FreeOZ用户注册
楼主: callie

我的家在墨尔本 (第八页买房子了)

回复 #120 callie 的帖子

在哪,我也去看看,如何拍卖的。到时认识一下。

楼主看得都是豪宅啊。呵呵。

这块地有700多平,估计要近1M了。有一次我办事路过这个房子,开到门口,仔仔细细的看了一边,当然只是外观,但越看越爱。晚上回来给老公回报了一下这个房子,我们一起看了图片,我们俩都理智了很多,我觉得那些艺术的造型,还有玻璃窗子,一旦坏了就惨了,可能都找不到人修的,我们都不是能工巧匠的,负担不起这个啊,还是观赏吧。

在澳洲要是自己不会修理点什么可真是难啊,老公单位的 roller shutter 坏了,卷不上去了,按照黄页打电话无数,都是能安装不会修理,真的太奇怪了

地址是12 PAMAY RD, MOUNT WAVERLY,  4-3-2 L 737 平。 Melway 61 J9

那么好的房子16号这个月,早晨10点30开拍,提前半小时还可以进去看房子

回复 #123 callie 的帖子

帖张PP瞧瞧。

天啊。。。都是豪宅!

回复 #126 zlsiva 的帖子

非1M不看。

回复 #125 chxq89 的帖子

不认真,罚款啊,PP不是都贴120楼了嘛

我最后买的可不是豪宅,是非常普通的平民住房

还真是当经纪人的材料呢  如果您是炒房团什么的,我给你打工了,出谋划策

评分

chxq89 + 10 先加10分,要继续
denverlin + 20 想请callie做我的经纪人!

继续继续,看得过瘾!

一般要多大的地才够修网球场? 可以先买块地铺上草坪打网球,然后买个房车停旁边。

评分

善待自己 + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 10 好主意!

回复 #128 callie 的帖子

忙着给你顶,没有看完就买了票。不该罚的,继续给你顶。

原帖由 largo 于 13-2-2008 19:25 发表
一般要多大的地才够修网球场? 可以先买块地铺上草坪打网球,然后买个房车停旁边。

草坪上是不能给球弹力的。full size的网球场一般就是红土地和塑胶地的。尺寸我也不知道 只会打

话说又一次误操作,把notting hill 这个区扫上了,这个区的大房子不太多,很多地方都是工业区。有一个房子是近邻monash uni的,绝佳的投资房的好位置。于是,我又动心了:买不了自住的不行就先来个投资的吧,然后再慢慢等机会,再买自住的。有了这个想法就要考察一下这个房子了,自己开车去转了一圈,4--1-1的房子,700平的地,47W。如果出租的话,一个房间80,5个(算客厅)就是400每周,每月收入 1700多呢,可观可观啊。因为离大学很近,我是不可能住这里的,听说学校附近的房子失窃率特高,我不敢住。

notting hill monash uni的这个房子因为有朋友最近也找房子,在网上看到了,问我是不是跟我给他们先前介绍的那个一样,我说是啊。 但是从我看见这房子的那天起,这房子怎么就没有动静呢,我曾经去看过一回,实物没有PP好,感觉房龄并不长,但维护的很差,有点破。心里想着这房子该不是会有点毛病吧,于是嘱咐朋友,这个价格不算高,这么久都没人出offer吗,也不是aution的房子,一定要做building inspection才放心的。

后来 在我考察的重点区 glen waverly 先后出现了几个地,比较大,还是校区的,价格跟地的面积差不多了。900平的地就卖90W,800平的就卖80W。coucil的规定是townhouse盖2个在一块地上的话,最小面积不能低于300多点,不能算driveway的。 曾经考虑过买个地,盖2个房子,和我儿子2小无猜的小女朋友家一家一个房子,以后2个人还可以一起上学,互助互帮的,多开心啊。可怎么想都觉得2岁的小孩子太小,先有个house总比townhouse好,盖房的话,一堆的问题又出来了,1年多以后才能住上呢,与其买这个小小的地,不如这个钱我买个700平的在blackburn 大约50W,在boxhill 大约55W多点,所以,不划算。

这时候在boxhill又出了一块地,Tyne st 上,930平卖86W。这也太离谱了吧,不是一般的贵啊,所以打电话跟中介沟通一下,才知道,房子带3个unit的plan 和permit,所有的规划都做好了,地的subdivided和水管的许可也做好了,开工的也做好了,前后共有5步吧。3个unit大概的建筑面积是50个sq,建造成本约50W。这个plan和permit和前后的手续问题是我以前不知道的意外信息,这次初步了解了。

因为这个地离我现在住的房子太近了,所以开车带着老公转了一圈,老公说:“今天不忙,回来的早,什么计划啊老婆?”
“带你旅游去!”
“啊?”
“看地小时游啊”

然后就一连看了3个boxhill的地。第一个是这个地,地上有个破木板房,显然没人住了,我问老公敢进去吗,老公试探的往里面走了进去,我也跟着进去了,看看微观的吧。里面挺破,没有我看上的968平的那个一马平川的好,而且fence一圈,几乎都是大树,还有快要枯死的大树,总之感觉盖房子的话,不容易,不能砍树的话,浪费很多面积,哪怕是当driveway也好啊。

第2个地是shanoon st上,也就是后面一条街上,只是出于好奇,因为这个地在1年以前拍卖了,看看这块地上现在是什么状况了。当时是930多屏 73W成交的。结果去了才知道这块地还空着呢,不知道投资的人要做什么用场,很有钱的人啊,就这样放了一年了,贷款也应该没少还吧,放现在的行情至少要83W才能拿下了。

第3个地是woodhouse rd 的,这个rd我不怎么喜欢,不知道为什么心里就是喜欢不起来,这条街都是卖地的,跟集体出走一样,我不喜欢这个感觉,想要住在一个稳定点的邻居的环境里,所以以前没考虑过要跟这条街扯上什么关系。这次仔细的看了看,卖掉的地大部分都被中介吃掉了盖townhouse然后卖高价。

评分

leoann + 20 谢谢分享!

