FreeOZ用户注册

[小学教育] 求教,关于孩子准确的上学年龄和preschool问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

事情是这样的:

上周老婆和闺女才到墨尔本,带闺女去最近的小学问报名的事,我和接待的老师说明我孩子已经五岁了,她给了我一份报名事项,里面有报名表之类的资料。但是由于是term3最后一天,只能等下学期才能进行确认,于是留了电话,等校长给我打电话。

之前在论坛查到很多帖子都说只要孩子年底前满5岁就可以入学,可听一位斯里兰卡朋友说只有在4月30号前满五岁的孩子才可以入读小学的prep,于是上网查了一下,貌似真的如此。

http://www.education.vic.gov.au/school/parents/primary/Pages/enrol.aspx
第一段就写了。

我闺女今年7月已经满了五岁,如果这样,是不是只能等到明年1月30号上prep了,这之前只能去上preschool(类似kindergarten的)?如果只能上kindy,我家附近的一周费用是370,负担有点高,有没有便宜些的地方(北区bundoora附近),主要学习英文。

提前感谢各位帮忙
第二个问题:
入学需要疫苗接种记录,我们在国内一直接种疫苗,把接种记录带过来了。目前有两种说法,一是找个有懂中文GP的诊所,让中文GP帮忙翻译疫苗记录,然后签字,再补种疫苗,大约收几十刀手续费。二是找Natti认证翻译的人翻译疫苗记录也可以,然后再找地方去接种,我感觉第一种更靠谱一些。

楼主是男的?看ID以为是熟女,哈哈哈

starrry 发表于 19-9-2016 15:11
楼主是男的?看ID以为是熟女,哈哈哈

看过cougar club?   

请回答问题,谢谢,

我登录的是西澳,关于孩子疫苗记录的事,我是自己在国内翻译好,在这边找太平绅士签字,然后直接送给GP,gp直接录入系统。很简单。

Gp根据疫苗接种情况,安排补种的时间,不收费。

gunna_wa 发表于 19-9-2016 23:33
我登录的是西澳,关于孩子疫苗记录的事,我是自己在国内翻译好,在这边找太平绅士签字,然后直接送给GP,gp ...

我没有在国内翻译,估计要找GP翻译了吧。

在西澳KINDY是不收费的但是需要排队的,你说的那个要收费的应该是CHILD CARE.疫苗记录,我们是在国内已经翻译好的,这边也不需要找什么人签字。我有个朋友都是自己来翻译的,打疫苗的机构都没问题。

在墨尔本一周2天可以从centerlink报销一些。如果想要一周五天全部上学,必须到小学去。一周370的我觉得不算高