FreeOZ用户注册
楼主: 黑山老妖

乱评澳洲房地产走势

现在没有。等到贷款利息到10%,存款利息可能就有9%了。我上面只是举例而已。

原帖由 Consultant 于 27/2/2008 23:47 发表
"我相信以一个投资者的角度来说如果一个投资不赚钱是不会投入的。如果长期赚,钱短期赔钱那么我们会根据 ...

嗯。timing the market 和 time in the market的争论。没有结果。
time in the market说投资最好的时机是任何能够承受的时候,只要是长期持有必定上升。
timing the market说只要时间算好,我只需要几天就可以达到几年的效果。
哪个对?Who knows.
你做得比较专一。专一的好处就是有耐心一心等它涨。
而且你是做这一行的,碰到的机遇和看到的信息会比我们普通人多很多。我们无法和你比的。

想问个问题,造房子的话,建筑材料是不是也是和房产成一定的关系,房价高的时候,材料价格也高,那就不是造房子的时候,房价低的时候,材料价格也自然低,是不是这样的?

先顶一下!

看来oz和国内情形有点一样啊,去年房价上涨到了一个疯狂的地步,谁也未料到,11月剑锋一转,在很多人还在为房价一天一个价,抢房子比买把白菜还随便时,银根紧缩,喀嚓一声,二手房不能贷款,二手房买卖首先陷入困境,一手房头两月还稳起,可是未料原来熙熙攘攘的市场禁落得个冷冷清清不见了人影,熬不住地放下身段了,又是降价折扣,又是送这样送那样。据我知道的,在成都,去年万科卖6000多的,今年卖4000多,朋友去年在中海兰亭7000多买的,我们昨天收到开发商的短信,5000元起价,89平米挑高5.8米,实得124平米的使用面积,而我的一套房子昨天刚刚买了,比起去年8.9月份至少少卖了5、6万(当然我还是很满意了,毕竟买得早,还是赚了一大笔,人不能太贪心)。反正我个人认为,任何投资都是有风险的,你现在赚了不代表过去会赚,将来会赚,入市的时机太关键,就看你有没有这个远见,能够赚钱的,都是比别人快一步的人,当然有的人天生就有财运的除外。

原来打算到oz只要找到工作,就准备买房的,现在OZ房地产的行情无疑对我们新移民来说是个好消息,打算把钱存在银行,OZ的存款利息真高啊, 利息应该购租房子了吧。这样我们压力会小很多,是否可以好好体验一下OZ的生活呢!

评分

yangtown + 5 恭喜你!

原帖由 Consultant 于 27-2-2008 23:47 发表
[quote]原帖由 黑山老妖 于 27-2-2008 08:24 发表

登录/注册后可看大图

"或许我比你早买了一年,比你多付出2-3%地投入,可是10年20年后,我们收益会差很多么?

既然10年20年后收益相当,那为什么要多付出这2-3%呢,以现在的行情晚一年置业节省下这2-3%可以买一辆更好的车了...而房子在这么高利率不断攀升中也不会1年就涨多少, 更有可能的情形是持平或跌...请专家指点一二

评分

yangtown + 5 我很赞同

原帖由 黑山老妖 于 28-2-2008 11:32 发表

嗯。timing the market 和 time in the market的争论。没有结果。
time in the market说投资最好的时机是任何能够承受的时候,只要是长期持有必定上升。
timing the market说只要时间算好,我只需要几天就可以 ...

妖兄客气了。
其实我现在考量的问题并不是房价的问题,而是大家思维模式的问题。
举个很简单个例子,比如说真的能够时间算好,只需要几天就可以达到几年的投资效果,如果这么一个产品投放在市场里,能有几个人真正能够抓住呢?我敢说不会超过5%。因为我们的思维模式注定了我们的行为模式。无论是什么样的投资,最重要的是敢于投资,即使失败我们起码得找了经验和教训。而不是畏首畏尾,举足不前,最终一无所得。这样的例子,我见得太多,很多人都说我们懂,我们再看看,再等等,可是日复一日,年复一年,越等越等不到,因为他们根本不懂。我们除了惋惜,真的做不了什么。

原帖由 Consultant 于 28/2/2008 22:22 发表
妖兄客气了。
其实我现在考量的问题并不是房价的问题,而是大家思维模式的问题。
举个很简单个例子,比如说真的能够时间算好,只需要几天就可以达到几年的投资效果,如果这么一个产品投放在市场里,能有几个 ...

