FreeOZ用户注册

[用车交流] 有条件还是尽量买新车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我当初一直想买二手车,因为对车不懂又是新手。后来没找到合适的二手车,就买了新车。
买了之后特别庆幸没买二手车,就是因为是新手不懂车,才更要买新车。
当初上班远在IPSWICH,新车给我的PEACE OF MIND安全感是不能替代的。
如今新车一年1.3万公里 没出过任何毛病(自己撞坏除外),安全感舒适感杠杠的。
下一辆车还会买新车的。

评分

不嗳说不 + 10 我很赞同!

赤果果的炫耀

如今新车一年1.3万公里 没出过任何毛病(自己撞坏除外),安全感舒适感杠杠的。

换个二手车,也是“一年1.3万公里 没出过任何毛病(自己撞坏除外),安全感舒适感杠杠的。”  

羡慕你好有钱

我家决定不使用六年前买的一辆1997年的花了NZD2,000的汽车给我妻子学开车,而是在朋友的帮助下在车行里刚买了一辆旧的日本车2008年的, 花了nzd7,800,准备开个十年,应该没问题

On road costs:         Included
Kilometres:        52,852km
Body:        Silver, Hatchback
Fuel type:        Petrol
Engine size:        1490cc
Transmission:        Automatic
History:        New, Imported
Stereo description:        Compact Disc
Features:        ABS brakes
Air conditioning
Alloy wheels
Central locking
Driver airbag
Passenger airbag
Power steering

如果我家有机会能住到澳大利亚的话,而且还要有一份高收入的工作的话,我想我家也会买辆新的bmw的

我咋觉得开二手车舒服呢……跑过几万公里该出的毛病都出过了,该修的也修好了,正好是车况最好的时候

很贊成樓主想法,不過是出自其他原因
我的著眼點,主要是安全性。
現行車款的安全性,無論主動或是被動都遠勝於十年前的老車。
在同樣的情況下,發生一樣的事故,無事從車子走出來,不是被抬出來的機會大一些。

西澳海豚 发表于 29-3-2017 18:05
很贊成樓主想法,不過是出自其他原因
我的著眼點,主要是安全性。
現行車款的安全性,無論主動或是被動都 ...

对的,好几年不看车,现在买车发现好多好多的新技术,特别人性化,而且很多事情都自动化了,驾驶感受和安全性有了很大的提高。

我也刚刚买了新车,嘿嘿。

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

悉尼宝宝龙 发表于 29-3-2017 18:58
对的,好几年不看车,现在买车发现好多好多的新技术,特别人性化,而且很多事情都自动化了,驾驶感受和安 ...

敢问哪一台車?

豚叔猜猜?3.2 diesel turbo

悉尼宝宝龙 发表于 30-3-2017 06:58
豚叔猜猜?3.2 diesel turbo

FORD RANGER
MAZDZ BT-50
我想你们家应该不会买 ute,你先生不是trady
那就只剩一个车款了,MITSUBISHI PAJERO
猜对请加分~~~

目前市面上 3.2升菜油车型,大概一只手数的出来 -----------

我们也比较喜欢新车

评分

liit + 50 我也比较喜欢新车~~~

我不觉得新车就比旧车更安全好用。花同样的钱,买二手车可以买高出一两个档次的车子。关键是很多人选择二手车时,就觉得要选便宜的。不会想花和新车一样的价钱。如果选5年以内,10万公里以下的二手车。和同样价钱的新车比,应该更好开,更不容易出问题。而且还可以选择在车场买有保修的,什么都不需要懂。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

新车?二手?
目前汽车市场交易量大概是五五波
一半的人买新车,另一半的人买二手!
没有对错,只是选择,而且没有那一种比较好的说法-------
不过太过便宜(2-3k)的老爷车,真心不推荐,除非修车是你的爱好~那另当别论

全新开走的代价呢,
主要就是每年莫名贬值5k-10k这样咯,

优势呢主要是有原厂保修咯,免去被无良修车店精神污染,坑钱,最后车也是越修越坏的这样。

总结就是可以为你除去讨厌的不确定性,什么时候坏在灌木丛里,找谁救,修的好修不好要多少钱这样的。

however, 首先一万几千一年的蒸发啊对于有房贷的人来讲真是太抗拒了。

然后呢如果你有使用超级可靠价格公道的修理厂的话~ (事实上技术越好的收费反而更加合理)
如果你再换车也会“偶然”的过度使用的话~~~~嗯~~~~~~

讲真举个例子,买辆全新的跑车啊别说不舍得踩油门哦,就是前边一个渣土车飞半颗小石子过来都要伤心欲绝呜呜呜~

真是不如买辆旧的来“使用使用”就算了。

评分

Dog 发表于 30-3-2017 20:41
全新开走的代价呢,
主要就是每年莫名贬值5k-10k这样咯,

一年折旧 5-10k?有点多~应该是 BBA 等级的豪车吧?
如果是一台烤肉,三年的折旧率大概是 5-7k,加上保固过期,机械耗损等等因素,新车不会不划算
最重要的还是驾车习惯,见过太多不爱惜车子的人了,所以~自己的车比较喜欢买新的
其实算上所有的耗损,折旧,维修等等费用,新车和二手车的差异其实并不大。
当然是以买了新车後(至少)开上三年以上来估算----- 所以政府换车不是傻瓜,他们是经过精算後的结果。
很多人把购入成本看成所有的成本,这样的算法不是很正确,必须要把所有的开销算入------------

