FreeOZ用户注册

父母600探亲签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题有谁知道这种签证审批下来的话一般有多长时间的登陆期限,也就是说签证下来最晚来澳洲的时间,谢谢!

父母签证第一次一般是18个月有效期,最多一次呆一年。签证的有效期不是在澳的期限,是指最后可以入境的时间。
所以审批下来,就算期限最短的一年签证(一般的旅游签证都能给这么长时间,一年登陆,单次三个月这种)。也可以有一年的时间登陆时间。

哦谢谢

我们家收到的签证,有效期都只有12个月。不论是每次3个月还是12个月的,还没见过18个月的有效期呢

zlsiva 发表于 20-10-2016 19:00
我们家收到的签证,有效期都只有12个月。不论是每次3个月还是12个月的,还没见过18个月的有效期呢

我母亲的第一次签证就是18个月有效,多次往近往,附加条款就是18个月内不能超过12个月。并且这个条款在第二次签证也有这一条款。所以第一个签证过期时,办第二个签证时,上海的签证官专门打电话提醒,意思是如果马上批了签证,需要注意这一条款。直白的意思就是,因为上次签证到期回国后,不足6个月,当时应该是四个月左右,如果第二次签证下来就去,那么最多只能呆10个月。也就是说,任一时间点向前推18个月时,在澳的时间不能超过12个月。
第二次签证给的是三年多次往返,单次时间没有限制,但是仍然有18个月内最多停留12个月。
所以一次性呆够12个月后,必须回国呆6个月后,才允许再次入境。

举例说明一下:
假如第一次呆了10个月,这时18个月内差2个月满12个月,回国呆2个月,则任一时间点内向前推18个月时,可以扣除这2个月,也就是再次入境,可以呆4个月。

--更正:
在zvisa的指正下,仔细看了一下,确实是12个月的有效期,不是18个月了,如果误导了谁,抱歉啊!

这个18个月内不能超过12个月对600全部都有限制。可是我们收到的签证有效期就只有12个月,好可惜啊!例如去年来了10个月,但是签证有效期只有12个月,回国的时候只剩下1个多月的有效期,想要隔6个月再来,就要重新申请签证。浪费好多时间和申请费体检费

lymmd 发表于 20-10-2016 20:29
我母亲的第一次签证就是18个月有效,多次往近往,附加条款就是18个月内不能超过12个月。并且这个条款在第 ...

你们申请的时候有特别要求18个月吗?是不是专门申请了长期的签证?我知道有人申请3年的那种。不过要求预先买好签证期间的保险。我们家申请的是普通的那种。
特意去查了一下上一次拿到的签证,确实只有12个月的有效期:
Application Lodgement Date 07 July 2015
File Number                                  03249488
Payment Receipt Number        170000001393
Decision Date                        09 July 2015
。。。。。。
Visa Stream                 Tourist
Visa Grant Date         09 July 2015
Stay For/Until         12 Month(s)
Entries                 Multiple
Last Date to Arrive         09 July 2016

Conditions:
8101 - NO WORK
8201 - MAX 3 MONTHS STUDY
8558 - MAX 12M STAY IN 18M

zlsiva 发表于 21-10-2016 13:27
你们申请的时候有特别要求18个月吗?是不是专门申请了长期的签证?我知道有人申请3年的那种。不过要求预 ...

你说的对,仔细看了一下,确实是一年有效的。18个月是限制,是我记错了。
如果这种签证想一次签证呆最长时间。最好的办法,就是先呆5个月零29天。然后回去呆六个月,在签证有限效期的最后一天再入境,然后呆一年。这样,相当于一个签证呆18个月。
3年的签证确实要求买保险。bupa符合签证条件的保险费大概一年七千多人民币左右。如果不买保险,有可能签证被取消。(因为三年的签证,买保险只是一年的,所以后续如果想停留,还需要继续买保险)。

你们申请的时候有特别要求18个月吗?是不是专门申请了长期的签证?我知道有人申请3年的那种。不过要求预 ...

你说的对,仔细看了一下,确实是一年有效的。18个月是限制,是我记错了。
如果这种签证想一次签证呆最长时间。最好的办法,就是先呆5个月零29天。然后回去呆六个月,在签证有限效期的最后一天再入境,然后呆一年。这样,相当于一个签证呆18个月。
3年的签证确实要求买保险。bupa符合签证条件的保险费大概一年七千多人民币左右。如果不买保险,有可能签证被取消。(因为三年的签证,买保险只是一年的,所以后续如果想停留,还需要继续买保险)。

你好还是有些不明白想咨询一下,你们这个签证是不是从15年7月9日到16年7月9日任何一天都可以来澳洲,最后一天是16年7月9日登陆?如果是7月9日来到澳洲可以在澳洲住多长时间,谢谢!

回家真好 发表于 23-10-2016 22:52
你好还是有些不明白想咨询一下,你们这个签证是不是从15年7月9日到16年7月9日任何一天都可以来澳洲,最后 ...

对,这一年间任何一天都可以登陆。假如是最后一天登陆,来了之后,最长还可以呆一年。

帖子有用值得收藏

lymmd 发表于 19-10-2016 23:37
父母签证第一次一般是18个月有效期,最多一次呆一年。签证的有效期不是在澳的期限,是指最后可以入境的时间 ...

我看了好些600的帖子都是人在为父母办理,我现在国内,孩子很小,想给父母办理600一起长登帮忙照顾小孩,这种情况下能批呆一年的那种吗?楼主知道请赐教

我不太理解你的问题,既让想晚点来澳洲晚点申请签证不就行了,干嘛申请了又拖到最晚才来?600是旅游签证,又不是PR?

zhxy1030 发表于 14-3-2017 12:57
我看了好些600的帖子都是人在为父母办理,我现在国内,孩子很小,想给父母办理600一起长登帮忙照顾小孩, ...

LZ是还没登陆吗?还是已经登陆过了,现在暂时在国内?对于后者,我知道有人办过,没有问题。一般PR的父母首次办理600签证给的是“18个月最长呆12个月多次往返”的签证。

如果LZ还没有登陆,父母也可以办一般600(最长3个月),但不知道是不是可以办PR父母的600(最长12个月)。

superopengl 发表于 14-3-2017 15:52
LZ是还没登陆吗?还是已经登陆过了,现在暂时在国内?对于后者,我知道有人办过,没有问题。一般PR的父母 ...

短登过一周,现在小孩的101下来了,准备长登,但是一家人都在国内,也是在国内申请,不知道给不给1年的