FreeOZ用户注册

[童言稚语] 儿子3岁10个月之童言稚语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
儿子今天3岁10个月了,我一直认为孩子2-5岁是god对父母的恩赐,这个时期,是做父母最开心最轻松的时期。儿子说了那么多让我们开怀大笑的童言稚语,我很早前就想记录下来,可一直懒惰,又天真地认为我会永远记得,可是有一天才发现,他说的好多话我都不记得了。所以今天就记下了他起床到上幼儿园前和我的对话。

2007年11月1日,早上7:40,妈妈进来帮冬冬穿衣服,说今天天阴,下小雨。我转了个身,打算继续睡觉。很快妈妈出去了,但感觉冬冬还在,我问:“冬冬,你穿好没有?”,他说:“你车过来看三。”我哑然,转过身看他,他衣着整齐站在床边,目光相触,他大笑,跑到我身边,抱着我亲。

“妈妈,你的头发可不可爱?”( 啊,不是平常的我好爱你)
“你说呢?”
“我觉得有点可爱”
感动ing,“妈妈好爱你哦”
“那我不在你伤不伤心?送个狗狗给你嘛”
。。。。
“狗狗它不会咬你,你要牵到它”
。。。。
“喊爸爸牵,就拴到那儿嘛”指指床头灯。
。。。。
“妈妈,你怕不怕大灰狼?大灰狼咬你,怕不怕?”
“怕!”
“你怕不怕坏人?坏人打你怕不怕?”
“怕!”
“那你要跑快点三。”
。。。。
抓起床头柜上的一支铅笔玩。
“妈妈,铅笔为什么是红色的?”
“因为它爱漂亮啊”
“铅笔可不可以吃?”
“不可以,铅笔吃到肚肚里有毒,会生病的。”
“是不是吃了会变成橡皮擦”,指指笔头。
。。。。
“妈妈,我想洗一下铅笔,可不可以?”
“不行,你会把袖袖打湿,会生病的”
“我觉得它有点脏,我想洗一下,我不会(打湿衣服)。”朝卫生间走。
“不行!铅笔不能洗,会洗坏的!”我大叫,深怕他玩水。
他已跑进卫生间,幸运地是很快出来了
“妈妈,我洗了一下,铅笔没有坏。”很兴奋。
“哦。”
“妈妈,你要说对不起,请你原谅我三。”轻轻地说。
“对不起,请你原谅我”
跑过来抱住我的头,用手轻拍我的背“妈妈,我原谅你哈!”
搞笑!。。。。

这时外婆在外面叫冬冬洗了脸上幼儿园了。
“冬冬,快去了”
“妈妈,我还想再玩会儿”
“不行,去晚了就没早饭吃了,要饿肚肚的”
“那就玩一分钟嘛”马上改口:“两分钟?”
“不行,一分钟”
“两分钟?”哀求的语气。
有些不忍,“好吧,两分钟”拿出手机,“你看,现在是3,变成5的时候,2分钟就到了,那就必须走了”
“好!”
我盯住手机,3一变5就给他看“到了”
他有些不甘心,“妈妈,我还想抱一下你”
“好,就一下。”
儿子给了我一个大大的拥抱,“妈妈,拜拜!”
“拜。”
终于离去。世界一下变得好寂静。

评分

echo8850 + 20 谢谢分享!
蓝色的心情 + 10 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 有同感,童言无忌:)
蓝色雨滴 + 20 呵呵,真可爱!
mengyh01 + 10 恭喜你!

2007年11月2日,晴,阳光明媚

昨天晚上8:50 lg开车送我表哥两口子回家。我和冬冬在家里。

冬冬问我:“妈妈,老爸在哪里?”
我说:“老爸去送舅舅他们了呀”
“不是,我说的是老爸在哪里?老爸在车上”有些急了。
“是呀,老爸是在车上啊。”不解
“不是,我是说的老爸,嘀嘀嘀的老爸,在车上的。”开始有哭腔了
“哦,你说的是不是喇叭?车上嘀嘀响的喇叭?”
“就是啊,妈妈,它和我的爸爸名字一样”
啊!。。。。。。。。

评分

AnaCoppola + 5 原来喇叭==老爸,哈哈

呵呵,“你车过来看三。”
是不是武汉吖啊?

是啊,孩子的天真会给当父母的很大的快乐,一天的辛劳\疲惫在这一瞬间都会冰雪消融的

补充一个吧。

一天,我带儿子(冬冬)去附近的小超市买酸奶。顺便答应他去坐电动摇摇车。途中,遇到小区里另外一个小孩(山山). 和我儿子差不多大。征得他父母得同意后便一齐前往。我们一出门就到了我儿子冬冬得幼儿园。两个小朋友都很高兴。有吃又有玩的。

我儿子很自豪的向山山显摆:“这就是我的幼儿园,漂亮吧?让你妈妈送你到这个幼儿园。”

山山口齿不清道:“我有幼儿园,我幼儿园”爱乐“”。

这下,我的儿子更得意了."你的幼儿园烂了,我的幼儿园是好的“

山山一听急了,口齿更不清到:"我的幼儿园是   ”爱乐“。这次更是口齿不清。

冬冬一看对方发火了,很无辜的说 :“就是嘛,烂了”

山山更急了, 两人眼看就要爆发世界大战。 我赶紧出来,又是调停,又是解释。

世界就此太平。

车过来看三,是四川人三!老乡哦,要不要加个QQ号呢?!

