FreeOZ用户注册

亚马逊来到澳洲 对你来说意味着什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
亚马逊要杀入澳洲了,或者它已经这么想了。
  它没有证实,但不同的观察者认为,他们已经拼凑了足够多的证据证明,今年这家网上零售巨头将在澳洲设立仓储和配送设施。
  对澳人来说,这意味着可以买到很多更便宜的商品,但这可能会以牺牲我们最喜爱的零售商为代价。
  亚马逊只卖书吗?
  以前是,现在不是了。现在亚马逊在美国什么都卖,包括生鲜食品,电子产品等。
  除了销售自己的产品,亚马逊还有个Amazon Marketplace,让第三方零售商能够出售他们的商品。
  在美国,从亚马逊上没有你买不到的东西。
  什么是Amazon Prime?
  这是美国已经推出的一项订阅服务,每年的订阅费是99美元。它是采用了类似于俱乐部的概念,一旦你加入后,你就能得到免费的视频、免费送货和快速送货:在美国的一些城市,一个小时内就能帮你送到。
  亚马逊在Amazon Prime这块业务上赚了很多钱。因为只有支付了年费,人们就会强迫自己不要浪费它,然后就会花钱。
  什么是Amazon Prime Video?
  Prime Video的竞争对手是Netflix,它拥有亚马逊自己制作的一些电视剧。
  去年Prime Video已扩张到多个国家,包括澳洲。
  《澳洲金融评论报》的John McDuling称,这让亚马逊与全新的一个消费群建立了直接联系。
  等到亚马逊登陆澳洲,这部分群体将被引导成为电商消费者。

登录/注册后可看大图
Ads by

亚马逊的东西为什么这么便宜?
  他们并不会努力让自己的利润最大化。
  他们会运用嵌入式价格比对软件,把他们所有的现金流进行再投资,让价格保持在低水平,并扩大他们的配送网络。
  他们的目标是锁定你,让你成为长期顾客。
  他们如何瞄准客户群?
  和谷歌、脸书及苹果一样,亚马逊是客户数据的“大收藏家”。
  他们对你了如指掌,比如你可能会浏览什么商品,你的生活发生了什么。
  和其他公司不同,亚马逊会提供你想要买的,然后快递给你。
  哪些行业会受到威胁?
  JB Hi-Fi和Harvey Norman可能会陷入电子产品价格战。
  已经面临Zara等快时尚品牌挑战的本土服装行业可能会被这个新加入者重重打击。
  很多人都在等着看亚马逊会不会进入澳洲的食品杂货业,影响现在的超市垄断局面。
  任何一家利用自己的规模提高利润率,而不为了争取消费者的青睐去加强创新的大企业都应该为自己担心。
   澳洲零售商有可能受益吗?
  答案是“会”。对澳洲零售商来说,亚马逊会是一个新的销售渠道。这对那些利基产品尤其有帮助,例如保健食品。
  澳洲制造商将有新的平台,把它们的产品推销给国内外消费者。
  消费者会对亚马逊作何反应?
  新南威尔士大学管理学院的副教授Elizabeth Maitland表示,消费者会发挥他们的信息搜索能力。
  她说:“澳洲的消费者会不会变得聪明起来,不把他们的信息白白送给别人,我想这会是个有趣的问题。”

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

意味着钱不够花

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

评分

赶快来吧?

想不出楼主还有喜欢的零售商? 我觉得他们都是很懒很无耻的, 看看澳洲的零售物价吧, 我觉得十分过分。

评分

很多人都在等着看亚马逊会不会进入澳洲的食品杂货业,影响现在的超市垄断局面。

答案是肯定的。
.

评分

連歐洲人到澳紐都覺得物價太高了!!!

评分

gzhjb 发表于 2-3-2017 06:42

答案是肯定的。

必须得

legendlcw 发表于 1-3-2017 13:43
赶快来吧?

想不出楼主还有喜欢的零售商? 我觉得他们都是很懒很无耻的, 看看澳洲的零售物价吧, 我觉 ...

非常过分

mchi11 发表于 2-3-2017 21:10
連歐洲人到澳紐都覺得物價太高了!!!

太高。。