FreeOZ用户注册

[活动聚会] 2月17日悉尼聚会活动话题讨论(请大家讨论,根据结果定最终的活动内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
经历过悉尼的两次聚会,总觉得人来的很多,但主题散,没能得到充分的交流大家就散了

对这次聚会的话题,我有一点想法,想和大家探讨下,欢迎拍砖

由于这种聚合的人员比较多,每个人关注的话题也就有所不同,如果能事先把大家关注的话题进行归纳
一方面有助于提高效率(个人认为十人左右的分组是比较合适的)
另一方面可以满足尽量多TZ的需求(这也是开这个讨论贴的目的,希望大家多提自己感兴趣的话题)

我目前想到如下话题:
- 分区域聊天。东南西北的各大聚集区域,住在一起的TZ在一起讨论。生活设施的互相交流,哪里买菜方便,学校医院都在哪里,哪里有好吃的等等。附近有啥可以玩的地方,住在一起的朋友认识熟悉后,可以一同出去玩,打牌BBQ等等。[这也是我在报名贴里希望大家能提供自己的Council,便于到时候的分组]
- 按单身/准妈妈/亲子话题分组聊天。
  单身的可以互相介绍,扩大下自己的朋友圈,看看能否遇到有缘人
  准妈妈(含准爸爸,未准爸妈——准备要孩子的父母 )可以在一起讨论医疗、保险的话题,交流经验
  亲子可以再按照年龄分组(新生-KG前/小学/中学/中学以上),大家讨论交流教育经验,学校交流等
- 工作学习讨论。可以分为找工/工作话题(未必要按照IT会计行业划分,这样人多交流效率低,最好能按照大家的兴趣话题划分)/创业话题/学习深造(考认证等) 讨论
- 娱乐兴趣。可以是足球、篮球、羽毛球、网球、游泳、冲浪、Bush walking等等。。。
       (娱乐兴趣中进行些实际活动,踢踢足球,踢踢毽球,扔扔飞盘,羽毛球,小孩跳跳皮筋。参与起来更容易交流。见16楼)
- 小游戏(分组-按家庭?-比赛猜成语,见11楼)
- 按来澳时间分组(3月,1年,2年,2年以上,见19楼)

- 厨艺交流,正好赶上美食比拼的活动,带上现成的美味和大家交流,也能给你拉上不少选票呢

希望报名参加聚会的TZ,都能过来说说自己感兴趣的话题

特别欢迎愿意组织相关话题讨论的TZ站出来

支持.
个人比较感兴趣的话题是:
找工\面试技巧,  
买房贷款,
学习深造 (会计CPA考试)

4EVER辛苦了

谢谢4EVER想得这么周到。

回复 6# 的帖子

别笑话我了。回来几天了,争取参加。你要多带凉粉啊!

good idea,,
这辈子当不了总理了,把希望寄托在下一代吧,
个人感兴趣的话题:亲子教育,娱乐

4ever 真强啊!
搞得我都又想参加了!
说实话,这次不准备参加就是因为人太多,来了也认识不了几个人。
比如上次中秋BBQ没认识几个人,就自己在背后偷窥了几个论坛名人,其他的都没啥收获,但是bobing-head收获就很大,认识了很多人,
支持一个,老大,辛苦了!

原帖由 4ever 于 29-1-2008 23:02 发表
经历过悉尼的两次聚会,总觉得人来的很多,但主题散,没能得到充分的交流大家就散了

对这次聚会的话题,我有一点想法,想和大家探讨下,欢迎拍砖

由于这种聚合的人员比较多,每个人关注的话题也就有所不同 ...

我报名亲子组,我有两个小女儿呢,想学学怎么教育孩子

我有个Idea
搞个活动, 叫成语表演还是什么的. 就是让一个人偷偷看一个成语,比如说 牛头不对马嘴, 然后,表演给他的Team member看 (不许说话), 让他的Team member把这个成语猜出来.

要一个主持人, 要两组人比赛 比较好玩.

评分

4ever + 20 你太有才了!

第一次参加组织活动。咋地都顶!!!

原帖由 goldensun 于 31-1-2008 12:19 发表
我有个Idea
搞个活动, 叫成语表演还是什么的. 就是让一个人偷偷看一个成语,比如说 牛头不对马嘴, 然后,表演给他的Team member看 (不许说话), 让他的Team member把这个成语猜出来.

要一个主持人, 要两组人比赛 比 ...

好主意,这个节目就交给你组织准备了

原帖由 rongerchen 于 30-1-2008 20:39 发表
4ever 真强啊!
搞得我都又想参加了!
说实话,这次不准备参加就是因为人太多,来了也认识不了几个人。
比如上次中秋BBQ没认识几个人,就自己在背后偷窥了几个论坛名人,其他的都没啥收获,但是bobing-head收 ...

欢迎啊,有空就来吧

娱乐兴趣中进行些实际活动,踢踢足球,踢踢毽球,扔扔飞盘,羽毛球,小孩跳跳皮筋。参与起来更容易交流
干脆,分男女队踢足球,开玩笑

顶了再说

偶感兴趣的:
1.工作学习讨论
2.网球

我也不知道自己要讨论什么,我就是凑热闹的...................
你们说 我听听,拍拍照片............

按来的时间分,3月,1年,2年,2年以上

每个stage都有不同精彩话题

我也想去啊 不知道什么时候才有机会啊

原帖由 自然 于 2-2-2008 00:23 发表
我也想去啊 不知道什么时候才有机会啊

Tomorrow!

我自然是亲子话题了,儿子到时刚满月;
老公肯定是工作、创业的话题了;
建议再加一个老年组的讨论话题:来探亲的父母或者是随儿女移民的,他们有他们的世界有他们关心的话题;这里先报两个名。

活动提议

每个家庭做一道菜, 放到一起,每个操作人要出来讲一下做法,然后大家品尝,最后不记名投票评出一道最佳菜肴,可以以组为单位活动和评选。我报名参加亲子组的。

如果去的人多,那咱们分成小组活动好了。这样就不会冷落了谁。

关注!!!

分区域聊天的注意不错。住在附近,有机会相识挺好。

确实要有人组织
尤其人太多的时候

原帖由 NEWGAY 于 2-2-2008 13:31 发表
每个家庭做一道菜, 放到一起,每个操作人要出来讲一下做法,然后大家品尝,最后不记名投票评出一道最佳菜肴,可以以组为单位活动和评选。我报名参加亲子组的。

如果去的人多,那咱们分成小组活动好了。这样就不会 ...

好主意!可以增加一个厨艺交流小组

我觉得分区域是好主义!住的近,以后多联系呢,

原帖由 NEWGAY 于 2-2-2008 13:31 发表

如果去的人多,那咱们分成小组活动好了。这样就不会 ...

正好赶上美食比拼的活动,带上现成的美味和大家交流,也能给你拉上不少选票呢
(现场投票太麻烦了,俺就偷懒点了

欢迎大家都参与讨论,届时我们会根据大家讨论的结果选择合适的话题组织活动