关,如果提了分数就高了,不符合ACS的评估结果,反而有欺骗的嫌疑。简单说,就是EOI上我的工作经验,都是能拿得出证据的。

有些人觉得不用提交被砍掉的年限的证据,因为我根本就没有在EOI里面claim,而且ACS鉴定结果都表明那些是不相关的,当然也就没有理由提交。

However,另外一些人认为被砍掉的经验也需要提交证据,因为这是保证你后面工作经验有效的前提。也就是说你拿来被砍的经历也一定要是真实有效的;如果是你自己编出来的经历拿来砍,那就是不诚实了。

还有人觉得,不管人家要不要,保险起见就都提交了呗。我相信对于很多人来说可以,但是我做不到啊。另外还有人建议说至少把拿给ACS的reference letters也给移民局来一套,如果没证据的话...

In conclusion,I am very confused...
十分纠结,真心希望有人帮忙解开疑惑。感谢!!

当然提交,要不然那些需要扣6年的,都编6年的假经验用来扣得了 。。。。
移民局肯定会看的,  就看CO是不是较真的人了。  你不提交,后来让补的时候,反倒会让CO注意这几年的材料不如。

你这有作假的嫌疑了。 把能提交的都提交上。 最后如果查到,你自己想办法解释吧。  
=======================
有一点你要明白, ACS扣除的工作经验,是认为你达到可以claim分数的技能所需要的相关工作经验。 这个工作经验是无效的怎么扣。。
还有ACS本来就不检查材料,只要一个work reference,随便写的, 最后都是移民局在查而已。

单独回复一条,
我觉得你这种情况跟作假是一样的, 也许初衷不同。
作假的人也没有任何证明,你也没有任何证明。
=============
让你的老师给你出具证明,也许有用,也许不足够,总比没有强。

关于EOI你理解完全错误, 扣除的经验一般都是写上的,只不是related 设为false, 这样起码证明,你提到了这段经历,因为西方的弱智法律来说,你这算是证据,你现在没提交,就证明你没有这段经历。 到时候就是对你不利的证据 (除非闹到上诉阶段)。

被认定作假后果严重, 要不然你就重新提交,去掉这段实习经验,不过不知道老外会怎么想,他们的脑瓜子是转不过弯的。  你提交的时候千万别想当然。  一般没事,抓到你就你倒霉了。。

我觉得对于不claim Points的工作经历可以不提供证据。我翻过阿三论坛的帖子,主流的意见是扣除的经验不用提交证据。拿我个人来说,我第一家公司的工作经历被ACS扣除 我elodge时就没有提供这家公司的推荐信(只提交了税单和社保) 最终证明CO并不在意。

不过我觉得楼主的问题在于这段工作经历是在他读研究生期间的,这就很容易让CO产生疑问:在读研究生期间是如何做到一周工作40小时的。如果楼主在这点上拿不出证据,那碰到认真点的CO,很可能产生对楼主不利的结果。

sailing83 发表于 21-3-2016 17:55
我觉得对于不claim Points的工作经历可以不提供证据。我翻过阿三论坛的帖子,主流的意见是扣除的经验不用提 ...

哦有一点忘了提了。我只评估了本科的学位,研究生的没有拿去评估。不过如果CO真较真的话,工作经历和毕业时间上有不小的gap,不知道会不会引起CO注意.

PS, 你有社保和税单啊,那已经很好了。你说“最终证明CO并不在意”,能否给点儿线索?多谢了

会的,这种情况一般会被要求交80表、1221表甚至简历。并且要说明这段gap期间是如何support自己的。

但是你即使拿本科学位做的评估,你研究生的这段经历(包括学习和被ACS扣减的工作经历)也是要在EOI中提及的。交80表的话同样要如实填写。

jeffreycici 发表于 21-3-2016 17:58
哦有一点忘了提了。我只评估了本科的学位,研究生的没有拿去评估。不过如果CO真较真的话,工作经历和毕 ...

就是说CO没有要求补料第一家公司的推荐信。
不过CO就算要我也是拿得出的,因为当时做职业评估的时候就用的这个。

sailing83 发表于 21-3-2016 18:30
就是说CO没有要求补料第一家公司的推荐信。
不过CO就算要我也是拿得出的,因为当时做职业评估的时候就用 ...