那你要跑快点儿哦!这个搞笑哈!

车过来看是成都话。他现在经常冒川普,因为在幼儿园老师都用普通话,可他的是正宗的川普,而且说得理直气壮,一会儿川普,一会儿成都话,或者半成都半川普,之搞笑。

2007年11月5日,阴。晚上我在床边哄他睡觉。

“妈妈,老师有没有儿子?”
有点发愣,他的老师刚从学校毕业,哪有:”嗯,应该会有的“
”妈妈,是不是每个人都有儿子?“
”从理论上来说,每个人长大了,都会想要他们的儿女。“
”那薛老师已经长大了,她为什么没有?"
"可能她现在还不想要。“
”她为什么不想要?她明天会不会有小宝宝?“
”明天不会“
”那我满4岁她有没有小宝宝?“
”应该不会有,我不知道!“有些不耐烦。
”薛老师她说她想要我,我说不行!“
”为什么不行?薛老师多爱你啊“
”我有点害怕。“
”为什么?“
”因为我不想去他家,去他家我就回不来了。“
。。。。。
。。。。。
慢慢睡着了

为什么有那么多“为什么”?   我要疯了

啊?我们武汉话也是“车过来看三”,表示要你把头扭过来看看

我同事的老公嫌他3岁的儿子每天晚上睡觉踢他,所以自己去书房睡,把大床留给儿子和老婆。
结果有天晚上我同事的儿子对他妈妈来了句:“妈妈,你跟你老公睡吧?”我同事没有反应过来,他又补充了一下:“你不是很爱你老公么?你应该跟你老公睡觉撒!”我同事当场晕倒,决定第二天去幼儿园问问是不是最近又在玩办家家酒的游戏勒。

原帖由 hustwater 于 7-11-2007 20:29 发表
我同事的老公嫌他3岁的儿子每天晚上睡觉踢他,所以自己去书房睡,把大床留给儿子和老婆。
结果有天晚上我同事的儿子对他妈妈来了句:“妈妈,你跟你老公睡吧?”我同事没有反应过来,他又补充了一下:“你不是 ...

太酷了!

回复 #12 hustwater 的帖子

现在的小孩啊,这种教育早点了吧?

不清楚呢,据说是在幼儿园玩的办家家酒游戏,回来就这样了
不过我还有个同事的儿子大概5岁多了,总是嚷着要跟妈妈结婚,把他妈妈吓坏了,生怕儿子性取向有问题。
我还没有孩子呢,还不能体会这些问题,呵呵,只是觉得好玩。
养孩子真是一个大工程啊~~~~~

小男孩说要和他的妈妈结婚好象很正常啊,我儿子上学之前一直都说要和妈妈结婚的话!过了这个年龄段自然说法就变了,现在他说"我长大后是不是和同桌的陈..结婚啊?"

原帖由 raininad 于 8-11-2007 21:54 发表
小男孩说要和他的妈妈结婚好象很正常啊,我儿子上学之前一直都说要和妈妈结婚的话!过了这个年龄段自然说法就变了,现在他说"我长大后是不是和同桌的陈..结婚啊?"

同意!没有必要担心的。几岁的孩子实际上不知道结婚的含义是什么。冬冬这几天老问我他老师有没有儿子,昨天又问了,董老师有没有儿子,为什么没有?我试图清楚一点告诉他:是这样的,董老师没有结婚,所以没有孩子,孩子是爸爸妈妈两个人的,一个人是不可能有宝宝的,所以阿,董老师以后和她喜欢的叔叔结婚后,他们才会有自己的宝宝,妈妈也是和爸爸结婚以后很久才有冬冬的。他还是有些茫然:我会不会结婚?“会的,等你长得象爸爸这么高时,你就会喜欢一个和你一样大的女孩子,你有可能会和她结婚哦,冬冬长大了,你会离开妈妈生活,就像妈妈现在一样,也离开了我的爸爸妈妈。” "我才不会喜欢另外的阿姨呢,我不要离开妈妈!“非常气愤地说。

孩子小的时候和父母是非常亲密的,因为要照顾他的吃喝拉撒。前天冬冬晚上要小便,让我帮他开灯,我去了,顺便在旁边等他,原来他一直要的,他突然说:妈妈,你出去三。我说:你不要妈妈陪?有些不敢相信,他确定。那会儿,我觉得孩子真的是在长大了。

一下是他老师告诉我的一段对话:

冬冬对老师说:老师,妈妈要带我到很远很远的地方去。
老师:哦?
冬冬:老师,我回不来哦。我走了,你们怎么办?
。。。

“冬冬:老师,我回不来哦。我走了,你们怎么办?”
这句话,让我想起了蜡笔小新,哈哈

2007.11月19日 晴,终于有难得一见的阳光,感觉心情也舒畅了很多。

前天到冬冬姨妈家,他睡了午觉,我给他穿衣服。

冬冬:“妈妈,姨妈家大不大?”
“大啊”
冬冬:“比不比我的家家大?”
“比我们的家家要大点。”
冬冬:“能不能把它搬到我们家去?”
“这个,你要搬得动你就搬嘛!”
冬冬:“妈妈,我们请孙悟空搬好不好?”
啊。。。。