FreeOZ用户注册
楼主: callie

我的家在墨尔本 (第八页买房子了)

继续继续,俺还守着呢

之后又一家中介,我联系她本来是要问问一个校区的房子要什么price的,结果她说的很高,我不考虑了,她跟着给我推荐了一个,约了见面的时间。我早到了5分钟一直坐车里研究房子的位置呢,她也到了,坐车里等我呢。 直到我打了她电话,我们2辆白车对着,呵呵。

进到屋里面,她也是第一次看,表现的那个兴奋啊,比我买房的还high呢,跟个小孩子似的。

房子外面的果树,青涩的果子被她摘了一遍,她爱不够啊。房子也是新盖的,估计也就3、4年,5房的,结构非常的好,也是单层的房子,地650平,开68W+

但致命的缺点是:顶子太低了,就是标准建筑的顶高:2.4M,一般我们视觉看上去舒服点的至少要2.6M了,况且它这房子还不是一般的大,新结构的房子,建筑面积都比较大,这样以来再好的房子都没办法改造了。

我当时没打击那个中介,后来常常联系我

俺是一步一个脚印跟的哩,这粉丝够级别吧

我借口说要回去跟老公回报一下,然后再看是不是再看一下,其实我当时心里就否定了这个房子了。 转天中介直接给老公打电话了,好在老公应变及时,没出卖了我。因为我用老公的手机给中介打过电话,中介居然猜到了,真聪明啊!

再过了一天我打电话回复中介了,讲了屋顶矮的问题,我估计这就是当初盖房的败笔吧,现在vendor自己都住的不爽了。

就在我自己买成房子的当天下午,我去看了一块burwood的地,居然也是这个中介卖的,我给他电话了,412平 要38.5W,太贵了啊,不合理。 我去看了看这块地,居然一下子就喜欢上了,因为这条街都是新开发的,所以上面的房子清一色的新双层,看起来宏伟 漂亮。

我把车停在空地上,查看状况,看到对面一家的楼上在做卫生,cleaning的人真的很专业,不是专业的cleaning,而是专业的保姆,穿的是制服,哇,气派啊!

有的时候买地盖房子也要有点讲究的,如果买地的这条街都是破房子,咱们盖个新的双层就太招风了,但是,如果这个街,又或者这几条小街都是新开发的街区,那大家的房子都是很新的,看起来不但舒服,住着还踏实呢。这就是我为什么没在blackburn这个区买个地,盖个新房子的原因,这个区整体都比较老,住户都相对稳定,房子也普通的不能再普通了,盖新的就不适合当下了。其实50W买地,32W盖房子,多爽的事啊,离单位还具近。

这一个月内搞定了看房买房的全过程,牺牲最大的是我的话费,29的plan打完了还超了130刀,汽车的油费,那些日子天天开车空调3档啊,大约350公里就要加45个油了。前2周是40个油可以跑380了,本来想博得老公表扬的,结果老公说他以前开430公里才用40个油呢。看来我比较爱用空调,开着窗闲外面太吵,呵呵

重头戏开场了:

在一次匆匆看房过程中,有3家是同一时间开放的房子,都是glen waverly这个区的,我看了一下本子上的记录,留下一家周日还开放可以再看,然后在半小时内赶2家。

因为我看的多了,有点经验了,这次有老公跟着我,我对他之前看的几个房子磨磨蹭蹭的不是很满意,催他要快,跟上我的步伐,大概快速看一圈心里就有数了。我称之为:赶场

2家中的一家看完了,开到另一家还有点距离,之前的耽误了点时间,所以没能压缩出最大合理时间来,没办法,开到门口看看也行啊。

到了门口,惊了——我看房以来第一次人潮汹涌的样子! 还没结束,快冲进去,蹬蹬蹬。。。用跑的速度钻进去了。

mm,你的那个重头还没出场哩。说你现在买下的这个啊

我从昨天瞪到现在, 也没有看到重头戏。楼上的, 要有耐心。。。

老公紧随我后,快速浏览快速记忆吧,这是书房,这是客厅,餐厅,厨房,rumpus,什么储藏室 洗衣房的都不重要,没时间看了,因为已经听到中介在哄人了。

赶快上楼看看吧,哇。。。网上的广告几乎没有楼上的PP,楼上很好看啊。

主卧,不算大,walkin , ensuite,其他那几间都是儿童房的布置,可爱而温馨。看了好喜欢,憧憬着以后有老2了,家里就热闹了,他们肯定喜欢我给他们准备的儿童房,呵呵

最想说的还是结构,7年的房子,结构非常的好,虽然说楼上小了点,但主要是睡觉的用途,总是不能跟我理想中想要盖的房子比较了。 楼上有2个小客厅,或者说,一个小客厅,另一个可以当retreat,现在的房子都很流行retreat的,因为有小朋友的话,可以放retreat里,不用半夜的孩子哭了这屋那屋的乱闯了。

还有一个我非常非常中意的地方就是  楼梯,白色的楼梯盘旋到楼上,中空的设计,可以从楼上直接看到楼下,大气啊,这可是我总要拿盖的房子比较起来都没有这么满意的部分了,100分!

