FreeOZ用户注册

[其他] 段子手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
关于段子手的定义很多,个人觉得段子手不只是会说几句俏皮话。好段子都是金句,像原来的名人名言。都是洞察完人性的总结,或魔幻,或黑色幽默。

这么看,历数历史,像王尔德,塞格林,鲁迅,林语堂都是段子好手。

段子手是有门槛的,所以成为好的段子手,我觉得至少具备以下三个基本素质:

1 洞察人性,才能触及现象后的本质

2 遣词造句的能力 就是指运用词语组织句子的掌控能力。

3 抖包袱的技巧 指把之前设置的悬念揭出来,或者把之前铺垫酝酿好的笑料关键部分说出来,比如笑话,最后一句可笑的,点睛之笔。

我发这个帖子是因为最近我被足迹网官方认证为“段子手”,不胜荣幸

这个称呼肯定是褒义

金句频出的创意达人

就木有见过笨笨的段子手

欢迎从臭脚网反水的朋友

这里没有黑屋,禁言,删帖和红牌

@dcxg @敏感词 @CHATGPT 都是段子好手

violots 发表于 2-11-2023 20:07
我发这个帖子是因为最近我被足迹网官方认证为“段子手”,不胜荣幸

把您的段子贴过来看看,喜欢看段子。

风雨无阻 发表于 3-11-2023 11:06
把您的段子贴过来看看,喜欢看段子。

我在那里主要是剧评写得有点多
今年8月看了武侠剧莲花楼后,迷上了演员成毅演的李莲花这一角,然后莲花楼剧组开了售后演唱会,我又迷上了成毅唱的歌,发了几个关于成毅的帖子
足迹网影视版演员肖战的粉丝有很多,这些网友有一个人看不惯我,发帖骂我,我发回帖骂回去,网友留言帮腔,好一出热闹的好戏
我被版主警告
第二次又有另一个网友judge 我,我回了一段话说别人不应该judge 我,然后我就被版主禁言了
这个段子的总结是枪打出头鸟,木秀于林 风必摧之
我潜水多年,没人注意我,一朝多发了些酸文,就成了众矢之的
做默默无名的人好,还是暂露头角的新秀被人打压的好呢
我自己现在也没弄明白
我现在是觉得有人和我在网上说说话挺好的
谢谢

评分

风雨无阻 + 50 安慰一下……

violots 发表于 3-11-2023 14:28
我在那里主要是剧评写得有点多
今年8月看了武侠剧莲花楼后,迷上了演员成毅演的李莲花这一角,然后莲花 ...

原来是在影视版。真正的血雨腥风是新闻版。

风雨无阻 发表于 3-11-2023 15:55
原来是在影视版。真正的血雨腥风是新闻版。

是的,我不太关心政治的
在影视版玩得不太开心,我想跑去新闻版翻译新闻,为了避免争吵,不翻译政治新闻就是了
我也不知道为什么今年我突然想和别人在网上说话了
看来您也在足迹网上玩的啊

violots 发表于 3-11-2023 16:18
是的,我不太关心政治的
在影视版玩得不太开心,我想跑去新闻版翻译新闻,为了避免争吵,不翻译政治新闻 ...

有一段时间没去了。原来也是只看影视版和饮食版,俄乌战争后才开始看新闻版块。发现哈,斗争真激烈,看到很多ID被永禁。

风雨无阻 发表于 3-11-2023 19:05
有一段时间没去了。原来也是只看影视版和饮食版,俄乌战争后才开始看新闻版块。发现哈,斗争真激烈,看到 ...

是的吧,我很少去新闻版发言,也就是今年在影视版发帖子多推荐剧,被有些网友嫉妒了
我以后会去新闻版翻译些医药,生活之类的新闻吧
我认为我在足迹网有些朋友,很想念和他们一起聊聊剧,聊聊天
就像现在我和你聊天一样

violots 发表于 3-11-2023 19:21
是的吧,我很少去新闻版发言,也就是今年在影视版发帖子多推荐剧,被有些网友嫉妒了
我以后会去新闻版翻 ...

我刚多事跑过去看了一眼,您28号就解禁了。

风雨无阻 发表于 4-11-2023 14:55
我刚多事跑过去看了一眼,您28号就解禁了。

哈哈,您成功的骗我去看了
我被禁言30天
我说版主处理不公
Astina 亲自回复说是她禁言我的
叫我安心潜水,30天后自动能发言
我现在两边都夹着尾巴做人啊

violots 发表于 4-11-2023 15:20
哈哈,您成功的骗我去看了
我被禁言30天
我说版主处理不公

看到你的帖子了,头已经低得够低了还被禁言了。
估计举报你的有某人的好友

bombhuauto 发表于 4-11-2023 18:12
看到你的帖子了,头已经低得够低了还被禁言了。
估计举报你的有某人的好友

谢谢关注
我第二次被警告都不是去吵架的,是真的有人judge 我,我就解释了一下我为什么那样回复。
我收到第一次警告的时候是因为有人发帖故意人身攻击我,我觉得冤才发回复帖子。
说是有三次警告才会被禁言,我第二次警告通知都没有,就秒被禁言了
总结,足迹网的反应真的快,版主想禁言谁就禁言谁,管理员当然是支持版主的。

violots 发表于 4-11-2023 18:55
谢谢关注
我第二次被警告都不是去吵架的,是真的有人judge 我,我就解释了一下我为什么那样回复。
我收 ...

一直这样的,就主打一个随心所欲