FreeOZ用户注册

[其他] 关于medicare等待期间的医疗花费问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我现在孕19周, 预计明年2月中长登悉尼, 届时将是孕30周左右, 离临产时间不多矣. 请教大家medicare的等待期大概三至六周, 若在此期间需要去医院检查, 是否只能自费? 还是可以等到拿到卡时一起从卡中支付?

Will the aireline company allow you to fly at that time when you have 30 weeks preganency?

medicare卡登陆10天后就可以去办了,证件齐的话,当场就办好,先给一张纸,纸上有卡号姓名什么的,这就能用了。
正式的硬卡片要过两周才收得到。

现在medicare卡不用等10天了吧,上次我老妈过来第2天就去办了

回复 #2 shurman 的帖子

记得在哪个帖子上看到过,她当时是孕31周时过去的。请教各位,航空公司对此有明确规定吗?
另外考虑减少旅途劳累,我们打算乘澳洲Qantas航空公司的直飞班机,有知道Qantas对孕妇乘机的具体规定的吗?

回复 #3 echo8850 的帖子

所谓证件齐都包括些什么?护照,签证,还有什么吗?

签证。medicare就看这个,pr就有资格申请
另外,不同地方的medicare要求不很统一。虽然官方说是10天,但是有些地方就让马上申请。如果刚好遇到不让申请的,可以换一家试试。偶对悉尼的medicare没了解。mel的city那家可以立马申请,boxhill就不能

有人清楚悉尼的情况吗?是否可以登陆后马上申请medicare卡?若真要等,可能真要计划一下早些过去了.

只要是PR,没啥关系,先检查,拿到MEDICARE卡再CLAIM回来就可以.
不过坐飞机是个大问题.到时候不让上你就惨了.

要先问好航空公司啊,很可能到时候不让你上的~~~

我们家是在parramatta的 westfield商场里的medicare申请的,那天正好路过,就进去申请了,在窗口领一张表填上,出示了护照,工作人员把信息输入电脑后给一个回执。那是初次登陆的第二天。 卡寄到家是三周后。

太好了,谢谢啊!