FreeOZ用户注册

我的家在墨尔本 (第八页买房子了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从登录的那天就在mel,期间没远足旅游过,虽然喜欢玩,性格好动,但在这里还是很安逸。因为刚开始经济还比较拮据,所以过着简单的生活,租房子,生孩子,养孩子,照顾老公。。。怎么那么按乃不住安静的我居然能安心下来做那么多家庭煮妇的琐事?!环境改变人,真是奇妙,我成熟了很多,虽然有时候还孩子气。

评分

亚洲健身姐夫 + 50 乖,你简直就是大家梦中想要的媳妇啊...
jf987 + 2 你太有才了!
bobova + 20 谢谢分享! 受益啊
channel1016 + 20 楼主好厉害,我们也打算买房,学习中。。。
yu2520 + 15 恭喜你!

快3年了,我以前一直是OL的人,做煮妇的时候总幻想什么时候也在oz做OL啊,后来真的实现了,感觉很好,生活也小资了很多。。。 我不是很复杂的人,所以什么阶段就做该做的事,不奢求,靠自然,终于这天来了,我可以考虑自己买房子了。。。(从没钱到有钱的过程不赘叙,反正不是抢银行来的,更不是贪官之子,大家别猜想了,看下面的实质吧:)

评分

shopfloor + 20 恭喜你!
傻狼 + 30 谢谢分享!
sillybook + 10 谢谢分享!
luoyi727 + 30 每个帖子都给你30大洋,再接再厉,前辈
punky + 20 我也不知道啥是OL,但是分是要+的.

恭喜楼主,生活将会越来越美好。

要看实质,搬板凳等着看楼主的大作。

哇,你们都好快啊

评分

luoyi727 + 30 每个帖子都给你30大洋,再接再厉,前辈

我酷爱房子啊,在国内就买卖过几次,包括给自己买的和给爸妈买的,都是我一个人包办的,他们绝对的相信我的能力。所以我家的房子几乎是在我一个人出了offer然后谈判作主的情况下拿下的,呵呵。

开始的准备工作,就是上网,每天上网做足了功课,列表好几页要去联系看房的,还有open看房的,但是几个区不好选择,所以开始定位很累。我现在住boxhill,所以选中的区有Doncaster,blackburn,foresthill,glenwaverly,还有balwyn。

评分

按照开始的预算,就是blackburn啦,今年开始房源不多,房市也没有去年那么火热,所以看房子比较从容,中介都很热情。

Blackburn的一个5房2卫的,看图片还不错,到现成一看,内部那个破啊,房间都很小,若果没有大翻新根本不能住,一个很老的华人老太太卖的房子,开出天价了,要70W,我看了一圈,要了sec32,跟中介提了几点我的想法,中介非常肯定我的想法,但无奈那老太太抱着钓大鱼的心态,所以我放弃了。按照地的尺寸和这个结构房龄市场价格该是45W+才对,这样卖根本就不是卖房子,没诚意。

评分

又看了几个都是40+的,都不满意。也有自己的原因,以前在国内买房子都是自己找队伍装修,现在不想操这个心了,觉得很累心,没有当年青春无敌的冲劲儿了,还要带孩子,没有精力喽。

blackburn的房子看绝了,开始转战了,这时候预算不知不觉的提高了。。。

评分

Doncaster的房子基本都是open的时间看,第一个就看的很不错,4-2-2的,内部很新,漂亮,用料很结识,都是水泥的柱子承重的,很像中国的建筑承重。听中介介绍说房主自己是建筑师。但房子的致命缺点是要往楼下走,才有另外的2个卧室,这2个卧室的窗户就在地面上一点,心里很不爽,不喜欢在屋子里面还要下楼的房子,感觉不是人要往高处走才能越过越好嘛?!所以放弃了这个房子,要65W呢。

评分

jessi + 10 豪宅!
jiayan1412 + 29 好豪华的房子哦
傻狼 + 30 谢谢分享!

是在直播?