好了,场面挺戏剧的,屋子里面的30多口子没见往外走啊,尽管中介一遍遍的告诉大家时间都过了,下周再参观吧,可大家都恋恋不舍的,可见这个房子受欢迎的程度了吧

我上PP先

我只能买 Rowville 的

原帖由 thewall 于 14-2-2008 00:02 发表
我只能买 Rowville 的

那买了吗? 买好房子才回去的吗? rowville的也很好啊,我听说潜力很大呢.

在中介强行关上大门前 我问了3个没有广而告知的问题 :  多少钱 范围  &  aution前接受提前出价吗& 地有多大?

中介答: 67W+  接受提前的出价   525平

好 基本满意  门缝里 跟中介又啰唆一下: sec32 aviable了吗

中介答 都有全的

那好 给我发个email吧: calliezhang@......................

这不是校区的房子 如果在校区的话至少要1M+

原帖由 callie 于 14-2-2008 00:36 发表

那买了吗? 买好房子才回去的吗? rowville的也很好啊,我听说潜力很大呢.

差点就买了 Rowville 或者 Scoresby 然后就不回国了 。。。 最后还是决定不买了,担心人不在澳洲手尾多,总是麻烦朋友也不好,就投资在别的东西上了 。。。我买 Rowville 一来是因为预算有限,二来是因为公司在 Mulgrave 。。。

因为我是最后一个去参观的人 又比较匆忙 还以为中介最后只是应付我一下呢 没想到很快就给我发sec了 打印出来 厚厚的 研究一下先

原帖由 thewall 于 14-2-2008 00:42 发表

差点就买了 Rowville 或者 Scoresby 然后就不回国了 。。。 最后还是决定不买了,担心人不在澳洲手尾多,总是麻烦朋友也不好,就投资在别的东西上了 。。。我买 Rowville 一来是因为预算有限,二来是因为公司在  ...

在澳洲投资的话 不是房地产 就应该是股票了吧

其实买房子也可以交给中介打理的 我们现在租房子的中介就特负责,一年来检查2次房屋状况呢.我知道一个人买了房子回国了6年也没来过了 一直是中介给打理着

周日又用了半天把glen waverly还有开放的房子看了一下 基本定下来了 缘分的发生就在那最后的2分钟里了 好奇妙啊

周一又陆续接到几个中介的电话 balwyn的早就不看了 可还有电话呢, 连发了sec32都打电话告诉我一声 让我查收 多贴心的服务啊.

周2约了律师帮我看sec32 拿了2份给律师看 有一份是blackburn的 只当是作陪的吧

律师指出几点: 这条街的房子有住户协议 要盖在6米以后

房子要丈量一下有没有够525平

好 这2个问题都没放在眼里  是不是6米目测一下邻居就知道了 房子都是一条线盖的应该没问题的

土地实在没法子丈量 因为太不专业了 也没有工具 相信律师说的曾经有过客户发现面积少的应该只是特例吧.

嗯,给中介也好,我还是怕手尾多,现在澳洲定期有 7 % 至少的回报,非常可能要比贷款供房出租合算

投资的事情,我是白痴,由老婆看着,我是书呆子只管赚¥,她负责如何让¥赚 $

我到现在还不明白什么是骨票,鸡筋,奇货

周3一早给中介打了电话 约了下午的时候过去出offer 给老公回报了一下我的行程我就出发了 就我一个人 蛮冷静的

因为这个房子是第一周的open 所以想把握好时机 不出太早但也不能下手晚了 还要在第2次open前给我答复

见了中介的面 中介是越南人 卖房子的也是越南人 也是自己人给自己人生意作的  

跟中介叽里呱啦的寒暄了一阵后进入正题了 中介和我都出奇的平静 offer出的是那么的波澜不惊 平淡无奇的

问" 为啥卖房子啊?"
答: 人家是professional it

这有关联吗?   不用他说 第一次看房子我们也看见他墙上的证书了 是跟it有关的

后来中介又说了一遍他是professional it  满是羡慕的  我听了可不爽了 告诉他 我老公也是professional it 呢 不忘还补充一句  我是会计

后来中介拿出一张平凡的纸 是个不正规的意向书 就是offer纸 边填一些必要的信息边问我出多少.我问他房主的期望值是多少 他也不说 让我try my best 这个中介不是油嘴滑舌的那种 话少人挺老实的.

我又问了还有其他人出offer吗 说还有一家出的.

我出了71.9W  加价幅度在5% 今年刚开市 房子还没有特别的火 有的房子有6%就成交了的. 附加了条件 subject to Finance  但没有 to building inspection   以我的判断 这房子没什么问题.  还加上了条款在周六再次open房子前一定给我恢复 不然offer自动失效. 我解释了我可能在将要来得周六出个offer 所以这个房子必须有结果.

