FreeOZ用户注册

长登前租房,求建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
长登前的几个问题,求前辈指教

小弟准备年底长登澳洲,初步目标是悉尼。但是,目前面临的问题是老婆有孕在身。和老婆商量后希望能够先把房子租了。这样过去省着找房在奔波了。

原定想法是想找一个好医院附近。听说Westmead不错。但是看了一下太远了,而且治安也不好。因此想问一下大家的意见。

1.像我们这样情况过去住哪个区好呢?最好可以兼顾,华人多一些,治安好,然后附近有好的妇产医院。
2.在什么地方能找到租房信息呢?都有哪些论坛或者网站能找到。看过realestate,但是留的电话都是澳洲电话。打过去是长途。不知道有没有论坛上面有租房信息。

如果有其他注意事项也欢迎大家给我们指出。这里先行谢过了。

是谁说westmead治安不好的?没那么夸张吧!
有钱租上北Artarmon, St leonards附近不错,靠近皇家北岸医院附近,应该不错。
预算吃紧就租靠近westmead的区也没错的。
你一个人先来探路那是随便租的,华人房东有的是(本论坛、嘀嗒、新足迹);如果带着怀孕的老婆,就怕有些房东不愿意接受。
如果是domain或real estate,没工作很难租房的,除非你肯一次性付掉三个月以上的房租。另外通过中介的房屋租赁,提供的都是空房,家具家电全得自己添置。
祝你好运!

悉尼租房可以在domain, real estate上面找房子,刚来的人没有工作,那就要靠银行存款证明你的付房租的财力了,一般银行账户余额大于12个月房租的话租个房子还是很容易的。

比较靠谱的做法是:
1. 你一个人先过来,提前在airbnb上面短租一个房间啥的,准备住10 - 14 天左右吧,因为看长租的房子总归要花些时间的。
2. 来了以后马上去本地的银行开户,然后把钱汇到账号上,打个statement出来。
3. domain或者real estate上面的长租房源一般是周六和周三看房,看好了,再过一两天签约,或者再过一两天交钥匙。
4. 房子基本上都是不带家具的,拿到钥匙,去IKEA买家具吧。开通水电气电话宽带网络啥的都很简单了。
5. 回国再把老婆接过来。

对这边的医院不了解,所以具体住哪里就没法给啥建议了。

caggio 发表于 10-11-2016 00:17
悉尼租房可以在domain, real estate上面找房子,刚来的人没有工作,那就要靠银行存款证明你的付房租的财力 ...

谢谢指点。
我手快,把老婆和老妈两个人的机票都买好了。

Goleo8 发表于 10-11-2016 14:38
谢谢指点。

3楼正解。既然如此,你还是在Airbnb上先订吧,记得别说老婆怀孕!

Goleo8 发表于 10-11-2016 14:38
谢谢指点。

那也没啥,就开开心心一起出发吧。

能开车不?可以的话过来可以考虑马上买个车,看房子方便一点。

我就亏死了,租车租了好几个礼拜,浪费钱啊。应该来了第二天就去买辆车,上网/打电话用国内的信用卡马上把车险一买就行了,多简单的事情。

kingburg 发表于 10-11-2016 20:14
3楼正解。既然如此,你还是在Airbnb上先订吧,记得别说老婆怀孕!

为啥不愿意租给怀孕的人呢?

caggio 发表于 10-11-2016 20:58
那也没啥,就开开心心一起出发吧。

能开车不?可以的话过来可以考虑马上买个车,看房子方便一点。

我倒是会开车,但是是国内驾照,没有国际驾照。不知道需不需要现在赶紧弄个国际驾照。我驾龄有5年了。当然实际开车没这么长时间:D

Goleo8 发表于 10-11-2016 22:06
为啥不愿意租给怀孕的人呢?

所谓多一事不如少一事。比如我招租就暂不方便接待孩子需要上学的

Goleo8 发表于 10-11-2016 22:07
我倒是会开车,但是是国内驾照,没有国际驾照。不知道需不需要现在赶紧弄个国际驾照。我驾龄有5年了。当 ...

搞个翻译件就行了,登陆后前3个月都可以开的。

kingburg 发表于 10-11-2016 22:11
所谓多一事不如少一事。比如我招租就暂不方便接待孩子需要上学的

这边在domain, real estate租房子,都是先填个申请表让房东看看你的个人信息,然后房东okay了中介再跑后面的手续。所以如果有些房东有些特殊要求不愿意租给你也不奇怪,还是多预留一些时间多看一些房源吧。

caggio 发表于 11-11-2016 22:32
搞个翻译件就行了,登陆后前3个月都可以开的。

看了一下规定,自己短登过。已经没有三个月的豁免了。

建议st leonards 或者artamon 对口公立医院非常好 ,距离中国城chatswood 很近。但是,如果没有私人保险,还是国内生好了过来吧。万一剖腹碰到不靠普的医生,有很大麻烦。 有听说朋友 ,手术被怀疑误逢了导尿管,一剖腹产好,就去作CT了。顺产没事,在哪都行。

建议st leonards 或者artamon 对口公立医院非常好 ,距离中国城chatswood 很近。但是,如果没有私人保险,还是国内生好了过来吧。万一剖腹碰到不靠普的医生,有很大麻烦。 有听说朋友 ,手术被怀疑误逢了导尿管,一剖腹产好,就去作CT了。顺产没事,在哪都行。