第一个地936平开价86W,太高了,虽然带点plan 和permit的,但如果我不喜欢的话,那就是废纸。 回头给中介又打了电话了,告诉中介缺点是什么,中介马上说你能出多少,我说80,最多出个82,中介觉得没戏,我也没多想。转天局面转变了,中介开始打电话找我了,说了很多优点,还说vendor帮忙介绍builder。

关于这个builder嘛,我以前看的都是盖自住房的builder,自己也不需要做plan和permit,只需要把适合自己盖的房子告诉builder就行了,只要是fit in 那块地的,他们就负责报coucil以及后续的一切手续,我唯一要做的就是准备好 钱。而且盖自住房成本没有那么高,大约40个sq 要28、9W,不包括灯具,地毯或地板的钱还有窗帘的钱。自己还要做garden,也要用钱的。如果要挑高房顶的还要加钱,要升级设施的也要加钱,所以总的来说完整可以住人的一套新的标准空房,比builder报的造价再多加个5-8W是至少的。

评分

冬青 + 10 谢谢分享!

我前面提到过在mont albert的那块地,都交过500刀做soil test了,还给了我初步的报价,现在盖的房子可能是为了拼成本低,upstairs 的外墙都是木板的,只有楼下的外墙是砖的,我觉得这样非常难看,楼上像个小鸽子窝似的。所以当初报价时,非常坚决的说都要bricks,那个professional还挺惊讶的,double check了我的想法,然后说那可要加2W多呢,我说加吧,那么多个2W都出了,不在乎这个了,这是我的心病,呵呵。

所以这3个unit的情况我参照以前找的builder建房的资金规划,大概有了点idea了,只是我一个人建不起。还是问问我儿子小女朋友的爸爸,他们现在的房子是刚建好的,只是地点有点远,不方便我们聚会了(我们还有另外的3、4个妈妈们常常聚会,聊天。以前曾经有mother day呢,就是全部是lg看孩子,妈妈们集体放假一天,然后喝茶聊天,舒舒服服的过一天)

对方爸爸还挺认真的,也有自住房了,还有闲钱想搞投资,这样的话,我俩算了一下成本:

建房50W+买地80W+stamp duty 2W多+资金成本按照8%计算要11W+竣工后铺陈、garden什么约=155W,我对市场比较熟悉,所以估计营销方面我会照顾的比较多,那个爸爸还比较handy的,自家的garden都是自己做的,很漂亮的。我们各有侧重,还不错的partner呢。我预估了一下未来的卖价,2个双层的3房2卫的可以卖70W,单层2房的可以43W,这样的话至少是185W,大概有20%的利润,但还要看市场走的快不快。这里我没有提到过广告费的问题,因为我们没有资质,如果盖好房子的话,以后都卖掉还要给中介3%的佣金,这可不是一笔小数目啊。所以我小算盘来了。。。

评分

largo + 10 你太有才了!自己买房子搞成经纪人,真的可 ...

盖房子前期比较操心,选料什么的,开始盖了暂时有一段清闲的,我想去读个房地产的课程,初级的那种就可以有资质卖房子了,等1年盖好的时候我们都有证书了,注册个小小的房地产中介,先从卖自己的房子开始起步,这样省了很多的费用,而且以后还可以在这个行业继续走。

可partner说价格太高,要70W拿下才保险,不然风险太大。是呀,对于我们没有涉足过的一开始就是大手笔,实在有点危险。 再次跟中介沟通,70W是绝对没有可能的,中介说82W可以试试的。 其实对于930多平的那块地,不带plan 和permit的话 82W 都是合理的当前市场价。

考虑到我们的承受力,最终放弃了投资这个带permit的地。我的转行计划也搁浅了。

评分

flylotus + 20 你太有才了!快点快点,不要藏着包袱啦
冬青 + 10 谢谢分享!

现在这块地在网上的标价83W

没人看了吗? 还是都不冒泡?

评分

amandaff + 20 在看在看,MM对买房真是研究的太透彻了,学习 ...
自然 + 20 正看呢

重头戏就要上演了,都醒醒,出来报个道,呵呵

评分

善待自己 + 20 谢谢分享!
amazon2002 + 20 支持楼主,又买张票
mite + 30 谢谢分享!

回复 #134 callie 的帖子

.......很多地方都是工业区.........中国到处都是工业区。 知足吧

mm接着说啊,分分已经加给你啦

我帖不上图片了,论坛可能有点问题了,重头还上吗?没有PP配合好像不精彩唉

先上字幕,图片后面补上啦

o ,好的

看了几周的房子了,比较了几个区的优略,还是觉得glen waverly的房子更适合我们住,shopping center很大,餐馆也多,那一带我们还没有趟熟呢。再加上妈妈帮的都买了房子散开了,glen还是个中间聚合点呢,不错不错,实在不错。

看上一个房子,63W+,平层的,地有600多,内部结构真的很好,是新盖房子的结构标准,顶子也挑高了。要知道建筑面积越大,顶子越要挑高,不然觉得压抑。想要出个offer了,可中介说了,这房子under contract了,我说出个价备着吧,中介说没有意外的话99%都卖定了,唉。。。错过的不见得是最好的,走吧

我觉得M W比G W有吸引力