推荐信当然拿的出来了,因为做ACS的时候已经交过了。其实如果CO只要求那被砍掉的推荐信的话,那貌似也没什么好担心的。
不过你说的80表,1221表里的详细信息,这个确实让人有点没底。
想问一句,我有研究生学历,如果不让他们知道,这个算欺骗么?

sylar_yu 发表于 21-3-2016 17:29
单独回复一条,
作假的人也没有任何证明,你也没有任 ...

感谢sylar_yu的详细回复,虽然很shock....一身冷汗....
移民局在这件事上好像并没有特别明确的说明,个人感觉像是个gray area。没有地方明确说明被砍掉的经验要不要在EOI里面,全靠申请人自己理解....既然这样的话这么多人肯定会有不一样的理解方法。误解的人多了,他们自己也有责任吧,没把话说清楚....

jeffreycici 发表于 21-3-2016 18:49
推荐信当然拿的出来了,因为做ACS的时候已经交过了。其实如果CO只要求那被砍掉的推荐信的话,那貌似也没 ...

是的,强烈反对这么做。。。

sylar_yu 发表于 21-3-2016 17:29
单独回复一条,
作假的人也没有任何证明,你也没有任 ...

我仔细想了一下,这里有点乱:如果我把所有的经验,包括被砍掉的都写到EOI里,那被砍一半的那段,是否related,选yes还是no?还是说那段经历应该分成两段,然后分别选yes/no?

我觉得对于不claim Points的工作经历可以不提供证据。我翻过阿三论坛的帖子,主流的意见是扣除的经验不用提 ...

能帮忙给个阿三论坛的地址或者名字么,我也去瞧瞧,多谢了

你这样是不行的,用来扣除的经验也是要有效的经验才行。 要不然造假遍地了。

也许你不明白为什么,这里给你个例子
A先生 专科学历,学的计算机, ICT Major 但是根据ACS 专科ICT Major, 要在所有工作经验中扣除6年工作经验,但是A先生只有5年,那么A先生突然想,为什么不在工作经验之前 再编出来6年工作经验,这样后来5年就能claim10分。 反正这扣除的6年可以不提供证据。
===============
移民局不是傻子,,欺骗他们也要做好受到惩罚的准备。

sylar_yu 发表于 22-3-2016 01:48
你这样是不行的,用来扣除的经验也是要有效的经验才行。 要不然造假遍地了。

也许你不明白为什么,这 ...

你的这个例子是不能成立的。工作经历不是想编就编出来的,因为有拿到本科学位的时间限制。也就是说,A先生不可能从本科毕业的日期往前extend 六年,来claim工作经历,因为拿到学历之前的经历根本不会被ACS认可。

终于翻到了Alex的答疑帖关于这个问题的回答,分享一下

jeffreycici 发表于 22-3-2016 03:06
你的这个例子是不能成立的。工作经历不是想编就编出来的,因为有拿到本科学位的时间限制。也就是说,A先 ...

请看我的签名有关于具体的介绍的。
不要想当然。
而且还有你怎么知道那6年至获得学历之前呢? 既然是例子 完全可以 毕业休息创业6年,然后再去正经工作5年。

你想的太简单了
===
无意争吵,最后你获签了,恭喜,如果被移民局拒掉,那些说没事的人不会去为你承担后果的。
你自己不放心建议去问问移民律师,而不是网上寻找什么安慰。

想碰运气的话就提交好了。

祝你好运吧。

jeffreycici 发表于 22-3-2016 00:28
能帮忙给个阿三论坛的地址或者名字么,我也去瞧瞧,多谢了

http://www.expatforum.com/expats ... s-living-australia/

楼主,一样的情况,后来你怎么弄得啊?还有,研究生期间实习的推荐信找导师写吗?什么title 啊?

摇太阳555 发表于 31-12-2016 18:28
楼主,一样的情况,后来你怎么弄得啊?还有,研究生期间实习的推荐信找导师写吗?什么title 啊?

抱歉啊,自从下签登录以后快一年了,一直在忙,现在才看到你的问题,我确实本应该跟大家说一下结果的。后来一切安好,移民局完全没有要求这段工作经历的任何材料。
我当时的推荐信是找实习单位的人签的,不是导师。Title好像是Software Engineer Intern