FreeOZ用户注册
楼主: callie

我的家在墨尔本 (第八页买房子了)

mont albert盖房子的那块地先放一边了,如果盖的话,我爸妈是赶不上住了。所以暂时改变策略,买个现成的吧。但是我对于没自己盖成房子还心有不甘呢,所以一边是要买现成的,一边还不放手我的地。只是我老公说,你有这么多钱都兼顾吗,我知道没有,可嘴上还不认账,说,把地先买了,留着,经济缓上来了再盖。 其实我知道3、5年内都不容易缓上来啊。而且现在以成熟的角度想想,3、5年以后我可能会比现在富有呢,可能会嫌弃这个地小吧。3、5年可能房子都换过一套了吧?!未来不知道,变化莫测~~~

支持,,要把眼光放远。。。

目标有锁定在balwyn了,因为想到反正预算都这么高了,为何不买个校区的呢,balwyn high可是很好的学校呢。

====>

那里也是我喜欢的区啊 只是听说价格HIGH啊

这期间又盯上一块地,785平,在boxhill north,是个黄金的位置,aution的房子,主要是卖地,因为房子根本不能住人了。 这块地长方工整的,没有任何大树,地处estern freeway 下面,离一段距离呢,不吵,往上走是doncaster shopping town,下面走是boxhill center,开车的上freeway也就分分钟的事。 对于这等好事,中介可是大大的狡猾的,指导价是44-48W,对于这个区的地来说开的太低了。估计是为了吸引更多的人来看吧。最后的aution我去了,有点失落,以后祥叙吧。。。

因为这个地,又燃起了我盖房子的憧憬,盖好了还有好大的地,孩子现在很小,就是喜欢到处撒野,正好后面的大院子可以给他玩。而且我都设计好了后院子和家里布局的摆放了,要有个游戏厅可以打乒乓球的,后院要买个边上带高网的蹦床。我的妈妈朋友们来了,小朋友们往里面一圈,妈妈们外面坐着小天一聊,多爽的事啊!

我重新部署了战斗方针,没有合适的房子就拍这个地,看哪步走的快些。。。

现场直播啊

原帖由 mite 于 12-2-2008 21:51 发表
目标有锁定在balwyn了,因为想到反正预算都这么高了,为何不买个校区的呢,balwyn high可是很好的学校呢。

====>

那里也是我喜欢的区啊 只是听说价格HIGH啊

真不是一般的高啊,可能以后我会买balwyn的房子,估计至少是7年以后的规划了,等孩子要上初中的前2年再下手吧。到时候买的房子好歹也住了7年了,估计也到了7年之痒了

原帖由 碧海年年 于 12-2-2008 21:57 发表
现场直播啊

您买票了吗? 这里交钱啊

这一段的买房帖子少了,这个不能错过~~可惜不能加分,等我慢慢攒哦!

这一个周五做好了功课,把本子用各色彩笔(我儿子的图画笔)写了房子的基本信息,用彩笔表明了看房子的顺序和房子好坏的等级,在看房时间冲突的时候随时做好放弃的准备。还在地图上描绘了一下school zone的范围,就这样一大早,开车拉着我儿子和刚来mel 2周的爸妈出发了。上午安排了6处,看了4处,都是sz的,效率已经很高了,因为孩子太小,总会拖延点时间。 其中一个PP很好看,开出天价,本来也买不起,就想看看跟自己预算差出来的这几十万到底房子能差多少?! 千平的地,花园很好看,可是房间太破了,又怎奈我是个无视花园的人(植物杀手啊我),一定要paved的才好。看房子的基本都是带孩子的,但没有带我这么小孩子的,为了我这2岁的小屁孩儿找中学校区房,还早了点吧,嘿嘿。不过还是跟中介例行公事似的寒暄了一番,留下了联系资料,要了sec32,高兴的88了。 后来接到很多中介打来的电话,因为看的区太多了,不知道是针对哪个房子的了,所以被问到还有兴趣吗,就说有,然后聊多了,我才拾起记忆,是这个1.5M的“豪宅”啊,晕啊晕~~~

原帖由 tangsun 于 12-2-2008 22:03 发表
这一段的买房帖子少了,这个不能错过~~可惜不能加分,等我慢慢攒哦!

