FreeOZ用户注册

[经验分享] 百题面试大讨论之五:明明知道我们的工作很Boring,你为什么要应聘?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
作为新移民找专业工,往往“饥不择食”,不管啥工作,先干3、5个月混些本地工作经验再说,才不管它是否Boring,我应聘的这个部门在行业里以boring+low pay著名,面试官会问了我这个问题,考察我的动机,我没答好这个问题,我只是幼稚的说我能适应、不怕boring。

这种问题就专门刁难人的,我觉得他们自己知道BORING,也没指望别人给出什么精彩回答,不会作为标准的,LZ不用担心

偶要银子。。。既然boring了,您能多pay一些么?

原帖由 弯弯月 于 18-5-2007 19:27 发表
这种问题就专门刁难人的,我觉得他们自己知道BORING,也没指望别人给出什么精彩回答,不会作为标准的,LZ不用担心

我的确被对方刁难了,而且还有下一轮面试,也要看我为什么“喜欢”BORING。我可以不在乎这个位子的得失,但需要锻炼自己此时的应变能力

明知山有虎,偏向虎山行呀

其实这个问题很好发挥的,特别是对于申请第一份工作的新移民.
记得有一个数据,澳洲1/4的人口都是在海外出生的,也就是说你的面试官很可能也是和我们一样的移民,或者移民的第二代.

我们完全可以点出我们自己显而易见的弱点,以退为进.
我觉得师兄你可以这样回答:
1.首先,我要养家
2.作为一个新移民,我并没有太多的选择,尽管我的技术完全没有问题,但我需要时间和机会来证明自己
3.作为一个职业人,工作就是工作,我的职业习惯就是把工作做完,做好,至于好玩与否我并不care

原帖由 单衣纵酒 于 18-5-2007 21:46 发表
其实这个问题很好发挥的,特别是对于申请第一份工作的新移民.
记得有一个数据,澳洲1/4的人口都是在海外出生的,也就是说你的面试官很可能也是和我们一样的移民,或者移民的第二代.

我们完全可以点出我们 ...

有道理,干脆坦诚相见了

可以说我不知道这个工作Boring
或者我觉得这个工作不Boring,反而很interesting

原帖由 fm_yy 于 19-5-2007 21:33 发表
或者我觉得这个工作不Boring,反而很interesting

强,

原帖由 fm_yy 于 19-5-2007 21:33 发表

别人觉得BORING,我就是觉得它interesting?太牵强、没有说服力了吧?一下子被看穿是动机不纯

版主的回答非常真诚实际,不错,值得借鉴

原帖由 guigua 于 2007/5/19 22:04 发表

别人觉得BORING,我就是觉得它interesting?太牵强、没有说服力了吧?一下子被看穿是动机不纯

每个人有各自的性格,所以从事的职业也是跟性格有关系的
最近刚学到的知识:
根据性格有适合的职业
Action oriented: MD,行动派
Idea  oriented : designer, hair dresser
Process  oriented : engineer, account,比较注重细节,对数字,图表比较关心
People  oriented :HR... 对人际关系把握比较好

每个人的感觉是不一样的,不可以说别人觉得BORING,我就要觉得BORING

Surely, we often feel bored if we've been doing something for quite a while. But I am the person who like to look for the details of the job itself. So I could enjoy it for rather longer.

这道题目如果被他扣死了boring这个大前提,则是很难回答好得。因为boring本身就是一个贬义得词语。在回答这个问题得时候对此职位内容和重要程度得理解非常重要。没有一个岗位是不重要得,也没有一个老板希望一个feel boring得人勉强在他得岗位上工作下去。feel boring是不可能长久做好工作得。
5楼1,2两点得回答很实际,但显得自己有点被动,给人感觉是没有办法才选择了boring的工作。第三点回答则又太无情,显得公事公办,没有对工作得热情。7楼得回答转折太快,明显是无理取闹缺乏说服力。
11楼得回答则很有特色。我觉得可以在此基础上进一步发挥。其实问这个问题得本身并不是面试官觉得这个工作boring,而是在试探你对此工作得态度,以及在此岗位上得稳定性。所以一定要从这两方面发挥去说服对方。

我会先从性格入手,阐述每个人有自己得性格特征,我自己性格特征和喜欢做得事情,然后阐述你对此岗位内容和重要性得理解。说明自己得性格适合做这样routine得工作,不但不觉得boring, 而且小中见大,感到自己得职责以及做好每一件小事后得成就感。这样一来就突出了你和此岗位得合适性。

问什么答什么是面试得大忌。千万不要轻易中套,而要懂得通过回答问题来发挥自己,丰满自己得形象。

评分

happywork + 20 谢谢分享!
helenz + 10 你太有才了!

原帖由 老大卫 于 28-5-2007 16:08 发表
这道题目如果被他扣死了boring这个大前提,则是很难回答好得。因为boring本身就是一个贬义得词语。在回答这个问题得时候对此职位内容和重要程度得理解非常重要。没有一个岗位是不重要得,也没有一个老板希望一个 ...

拜服,深合兵法。赞一个

可以说自己是一个对工作充满热情的人,对工作有很强的责任心,所以对自己take的工作不会觉得boring.

回复 #13 老大卫 的帖子

赞,审题审的很好,回答更有策略。

(Accounting position)Not really. Even it is little bit boring to face numbers; I still can find interest things from work. Especially when I was facing new transactions or difficulties. That will arouse my enthusiasm to learn and do it well.

回复 #13 老大卫 的帖子

请问 很有成就感 有英文怎样说?我觉得你的回答非常精彩!

the feeling of an accomplishment

it was quite an accomplishment.

原帖由 老大卫 于 28-5-2007 16:08 发表
这道题目如果被他扣死了boring这个大前提,则是很难回答好得。因为boring本身就是一个贬义得词语。在回答这个问题得时候对此职位内容和重要程度得理解非常重要。没有一个岗位是不重要得,也没有一个老板希望一个feel ...

这么回答,会不会给人很虚伪的感觉?