例如:现在车厂很多五年保固,加上定额保养,所以五年内的持有费用并不高,五年後半价卖出
如果有人买了这五年的二手车,下一个五年,保固没了,故障掏腰包(一年大概500-1000刀),保养价钱每次会高上大概一百/次,五年後再以半价卖出,第二个五年的持有成本会比第一个五年来得高。

同样道理,以1/4新车价买10年的二手车,第三个五年的持有成本又比第二个五年来得高
ps:至於保险费也完全没差别,当时我买了新车 golf 24k,年全险400刀。
      家里另外一台估价4k的 14岁的烤肉,年全险也是 400刀。

评分

悉尼宝宝龙 + 50 我很赞同!

西澳海豚 发表于 31-3-2017 01:26
一年折旧 5-10k?有点多~应该是 BBA 等级的豪车吧?
如果是一台烤肉,三年的折旧率大概是 5-7k,加上保 ...

------------------------
例如:现在车厂很多五年保固,加上定额保养,所以五年内的持有费用并不高,五年後半价卖出
如果有人买了这五年的二手车,下一个五年,保固没了,故障掏腰包(一年大概500-1000刀),保养价钱每次会高上大概一百/次,五年後再以半价卖出,第二个五年的持有成本会比第一个五年来得高。

建议来点具体数字,例如新车是三万AUD,第一个五年的持有成本和第二个五年的持有成本的具体数字,这样才直观些

DDD888 发表于 31-3-2017 03:46
例如:现在车厂很多五年保固,加上定额保养,所以五年内的持有费用并不高,五 ...

这个让大家自己去算如何?

西澳海豚 发表于 31-3-2017 08:30
这个让大家自己去算如何?

不好,你的公式里缺少保养价钱的数字,但你得出结论是买新车和二手车的差异其实并不大

我很想了解具体你说的数字,看是否两者差异

我看下来,好像自己换机油,那些机油并不贵啦,四升一桶也就28NZD,一年也没啥保养费啦

DDD888 发表于 31-3-2017 05:43
不好,你的公式里缺少保养价钱的数字,但你得出结论是买新车和二手车的差异其实并不大

我很想了解具体 ...

不好我也没办法!
给你几个计算器,自己依样画葫芦去计算
https://www.mynrma.com.au/mynrma ... sts-calculator.aspx
https://www.racq.com.au/cars-and ... r/car-running-costs
https://rac.com.au/car-motoring/info/buying-a-car/running-costs

西澳海豚 发表于 30-3-2017 12:36
FORD RANGER
MAZDZ BT-50
我想你们家应该不会买 ute,你先生不是trady

哈哈,不对哦,已经很接近了,但是有一款隐形车款显然没什么人知道。

再透露一点点吧,试看看这次猜的准吗。价格在7.5-8.5万。

悉尼宝宝龙 发表于 31-3-2017 10:00
哈哈,不对哦,已经很接近了,但是有一款隐形车款显然没什么人知道。

再透露一点点吧,试看看这次猜的 ...

牛。

我家两部新车加起来都没有你的一部车贵。

选新车还是旧车我看就是两个因素。

1,新手还是开旧车吧。
2,有钱了不会买旧车的。

悉尼宝宝龙 发表于 31-3-2017 07:00

再透露一点点吧,试看看这次猜的 ...

有价钱会好猜很多!

ford everest?

评分

悉尼宝宝龙 + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 31-3-2017 11:06
有价钱会好猜很多!

ford everest?

bingo! 豚叔果然熟悉。

5years 发表于 31-3-2017 10:42
牛。

我家两部新车加起来都没有你的一部车贵。

没办法,之前也是小破车,结果被撞的粉碎……下决心买一个坦克类型的, 我看谁还撞我!

悉尼宝宝龙 发表于 31-3-2017 10:09

这车和 RANGER 共用底盘,这具底盘设计的还不错,就是很重!

一台车将近 2500kg,握在方向盘上也能感受到这个重量~

另外,车子被撞之後,他们的目的是舍身救主,车子粉碎但是驾驶舱没变形,才能确保你无事走出车外

不是坦克就安全喔!如果坦克以时速 60km撞墙,我想里面的人都要挂!

就买新车还是二手车我先扯远点:几年前我老娘对我说她在电视里看到一个生活在美国的华人说他在美国曾经买了房子,后来又卖了,又开始租房了。原因是他算了笔账来比较租房和买房的费用。结果是租房便宜,买房贵。我老娘问我在澳洲是不是也这样。我对老娘说可能是,不过,这不能说明应该租房而不买房。无论是在美国还是澳洲多数经济条件好的人是买房,而不是租房。难道说有钱人都不会算账?!

我觉得车也是一样。大概十年前我曾经说过:我这辈子不会买新车,因为开出来就赔5千。结果近几年我们买了两辆车都是新车。 经济条件好了就要提高消费水平。

评分

悉尼宝宝龙 + 50 我很赞同!

悉尼宝宝龙 发表于 31-3-2017 10:09

车子是舒服,也算是皮实,只是3-5年後电装品的故障有点讨厌------