FreeOZ用户注册

【NSW】1年香港驾照+n年中国驾照,直接换Full Licence

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2016年12月,记录一条信息,希望对后来的人有点价值,顺便感慨一下老婆大人的先见之明啊。

持有1年以上的香港驾照,并且有n年(n没具体搞清楚,但是应该是3年以上)中国驾照,就可以在NSW直接换Full Licence了。老婆刚刚去办好了的。RTA现在的政策是香港驾照满一年才可以换NSW的驾照,但是老婆的香港驾照也就刚刚满一年,这样直接换也只能换P1,但是有中国驾照上的驾龄,两个时间加起来满3年了,就直接换Full Licence了。(当然中国驾照还是要去官方指定的地方翻译,免费的那个搞了6周才搞到,真是效率低啊)

去年有一段时间NSW在传言要改政策,大陆过来的用香港驾照不能换NSW驾照了,后来最终的政策是要满一年的香港驾照才认,所以后面的新移民有机会还是可以提前准备的。

这可是个好消息啊!

是新政策吗?如果只有大陆3年以上的驾照,可否直接换FULL?----不用笔试和路考?

zimtooz 发表于 9-12-2016 19:08
是新政策吗?如果只有大陆3年以上的驾照,可否直接换FULL?----不用笔试和路考?

不不不,误解了。只有大陆驾照没用的,还是笔试和路考。

我说的情况是香港驾照年限只有1年多的这种情况,加上3年以上的中国驾照,两本驾照换一个FULL LICENCE。

谢谢,

如果持香港驾照的一年时间是在澳洲度过的  那可以换吗?  国内驾照6年了    例如我今年2月份拿到香港驾照 3月份登录    那明年2月份我可以拿着香港驾照和国内驾照去换full licence?

season168 发表于 30-12-2016 17:01
如果持香港驾照的一年时间是在澳洲度过的  那可以换吗?  国内驾照6年了    例如我今年2月份拿到香港驾照 3 ...

应该是可以的,因为没有规定你的香港驾照的时间是登陆之后还是之前。

不过你这就意味着后面8,9个月的时间没法开车了,还是很不方便的。

其实按要求来练习,找个教练陪练几个小时,自己再多练练,去路考也是考的过的,也没那么难的。

嗯,好消息,香港驾照16年8月办好的,今年8月就够一年了,到时见就马上换。

现在还是这个政策吗?盼复,多谢。

AlexanderLee 发表于 23-2-2017 02:14
现在还是这个政策吗?盼复,多谢。

悉尼肯定是可以的,但香港驾照要满一年,不过个人认为,为了自己和他人的安全还是最好找个教练去学习一下,澳洲这边道路的各项规则和中国还是很不一致的,很细,如果遵守还是很安全的,因为香港驾照大多数人都不是在香港考试得来的,都是“办”的,所以为了自己的安全也还是学习一下为好

ice4444 发表于 23-2-2017 12:18
悉尼肯定是可以的,但香港驾照要满一年,不过个人认为,为了自己和他人的安全还是最好找个教练去学习一下 ...

感谢建议,确实国内驾车过于随意,而且悉尼的大多数路都很窄,

请问需要细节证明吗?中国驾照上其实有中英文对照的,还需要另外去做翻译是吗?

Desertfree 发表于 15-3-2017 20:28
请问需要细节证明吗?中国驾照上其实有中英文对照的,还需要另外去做翻译是吗?

中国驾照要翻译的,而且只认可两个地方翻译的文件:AMEP和一个叫什么Multiculture的地方。