对,直播开始了

如果是2层楼的结构,65W就值得了,可惜啊,这个房子是往下坡走的,所以进屋子的时候就像是上了几个台阶进门了,然后在屋子里面开始下小小的楼梯,像进入了地下室似的,很不舒服。

看到楼下的窗子仅帖着地面了吗,光线也不好

关于预算吧,我不是有钱人,只是应着头皮没办法接受自己不喜欢的。所以当中介问我预算多少的时候,我常常说,没有预算,看心情。弄的中介丈二和尚摸不着头脑

后来想,这就对了,让他不能忽悠我,因为他没法给我定位

评分

AnaCoppola + 30 有意思,接着看直播
singingbird + 20 很吊胃口啊!

其实我很实际的,追求的目标有2个。要么就是好点的,心满意足的,但价格肯定也贵的很,以双层的房子为主要目标;要么就是基本结构还可以,实在不行就自己装修的,房子比较便宜点,值得自己折腾一下的。

开始寻房前还有个小插曲,本来一直要自己买块地盖房子的, 奔波了小一个月,地找好了,在mont albert的心腹,在小学,tram 和train的中间,可谓十全十美了。地虽然不大,只有420平,但是尺寸对于我想要盖的房型都满足了,盖双层的,楼下一个客人房间是ensuite的,楼上还有一个主人套房,另外还有3间br都是walkin的衣柜,非常大气实用。builder也找好了,估计盖下来连铺地板窗帘什么的,成本要接近80W了。但想想也值得了,虽然地小点,没有什么院子,但是我本也不是善于打理花花草草的人,只怕是孩子还 摆弄不好呢,院子再添乱了。所以还有小小的院子也就够了。

评分

4ever + 30 加分等下文
Allen2005 + 20 加分加分

9#的房子里面看很不错,就是下坡不好

大家都在看直播吗??? 怎么没有加分呢 写不下去了

评分

cqufengling + 20 欣赏房子的图片时,我总觉得是一种享受,希 ...

看到singingbird JJ 给我加分了

你的两个女儿很可爱,聚会那天我看到了,可能还拍了照呢,回头我传上来,呵呵

原帖由 callie 于 12-2-2008 19:29 发表
大家都在看直播吗??? 怎么没有加分呢 写不下去了

在看的,看了忘了,加好了,请继续

又让我赶上直播了 ,虽然这次没坐上沙发

原帖由 callie 于 12-2-2008 19:32 发表

你的两个女儿很可爱,聚会那天我看到了,可能还拍了照呢,回头我传上来,呵呵

啊,你是哪位啊,聚会人实在太多,我还不认识你,亏了

谢谢版主,你曾经是zhutou啊,敬仰了

原帖由 suntang 于 12-2-2008 19:34 发表

啊,你是哪位啊,聚会人实在太多,我还不认识你,亏了

你的老大,俨然一个小LD啊,小大姐大 小的们都跟着她走

原帖由 callie 于 12-2-2008 19:36 发表

你的老大,俨然一个小LD啊,小大姐大 小的们都跟着她走

我发誓,你搞错了。。。

原帖由 suntang 于 12-2-2008 19:39 发表

我发誓,你搞错了。。。

真的吗?

是不是ECHO的2个女儿?

原帖由 mite 于 12-2-2008 21:05 发表
是不是ECHO的2个女儿?

老麦真绝,猜对了,不过我的两个女儿肯定也混在当中,那个大的,特淑女的是echo的大女儿,是孩子王,聚会时负责照顾小的

评分

mite + 10 :)

刚才又连不上了,我还想呢,是不是就不该写作业啊,一写坛子就出问题

评分

叟鹰 + 20 恭喜你!

后来又看了几个Doncaster的房子,预算不知不觉的又往上走高了很多,看的基本都是双层的house了,
有一个真的非常非常心动,准备open的时候去看的,谁知开车过去房子没了,连卖房子的大牌子都拆了,中介没有及时更新网页,打电话过去,这房子刚settle了,怎么open的时间还没有去掉呢,真是害人啊!

因为预算都提高了,想着咱们也看看富人区的房子吧,不见得买不起吧,所以吧目标有锁定在balwyn了,因为想到反正预算都这么高了,为何不买个校区的呢,balwyn high可是很好的学校呢。