FreeOZ用户注册

[生活tip] 澳洲有三宝 苍蝇肥妞醉鬼佬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
夏天到了,苍蝇又多了起来了,在这里,没有抱怨过苍蝇的人不配说自己来过澳洲。

俗话说,“澳洲有三宝,苍蝇肥妞醉鬼佬。”作为排行老大,它的数量多到你怀疑人生。

南澳有个小镇名叫Glendambo,以苍蝇多闻名,它的门口竖了个牌儿,写着“本镇有羊22500 头,苍蝇2百万只,人30个。”

澳洲古代历史上其实没有多少苍蝇,全是欧洲移民将牧场搬过来后才有的。

评分

freegood + 50 谢谢分享!

dragut 发表于 18-11-2023 20:39
澳洲古代历史上其实没有多少苍蝇,全是欧洲移民将牧场搬过来后才有的。

这里苍蝇是多,但蚊子好在没有多少

蚊子还是有的,只要有足够的水,蚊子会有的

大家其实来自中国,应该对付苍蝇蚊子很有办法

我的办法是电蚊拍,技术好的话,很快就消灭他们

我自以为傲的是,以前要等苍蝇落下才能电到

自从练习羽毛球后,基本在天上飞的时候就搞下来

以前在农村过活的时候,朋友的拿手好戏是徒手抓,在苍蝇屁股后面用手掌抓,活抓

我嫌脏,用拍子或电拍子,开煮之前,打下一地苍蝇,再开始煮饭

真的是一地,前房东的宝贝儿子在地上打滚的时候,身边都是

商店没卖的,eBay上有的是,不贵,包邮

评分

CHATGPT 发表于 20-11-2023 15:38
蚊子还是有的,只要有足够的水,蚊子会有的

大家其实来自中国,应该对付苍蝇蚊子很有办法

蚊子我真的没有见到过几个,可能我住的周围没有水

看到家里的苍蝇是必须要打死

在澳洲第一次生吞蒼蠅.......吐也吐不出來....

评分

vsxii + 50 你太可爱了!

本坛有三宝: @dcxg @敏感词 @8戒   

评分

freegood + 50 我觉得是你呢,哈哈

你们发现没,澳洲的苍蝇也很笨。经常感觉没怎么打到它,它就躺下来了。

评分

补充一点

大家有没有发现

澳洲英语介乎美语和英式之间,采用了大量缩略字和懒(闭口)音

就是为了防止活吞苍蝇

什么词都能缩,sunglass 是sunie, breakfast 是breakie

如果不缩,还没发完字正腔圆的fast,嘴里肯定少不了外来蛋白质

评分

freegood + 50 你太有才了!

CHATGPT 发表于 23-2-2024 22:12
补充一点

大家有没有发现

这样的啊,有点道理
懒得说长的单词是肯定的

CHATGPT 发表于 23-2-2024 22:12
补充一点

大家有没有发现

不是因為這原因吧?

sdcmc 发表于 20-12-2023 02:32
在澳洲第一次生吞蒼蠅.......吐也吐不出來....

每次进公共厕所都如临大敌。

上一秒还停在便池里,下一秒可能就停你脸上或者嘴角.............

gnosis 发表于 23-2-2024 09:59
你们发现没,澳洲的苍蝇也很笨。经常感觉没怎么打到它,它就躺下来了。

這個我發覺和季節有關.....

vsxii 发表于 24-2-2024 13:43
每次进公共厕所都如临大敌。

上一秒还停在便池里,下一秒可能就停你脸上或者嘴角.............

我記得都是在草地上吞的, 公共厕所裡倒沒有怎麼見過.