好啊,白条以后自动变成粮饷啊,别忘了

评分

tangsun + 10 还白条的债~~

另一个sz的房子是个townhouse,但是房子盖的很大,3+2+2+study,地有300多平,在主路上,开进driveway,房子在里面,一点不吵,开价85W,是我很久以来看重的唯一一套了,心里就是觉得不舒服,不想要townhouse啊,又不是为了孩子现在就上学用,所以不要受双重委屈了,钱也是负担,没地也是负担,想着如果现在就能买85W的那等我儿子上学了应该能买更好的了。

看这个房子还闹了个笑话,那天下着小雨,我拿着做好功课的本子,带着爸妈和孩子进了房子参观,中介正跟另一个买主交谈呢,我看她忙,就自己先看了一圈,中介看我手里拿着本子,马上出去了,我们等了很久没人招呼就出来了,这时候中介走过来了,还以为我是另一个中介呢,也来带人看房子,所以马上跟房东打电话沟通去了。。。呵呵,我拿个本子就以为我是中介呢,看看,我的架势多专业啊,都可以混人耳目了,估计当时给我爸妈介绍房子的样子也很专业吧:)

评分

大连苹果 + 10 twon house so nice
cqufengling + 5 小院子挺好的
傻狼 + 30 这套我喜欢!
晴天 + 30 你太有才了!
ubuntuhk + 30 太专业了,都混出中介相来了!

恭喜楼主,三年就能买房子了

评分

ynggnptwlv + 5 原创内容

原帖由 callie 于 12-2-2008 22:02 发表

您买票了吗? 这里交钱啊

想加分啊, 不知道怎么加?! 我能加分吗?
继续继续啊, 守着看呢

评分

eastern + 2 恭喜你!

每个帖子,右下角,有评分选项。

原帖由 碧海年年 于 12-2-2008 22:09 发表

想加分啊, 不知道怎么加?! 我能加分吗?
继续继续啊, 守着看呢

评分

ellaloveb + 20 精品文章

这个townhouse 有点贵,如果再降10W刀的话,我可能就要咬牙了

楼上的tx别误会啊,这个PP的house我可没有买,买不起,也觉得不太符合我当前的生活目标,放弃了。。。

上午开车就围着balwyn 和balwyn north转圈了,很多时候觉得这个路过的街名很熟啊,刚才开过了,还错过了房子,不着急的时候都飘到眼前了。

不知道从看房子什么时候起,我开始变的有点迷信了,第一个doncaster的房子是下坡的,自从那以后,只要是下坡的房子一律放弃,一定要上坡的。 第一次看房子不顺利的也要放弃,表示跟自己没缘,这个我不乱说的,最后买成的房子在人家结束open的前2分钟赶到的,匆匆看了一圈就有决定了,这是后话。

评分

wangmengj + 5 是房子多钱还足,所以挑花眼了啊,呵呵
mite + 30 谢谢分享!

原帖由 青山 于 12-2-2008 22:11 发表
每个帖子,右下角,有评分选项。

加分了加了。好看好看。

看了一上午balwyn的房子,初步的印象是有了,下午决定不看了,贵不是一般的贵啊,所以要转战glen waverly了,下午不带着孩子和爸妈,就自己去吧!

实在钉不住了,LZ继续哈。。。41#得房子赞得,相信你最后买下来得会更好

爸妈带孩子睡午觉,我自己又开车出发了,走向了漫漫看房路。。。

有了balwyn的校区房子做比较,我要看看同样的校区房,glen waverly的是什么价位的。

其实同样两个好高中,我更偏心 balwyn 这个区一点,心里上觉得这个校 和房更好过那个。

tx们的眼睛都酸了吧?要不咱们歇歇,明日再报如何?

先看看反应再说。

评分

amazon2002 + 20 楼主继续

难怪中介把楼主当同行了。营销技巧果然不凡。

原帖由 callie 于 12-2-2008 22:39 发表

先看看反应再说。

俺是在国内,嘿嘿
楼主要是累了, 就明天说吧

原帖由 callie 于 12-2-2008 22:39 发表

先看看反应再说。

别介啊。继续积蓄~~

原帖由 masonliu 于 12-2-2008 22:08 发表
恭喜楼主,三年就能买房子了

我的起步,绝对是晚的,我身边的很多朋友,包括坛子里写过作业的tx们,都是来了以后半年到一年就买了房子了,也避开了房市大涨的悲惨时期了。

原帖由 tangsun 于 12-2-2008 22:44 发表

别介啊。继续积蓄~~

还有精神那,那继续喽

原帖由 青山 于 12-2-2008 22:40 发表
难怪中介把楼主当同行了。营销技巧果然不凡。

从本子上排好了看房子的顺序,glen waverly,征途开始了。。。

第一家,44W+,地650平,还不错, 必看的。看的人挺多的,但我进去1分钟不到就飞奔出来了。 什么味儿啊这是,不是人住的房子,哪怕是猪味儿,老虎馆味道或者猫猫狗狗的,都比这强百倍啊。进去的人都是唔着鼻子出来的。出来后大恶,都没跟中介搭话就落荒而逃了。

中介也够油的,站前院里,始终不进去,估计知道内幕。。。哼哼

评分

cindy1202 + 10 不会是以前发生过碎尸案吧?腐尸的味道??

房子都好好看哦
加油
我想看楼主最后的战果