FreeOZ用户注册

求助照顾坐月子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
快预产期了(1月4日),可是父母的签证还没有着落,签证官回信说是两周前已经将体检表寄到澳洲,要一个月后才有可能批复。我这里也得做好两手准备,万一来不了怎么办?老公说他会搞定,公公也在这边,可是要让两个大老爷们来伺候我一个产妇,心里总是过意不去,本来平时他们就不太会做家务。想找个保姆来照顾一个月,可是费用好高,每周要350-400刀,我们也是刚到澳洲,工作还没有着落呢,怎么花得起这个钱?所以上来问问有没有什么好办法,或者过来人传授一下经验,自己能不能搞定?(我有眩晕症,晚上休息不好的话第二天就天旋地转什么也做不了。)

评分

kellyang + 19 LZ辛苦了,加分鼓励...太了解晕眩症的痛 ...

我也同问。
公公婆婆身体不好,不可能让他们来照顾,我自己的妈妈做了一辈子的领导根本不是照顾人的那种老人。两个保姆照顾她还差不多。

如果是头胎,一个人搞定还是挺难的,如果LZ你身体不好,那基本就不可能了. 因为你自己本身也挺难受的,还没有什么育儿经验,坐月子对中国人来说挺重要的,要不你考虑请人帮你2个星期,等2个星期过了,你自己的身体恢复一些了,在自己来.

能找到400/w的月嫂?一周工作多久?

我一朋友说,350-400/周是很基本的,好一点的月嫂除了照顾宝宝和烧月子餐,还包括收拾屋子,烧家人三顿饭和laundry的那种,不止400/周。低于这个价格的都不是有多年经验的月嫂,请了也是白花钱。

怎么办啊?我是头胎,还是高龄产妇,400元的不是月嫂,只是普通工人罢了,孩子都不指望她带的了。

lz碰到新的革命难题了,好像还是不好解的那种,不过人的潜力是巨大的,毕竟还有老公在,不要急,先稳定情绪,我相信即使撑一下,你父母的签证应该也不会等太久。

我知道自己一个人的话,是基本不可能的

而且照顾不好宝宝的,我宝宝刚刚10个月

还有一个人过来,到这边生孩子的强人呢。再次崇拜一下。

钱可以再赚,身体跨了就难回来了哈!!

回复 #7 晴天 的帖子

lz不用想太多现在,马上临产了,调整好情绪保持轻松的好心情最重要。我同意晴天得说法,人的潜能是不可低估的。。。一个人带孩子确实很辛苦,但是不是不可能,边做边学把。我就是这样的,老公工作,我一个人带的孩子,我的经验就是月子里争取多休息,孩子睡你就睡,这样奶水足。

友情支持一下!

我还打算生完bb3个月后就送childcare然后回公司继续上班呢。

childcare好像要6个月大才可以送吧。

楼主不用急啊,有老公在怕什么啊。我就是和老公两个人一起的,没啥的。刚出生的宝宝整天睡觉的,比大宝宝好带多了。你的任务就是喂奶睡觉。宝宝吃奶的时候会吃上一个多小时,不过你可以躺着喂。等宝宝睡了,你就解放了,可以睡了。要知道新生儿一天能睡20个小时呢,安稳地睡至少15个小时以上。宝宝睡觉了,就天下太平了,你想怎么休息就怎么休息。老公其实只要做饭就可以了。现在宝宝都用尿不湿,只要勤换根本不用担心会伤屁股。所以根本没有洗尿裤的事情。衣服都是用洗衣机洗的了,也没啥难的。有老公照顾你足够了。我的意见是,多添一个人还添乱呢。有的时候宝宝会突然大哭一阵,其实只是宝宝在感情宣泄,哭一会,哄哄就好了。如果家里有四五个大人,宝宝一哭,大家都抢着抱,宝宝反而止不住哭。我想唯一的难处就是要夜里喂奶,夜里会睡不大好。不过没关系啊,宝宝白天也是睡大觉的,你也会有充足的时间补觉。

ls的jm真是给我吃了定心丸。
我也打算DIY自己的月子。

to晴天
我再次上网查了几家childcare,没错!6周开始可以送了。

老公公司楼下有个childcare,可能他自己意识到快做爸爸了,
经常回来给我报告childcare的事情。

有一天说,今天在外面吃午饭碰巧小朋友们外出散步,很多小朋友跑过来和他打招呼,
还问他吃得什么?

昨天回来说,大楼消防演习,有些阿姨牵了3串小朋友,有些阿姨推了2车小bb.
????
原来大一点的小朋友被拿一根绳子串起来,
还不会走路的bb就直接被坐在小车里推出来。

楼主如果是私人医疗保险的话可以留在医院,至少孩子可以受到专业照顾,然后请个保姆照顾家里,再按要求炖汤烧饭,让家里人把吃的送给你,家人在把你在医院的那份吃掉。其实坐月子就是要吃的好,睡的好,心情好。

有人做饭洗衣就够了,只要喂奶孩子就乖,除了吃就是睡,还有换尿布,烧好多热水,不要用冷水,保持身体清洁,早日恢复,如果完全恢复,反正我差不多用了6个月,感觉才好点,我头胎26岁,公婆帮忙,几乎让我产后抑郁,保持心情愉快,老公配合就好办。
儿子睡觉,打字乱,楼主好运,放心吧,妈妈很伟大,什么都搞定的

到医院开个证明,说预产期是多久,然后给使馆发个传真,写个申请说自己有晕症,如果医院知道也可以让医院把这条也写上,请使馆加急一点儿。
我怀孩子的时候有糖尿病,医院开了一张证明,很有用,一周就批下来了。
不妨试试!

