FreeOZ用户注册
楼主: callie

我的家在墨尔本 (第八页买房子了)

回复 #290 callie 的帖子

恭喜你,你已经是百万富翁。

hahaa   我都已经猜到了  一副领导相

原帖由 chxq89 于 19-2-2008 18:58 发表
恭喜你,你已经是百万富翁。

我会努力工作多赚钱多环款的

明天是final inspection。 我定了下午1点开始 初步计算会持续半小时到1小时。

这次的final inspection 我预计检查的项目有:

alarm check

deduct heating check

cooling system check

hotwater check

built-in microwave check

gas stove check

ele. oven check

all tapes check( in kitchen & bath room)

window frame, window glass and window lock

cupborad inside

door lock, door frame

wall crack

sink,bath& shower tube

light &lamp check

carpet cleaning check

anything else???   I need your advise  many thanx

extra works if time enough:

to measure rumpus room and arrange a set of sofa

to measure dinning room and arrange places to put 2 sets of dinning table for adult & kids

to  check the place how I put the right goods to the right bedroom

And take my camera................................

report the result to you everyone, hehe......

本来还想借这个机会 给房子打下药,安排了我爸和我老公作这个体力工作,但考虑到时间可能不够用的,还是等26号settle了再打吧。

我邀请了我的一个密友妈妈跟我同去挑毛病   一个妈妈在怀孕,为了让她多休息, 不劳烦她了,另一个妈妈在家带小宝宝,下午应该是睡觉的时间,所以也不安排了。就剩一个了,孩子送childcare了,可以帮我了

这次的final check 以后,我继续报道我的家, 还有整理一下素材,报道一下之前做好大纲的 买家具 的事情。 然后给大家介绍一下我的贷款经理和一个solicitor

你现在买了吗?在什么区?

回复 #307 Grant 的帖子

从头慢慢看

回复 #304 callie 的帖子

如果最后检查不满意,是不是可以不买?

回复 #309 chxq89 的帖子

当然不可以了,房子是跑不掉了, 有坏的设施原房主要修理好的。

楼主是我们的榜样!!我们也要努力实现

准备出发了

恭喜lz

好羡慕呀,我也是学结构的,看到这样的房子,好动心哦

楼主超有钱啊

楼主就是我等将来在oz 幸福生活的榜样!N多羡慕啊!等我也有了钱。。。。。。今天发现了,一口气看完11页。

估计现在final inspection差不多好了,专心等lz回来汇报情况^_^

回复 #304 callie 的帖子

GENERAL INSPECTION OR DETAILED INSPECTION?

该回来了!等汇报啊!

我回来了...........

原帖由 callie 于 19-2-2008 21:09 发表
明天是final inspection。 我定了下午1点开始 初步计算会持续半小时到1小时。

这次的final inspection 我预计检查的项目有:

alarm check

deduct heating check

cooling system check

hotwater check ...

我凯旋了

说下final inspection 的结果, 那就是啥毛病也没有, 小的毛病也没挑出啥来, 因为自己很粗心的 所以特意找了细心的朋友帮我.

window frame 都是塑钢的,别提多安全了

security alarm 都是开着的, 正在工作中, 所以当下就没问题了

那些水槽 水管 热水 空调 都试了一遍, 中介笑我说 太 小心了 . 可不是嘛, 那么大笔钱呢 看他开着奔逝小跑当然不在乎了

灯 呀 气呀 电的 全都工作正常

车库也挺好 remote的双车库 宽敞 干净

最后经朋友提醒 想检查一下 地基的 看看里面有没有建筑垃圾的, 中介说我们这个房子才不到8年 是 水泥结构的, 没有那个base 所以肯定没有垃圾堆在里面的.

所以非常顺利的检查完成了

评分

4ever + 30 恭喜啊恭喜:)
Allen2005 + 20 恭喜你!

老公在这次检查房子过程中纯粹是帮倒忙, 开始不帮忙 后来帮倒忙

从进了这个房子他就一直找他关心的那些电话啊 网线啊 的 端口,  还一本正经的告诉我说 发现问题了  我一听 这可严重了 碰到问题了.  结果他居然说 电话插口只有在楼下有  楼上没有  cable的插口也只有一个 全都在楼下的study room   我们用的是无线的猫 那可能以后会影响到信号的强度 云云    

房子是检查完了, 我感觉房子被我看小了.  看一次变小一次. 这次是第3次看了,  很多地方都"缩水了"   

客厅也没以前感觉的大了, 不过买好了 3+2+2 的皮沙发了,  还放的下, 还有点活动的空间, 但还是感觉小了

餐厅倒没变小,  但是我买了11件套的桌椅 和 一套 小朋友的 小桌椅了 所以也没有地方放别的了  本来我想开辟一块地方放儿子的电脑的, 这样的话我们在娱乐室看电视, 他可以在我们的视线范围内看电脑了  

娱乐室 比我想象的缩水了很多很多呢.  好在一直没决定下来娱乐室的沙发, 不然按照以前的想法 肯定要定的太大了, 那就不好看了 这下子好了 沙发还要重选小点的  娱乐室也不能给儿子辟个地方出来了, 不然一个大电视和一个电脑 的声音太冲突了

楼上的一个客厅和 retreat 也变小了,  现在家里用的沙发是3人的 沙发床的, 我和老公最后一致决定不带过去了, 显的太笨拙, 估计也卖不了几个钱. 可是说服我爸妈的工作可不容易啊, 老人啊, 最见不得我们糟钱了.

不糟钱怎么能享受生活呢, 是不?! 所以我们从房子出来去买电视了, 早就看好了一款, sony 金属边的那种LCD 52寸的, 特漂亮,  可今天一去发现 三星的和lg的 价格都便宜好多, 三星的还有促销呢, 买52寸 送26寸  好犹豫啊  可就是喜欢sony的 没办法 还是买了sony的

回到家 LG 说 同样大小的 三星比sony 便宜估计有500刀了, 加上送的 26寸的 便宜的都1500刀了  说的我直嘀咕 要不要去换啊???   可我当时饿的心直发荒, 脑子都不在工作了, 只想着快点买完吃个肯德基去    我该后悔吗???

路过office work 把 老板椅买回家了, 这个可是意外的收获啊, 之前就看上了 可没有打折呢 皮质特好, 柔软细腻  原价 399刀  打折150刀  超值啊  买了块 地垫 塑胶的那种 怕椅子扭来扭去的把地压坏了,  那个破硬塑料的垫子居然要 110刀啊 真是有得又有失哟

但office work 另外一个好东西在促销呢, 8G的usb, 是sony 的 精致啊, 原价199 现在 89刀, 我看老公在电子上总追求好的东西, 所以我也不甘示弱 也要了一个, 一个人一个不打仗

这些东西刚败完,  citibank 打电话来了, 怕此刻的大笔资金流逝是卡被盗的 ,所以电话核实来了, 真负责啊

评分

4ever + 30 FB,太FB了。哈哈

太幸福了!!

房子在哪个区呀?

太幸福了!!

贷了多少款呀?

回复 #324 冬青 的帖子

看贴不认真

恭喜恭喜!万事大吉!

??????

????

看来看去 我的房子 是 那个小街里最漂亮的房子了  这次去看到花都开了呢,  好漂亮啊

晚上拉着我爸妈又去了一趟 观赏一下小区环境和新盛开的漂亮的小花, 等下上PP

不糟钱怎么能享受生活呢, 是不?!

实在等不及了,一页一页的看估计今晚就挂在这个帖子上了,先直奔最后一页,以后慢慢看,估计直播已经结束了,没能赶上啊