FreeOZ用户注册

[其他] 悉尼小学生午餐如何解决?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
儿子明年二月将到悉尼上小学,想问一下孩子午餐问题是如何解决的?是学校帮着解决,还是自带饭盒?如果是自带饭盒,热饭的问题如何解决?是学校有老师帮助解决,还是要靠孩子自己?或者干脆吃冷的热不了?先谢谢了!

基本上自带饭盒,午餐以三明治等冷食的食物为主,没有地方加热,所以中餐不是很适合,不过我通常会在夏天的时候给孩子准备一些中餐,比如西红柿鸡蛋盖交饭啥的,冷的吃了也不会有啥事的那种。另外记得给孩子带上水,水果及一些小零食。

学校也会提供一些食物,不过通常都是校外的餐厅准备的,需要提前预订的。

我朋友的小孩在学校的餐厅吃的,一顿午饭大概3到5澳元,可以选择皮萨汉堡鸡块什么的,价格不同。
学生如果自带午饭没地方加热的,就是吃冷的。
学校里小朋友大约十点半左右右morning tea,学生可以自带水果干点零食吃。午饭1点左右吃。

我也想问这个问题,有MEL的TZ么? MEL的小学生午饭是怎么解决的? 天天只三明治汉堡也太单调了吧.

学校的CANTEEN也有卖有意粉啊皮萨之类

原帖由 daffodil 于 29-11-2007 13:24 发表
我也想问这个问题,有MEL的TZ么? MEL的小学生午饭是怎么解决的? 天天只三明治汉堡也太单调了吧.

偶就是MEL的,全国都一样的,三明治里面夹的东东可以变的,而且孩子午餐太与众不同了也不好的。入乡随俗吧。

看来还是国内的幼儿园省心,早饭午饭都不用大人管.
三明治都能带初什么花样来? 过来人指导一下吧

澳洲的小学上课时间是上午9点至下午3点吧,孩子在学校应该只吃午餐一顿正餐,如果是这样简单些也问题不大.
只是夏天吃冷的确实没啥问题,冬天还是有些问题的吧?学校餐厅提供的食物是否有热的?

原帖由 源远流长 于 29-11-2007 18:13 发表
澳洲的小学上课时间是上午9点至下午3点吧,孩子在学校应该只吃午餐一顿正餐,如果是这样简单些也问题不大.
只是夏天吃冷的确实没啥问题,冬天还是有些问题的吧?学校餐厅提供的食物是否有热的?

学校的canteen卖的皮萨汉堡鸡块都是热的。

我女儿6年级了,她中午吃什么我不管的,我看她有时候自己做个三明治带上,有时候在学校订餐。
下午3点半放学,一进家门,就手忙脚乱地自己又弄点东西吃,看上去很饿的样子

大致了解了些情形,谢谢大家了!

三明治的花样可多了,SAFEWAY里卖的HAM就有几十种,然后还可以夹三文鱼,TUNA,鸡蛋,鸡肉,然后配菜可以有黄瓜,西红柿,生菜,再加上CHEESE,营养应该不会单调。

原帖由 echo8850 于 29-11-2007 21:50 发表
我女儿6年级了,她中午吃什么我不管的,我看她有时候自己做个三明治带上,有时候在学校订餐。
下午3点半放学,一进家门,就手忙脚乱地自己又弄点东西吃,看上去很饿的样子

ECHO女儿可真能干,自立能力很强的嘛.啥时能熬到我女儿也这样就好了

对啊,6年纪就懂得照顾自己了,不错,有思想。