中介很配合 说应该很快就有消息了. 不温不火的一个人 从头到尾没忽悠我多出钱

没分了,顶一下^_^

转天是周四 早上我就接到电话了 那边显得很疲惫 据中介讲 展开了长时间的拉锯战 沟通工作进行的很辛苦 一晚上的长谈 ..........

最后2个offer都没有接受

中介问我还有没有兴趣再出一次的 我想了想 第一次看房都那么仓促 那再要求看一次吧 中介答应了 从中介的反映上看 他好像随时都能进人家里的 好像房子不住人了似的 后来验证了我的判断了

定的下午2点过去看房子 我还叫上了我的两个妈妈帮的  连同我老公和我爸妈 浩浩荡荡开2辆车去了.....

在车上我嘱咐我爸 主要看有没有横竖裂缝 和渗水的地方.

我们这次把房子里里外外的好好看了一次 越看越满意
我的朋友们都纷纷瓜分楼上的卧室给他们的小朋友占位  
我妈说这房子好 采光特好 非常的敞亮 不暗不压抑  
我爸说太大了 以后作卫生辛苦 哈 我很理解啊 自从我爸妈来了以后他们俩分工搭档的很好呢 我妈做饭 我爸作卫生擦地什么的 现在的这个unit 好歹擦一下也至少半小时的 以后的那个房子嘛 听说要至少3个小时才能打扫一遍呢.

我老公对房子内部也都满意 房子盖的很大气 有36个sq呢 可是他唯一心有不甘的就是念旧 舍不得离开boxhill 这个地方在过去的2年里给了我们太多的方便了. 所以老公在来的路上就念经说最好买不成 他不喜欢这个地点 云云

我倒是什么都满意的 地点也不觉得很差啊  springvale rd 往下开过了waverly rd 一点 离那个游泳馆不远 离M1也不远 开车到center 5分钟 到他单位10分钟.  多好的事啊

评分

冬青 + 10 你太有才了!

回到了中介的办公室 我还想探听点内幕呢 之前一直都跟中介讲英文的  这次问问他听的懂中文吗 他说一点都不懂 更不能说了 那我怎么觉得他英文也说的不是很好呢 估计越南话讲的最溜了

再一次问了房东卖房子的原因  中介说他们买了 camberwell 的2Million的房子 哇 真有钱啊 这回我体会到了上次他讲人家professional it 的背后意义了.

然后跟老公商量了一下出多少钱 我想控制在10%之内成交 所以定了72.5W  , 第一次出的是71.9W

只看中介这一次填的纸跟上一次有所不同了 这次是正式的合同书啊
难道房子非我莫数了? 告诉他我们价格前一秒  我又多了一句嘴 打听一下竞争对手的情况吧 :

人家要在晚上下班后过来继续出offer 在我们后面 老公说对我们不利 怕中介会暗示价格 我们吃亏.  以我的判断 这个中介真的蛮有职业道德的一个人, 我上次问过也没有告诉我 这次问的还是没有告诉我 连一点暗示都没有 多公正的一个人啊. 可是他介绍的情况让我紧张了一下, 竞争对手一家4口, 一个孩子要上大学了 打算上monash uni的话 离家很近开车方便.走什么路线说的1清2楚的 小的孩子怎么上学 他们怎么去工作 说的头头是到的.  感到他们必然拿下的压力了.

迫于压力之下  我们出了 73W 告诉中介这个数字时 连老公都有点吃惊了. 因为我没再跟他沟通一下  可以说我的思绪来不及说了.

不过我们俩很快就达成一致了 如果真喜欢的  不为了几千块而后悔  买来要天天守着的 早得到早享受!

评分

zsustar + 20 太厉害了!买票

还是再次open前就给我们消息

过了1天 周五 下午 中介来电话了 说了一堆艰难谈判之类的话 我都没劲儿听了 以为offer又被拒了呢  谁知 他很平淡的说接受了我的offer了

我问他 这是好消息啊 我怎么听不出来你为我高兴呢  

中介说 高兴 就是少赚钱了

我说 你aution的话 还要开放这个房子8次, 也许房东多卖了点钱, 但还要多交给你1。5%
的拍卖费呢; 你耽误时间, 我浪费钱, 房东晚拿到钱而且钱也没多哪去。

中介听完我的说辞 哈哈笑了 终于高兴起来了 说我懂得还真多
那当然了  知己知彼 百战百胜嘛  这是第一个出的offer 就打了场胜仗

评分

Allen2005 + 30 精品文章
4ever + 30 你太有才了!
largo + 10 恭喜你! 果然厉害,可以当professional 房虫 ...
冬青 + 20 谢谢分享!

熬不住了  明日再续吧

厉害!已经是明日了!

原帖由 singingbird 于 14-2-2008 06:34 发表
厉害!已经是明日了!

JJ起的真早啊