FreeOZ用户注册

[其他] 请问,在澳洲生一个bb要多少钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是TR,没有medicare,想了解一下澳洲生个bb全程多少钱,(包括前9个月的每次检查,最后生产,住院。。。),看看我有没有这个budget。

四五千刀到一万多刀都有可能,看你孕期遇到什么情况,选择的医院以及GP的收费情况。同一个医院,不同医生还不同价呢,如果做剖宫术的话。

回复 #2 lookaround 的帖子

不剖腹的话5000刀就搞定啦?上海还不止这个价呢。。。还要塞红包。

5000刀? 折合RMB将近35000, 上海没有这么贵啊

楼上纯属虚构
俺们家孩子北京协和医院出生,全程2k不到,人民币!

lz 想过生完孩子的后续花费吗?奶粉、尿片、衣服,价格可不能与国内相比。

如果不是pr,可是什么都福利享受不到的吧。而且这边的食物种类也不及国内丰富啊。估计喝鸡汤都困难呢。

lz怎么想的?

回复 #6 yinjfish 的帖子

我只是了解一下澳洲生一个孩子的expense,还没准备在pr前生呢。没pr生孩子的确是一笔不小的开销,但真的不小心有了也只能生啊。所以要提前了解好行情。

回复 #5 samblue 的帖子

上海生孩子要托熟人,塞红包,找最好的医生,住最好的病房。。。否则就会被医生当猪一样拉来拉去。。。虽然也有很多孕妇不塞红包也生下来,但人总是希望自己不要被当畜生一样对待。
在澳洲生贵是贵了点,但估计护士不会不当你是人吧。。。

lz的想法很幼稚

看看我的明细,是公立医院的

我是TR,目前自费,以下供参考
费用明细:
第一次见GP:71元
第二次见GP:41元
第三次见GP:41元
同时支付验血费用(唐氏及其它):248元
之后去公立医院注册,并做例检。
20周做B超一次:90元
例检每次费用:115元 包括所有检验费用,B超除外。
每四周例检一次,临产前一个月,增加一次例检。
还没生产,不过有医院的收费清单供参考:
顺产,因生理情况不同:3140――5486 元
剖腹产,因生理情况不同:5900――10523 元

我这里的情况是:GP每次收费好像不高,但是做什么检测都要另外收费,因为诊所自己没设备,只能委托医院做,又贵又麻烦。一开始就去医院注册例检,其实费用是一样的。而且,医院什么设备都有,比看GP方便。

在公立医院当私家病人,5000刀差不多,全程自费,5000刀是比较basic的。悉尼。
在上海生孩子,5000刀的花费(3万5千人民币)可能得到的是很不错的待遇,在大多数医院花这些钱基本上能达到什么vip啦,特需啦,独立病房啦,家属陪夜有小床。
在澳洲只花5000刀全自费生孩子,可就别想有什么“特殊”待遇....只能说期望产程和产前一切顺利,不要有任何节外生枝,呵呵。如果想要好的服务,花上三四万刀到去顶级的私人医院生选最好的医生和产房/病房,那可能还能有特殊待遇。

我在RNS生的小孩,产妇住院部的门口表着,如果自费的话,每天850刀.贵死了.

不过这里的公立医院一般都不让刨腹产  所以要刨的话 只能找私立的了 好贵哦

原帖由 秋天很秋 于 23-11-2007 14:58 发表
不过这里的公立医院一般都不让刨腹产  所以要刨的话 只能找私立的了 好贵哦

如果真是这样就有点麻烦了。俺LD第一胎是刨的,想到OZ生第二胎,估计也得刨。。。。。
如果去私立,政府给的4000刀估计得赔进去了

楼上的tx,如果你能拿到政府的生育津贴,肯定是有medicare了。去公立医院生孩子表担心收费了。楼主是因为tr没医保,所以考虑的比较多

原帖由 小树熊 于 23-11-2007 16:46 发表

如果真是这样就有点麻烦了。俺LD第一胎是刨的,想到OZ生第二胎,估计也得刨。。。。。
如果去私立,政府给的4000刀估计得赔进去了

公立医院当然可以选择破腹产了,楼上的妹妹不要担心。如果你是PR或者公民,和自然产一样,一分钱都不需要你自己出的。因为你第一次是破腹了,所以第二次有选择的自由,我也是和楼主一样,第一次是破腹,现在第二个,在公立医院产的,选的还是破腹产,还可以自己选日期呢,当然是在医院规定的一个星期内选择日子的。

评分

小树熊 + 10 谢谢分享!

我也是TR,唉,没有补贴,孩子怎么生啊?

为什么TR没有medicare?

我现在是TR转的PR. 我刚来的时候是TR,马上就办了medicare.什么样的TR没有medicare呢?

转了PR再生吧,免费.不然还是回国生好点.