另外我妈妈跟爸爸都在这边照顾我,现在孩子大一些了,如果你实在有需要让我妈妈过来教教你!
她很有经验哦,看我跟孩子就知道了!呵呵。

有什么太大麻烦的?澳洲很多年轻父母都是自己照顾孩子的啊,没必要自己的父母再受一次罪的啊。特别是非常小的孩子,多简单啊,吃喝拉撒睡,完事。
至于

你为你的父母想过一点了么?他们已经把你们拉扯大了,到现在再得去拉扯孙子?
对不起,有了孩子后,你晚上估计不可能每天都能休息的很好了,因为你得为孩子负责了。我就不信就算你父母在,晚上孩子哭闹,你就不起来,就任凭一把年龄的父母晚上没办法睡觉起来哄孩子?
有了孩子以后你就得调整你的时间和孩子同步了,不是让孩子(但是长大后需要训练好)去适应你的作息时间了。
已经有公公可以照顾你了,还需要自己的父母来照顾。现在的人啊,生个孩子再让上年岁的父母再来照顾一次,我是于心不忍。

同崇拜

原帖由 uu 于 26-11-2007 20:45 发表
钱可以再赚,身体跨了就难回来了哈!!

有胆子大的

原帖由 caijiong 于 27-11-2007 23:24 发表
到医院开个证明,说预产期是多久,然后给使馆发个传真,写个申请说自己有晕症,如果医院知道也可以让医院把这条也写上,请使馆加急一点儿。
我怀孩子的时候有糖尿病,医院开了一张证明,很有用,一周就批下来了 ...

GOOD IDEA!

回复 #23 Espresso 的帖子

在我身体没有状况的情况下我想我一个人是能搞定的。
至于眩晕症,没有过经历过的人我说了也是体会不到那种生不如死的感觉,晚上我可以照顾孩子,但是白天一犯病天塌了我也管不了,因为喂奶又不能吃药,所以父母过来只是为了白天能搭把手,自己的父母自己心疼,谁都是父母生的啊!
公公一个人过了几十年,虽然心好但根本不懂得照顾人,做晚辈的只想给他一个温暖的家,难道还能让他一个老人家去伺候一个产妇?
并不是我娇气,如果这样我也不会在七个半月的时候挺着肚子和老公跑来澳洲了,到现在才四周已经安顿好了一个家,这期间的苦也是我们自己知道,好在孩子没任何问题。
担心的是月子里如果经常犯病一定会影响到心情,也会奶水不足,一样会连累到老公,这样的连环套到最后孩子也带不好,这是谁也不愿意看到的情况吧?

谢谢楼上的各位大侠,这几天都在催大使馆,应该能在我的预产期前签下来吧?已经递交一个月了,我父母要体检麻烦一点。大家的建议我会采纳的,我也会坚强的,老公总是安慰我“有我呢,有我呢”!
TO caijiong  :谢谢你,有需要我一定不会客气的!
TO kellyang:谢谢你的加分,有时间分享一下怎么克服这个眩晕症?我现在基本上每天晚上都要晕上一阵,好在医生说这种病传女不传男,我也放心小孩子不用受这个罪了!

我很理解楼主。我遗传了我爸爸的偏头痛,发作起来半边头痛得啊,休息日还好,工
作的时候也得撑着啊。同事给我一些PANADOL, 我吃了好像好点?但是我不想吃出依
赖,所以极少吃。唯一有效的是家里给我准备的野生天麻,可惜要连吃2天以上才有
效果出来。楼主我觉得你一定要放松心情哦,我不太会排解压力,一旦事情很多,
压力就很大,就容易犯头痛。

LZ不是说你和LG都还没工作吗?这样应该还可以。
想当年,我和LG在上海,也是2个人,我剖腹产,老公请了20天假。
我负责孩子,(不过我不喂奶,孩子吃奶粉),从孩子12天开始把大小便,这样孩子的屁股既干净,大人还不用洗尿片。
老公负责买菜、烧饭和装修房子。日子就这样一天天过来了。
LZ还是把心情放轻松,困难都会过去的。

LZ好象没说自己在哪里哦?
caijiong应该是在Sydney吧?

原帖由 苍翠欲滴 于 28-11-2007 09:10 发表
在我身体没有状况的情况下我想我一个人是能搞定的。
至于眩晕症,没有过经历过的人我说了也是体会不到那种生不如死的感觉,晚上我可以照顾孩子,但是白天一犯病天塌了我也管不了,因为喂奶又不能吃药,所以父母 ...

是不是美尼尔氏症?  我妈以前有这个病,一犯起来立刻就得躺倒,不能站直起来的,像瘫痪了似的什么都干不了,比瘫痪还严重,连意识都不会清醒!