你的观点我同意。
我还是比较认同time in the market这个看法。当然了,在一定的范围内我还是会time the market a bit。
You have to be in it to win it.

只不过我们讨论的范围不一样。
你看,你只做房地产,于是房地产就是全部投资。不买房就没有投资。
我不止做房地产,除了房地产还有其他可以投资。于是我要考虑opportunity cost。
就算我现在不买房也不投资其他的东西,我把钱放在offset account里面其实就是>10%的税前回报了。
你说是不是?

评分

chxq89 + 10 你太有才了!

原帖由 tingo 于 28-2-2008 19:42 发表

既然10年20年后收益相当,那为什么要多付出这2-3%呢,以现在的行情晚一年置业节省下这2-3%可以买一辆更好的车了...而房子在这么高利率不断攀升中也不会1年就涨多少, 更有可能的情形是持平或跌...请专家指点一 ...

这个很简单,我今年没买,不等于我明年不买,但也绝对不等于我明年会买。大多数人都不知道什么时候才是最低点,也没有人知道,因为我们不是先知,所以我们只会傻傻的买,傻傻的等,只要风险可以控制。我们也希望房子不要涨,因为只有这样,大家才有可能进入市场,买到房子。可是就算房子不涨,在跌,又有谁去买呢?通常人们的行为是买高不买低的阿。

原帖由 黑山老妖 于 28-2-2008 22:38 发表

你的观点我同意。
我还是比较认同time in the market这个看法。当然了,在一定的范围内我还是会time the market a bit。
You have to be in it to win it.

只不过我们讨论的范围不一样。
你看,你只做房地产 ...

其实是一样的阿,投资的道理相同,我相信不敢做的人,在那里都是不敢做投资的。当然了,投资项目的选择也是见仁见智的,我从没有说过只有地产投资才是投资。我认为重要的是去做,而不是等待。

评分

回复 #64 梦唐 的帖子

这样我们压力会小很多,是否可以好好体验一下OZ的生活呢!

原帖由 Consultant 于 28/2/2008 22:54 发表
我认为重要的是去做,而不是等待。

原帖由 梦唐 于 28-2-2008 17:05 发表
先顶一下!
原来打算到oz只要找到工作,就准备买房的,现在OZ房地产的行情无疑对我们新移民来说是个好消息,打算把钱存在银行,OZ的存款利息真高啊,  利息应该购租房子了吧。这样我们压力会小很多,是否可以好好体验一下OZ的生活呢!

...

假如你把国内的钱拿到澳洲来存到银行,不是一个好办法。一方面,若是夫妻收入没达到标准的话,影响到你在澳洲的福利;另一方面,银行利息也计入个人收入,假如年底你要退税的话,银行利息也要纳税的。

1,思维定式是个严重的问题,人们总是按照原来的思维做判断。这样就会产生思维惯性,而且这种思维惯性往往是错的。
2,世界上往往只有少数人赚钱,也就5%人群,无论是在中国还是在其他国家。
3,房地产是周期性行业,我们只有不在周期的顶部买入就可以避免长期套牢的风险。所谓周期是一个长周期。

原帖由 Rondy 于 29-2-2008 10:21 发表

假如你把国内的钱拿到澳洲来存到银行,不是一个好办法。一方面,若是夫妻收入没达到标准的话,影响到你在澳洲的福利;另一方面,银行利息也计入个人收入,假如年底你要退税的话,银行利息也要纳税的。

假如所得纯利息>政府福利+利息税呢? 是否要把钱TRAFER过来...

原帖由 chxq89 于 29-2-2008 10:58 发表
3,我们只有不在周期的顶部买入就可以避免长期套牢的风险。所谓周期是一个长周期.

很有道理的说...但是通过什么渠道才能知道是否在周期的顶部呢?...

原帖由 Rondy 于 29-2-2008 08:21 发表

谢谢RONDY!我想知道对福利是怎么影响的,大不大?我原来的理解就是利息收入会并在总收入中计算税金,福利是根据总收入来计算的,对吧,但是我不知道我们过去会有多大的收入,所以这个影响我也没法预计,所以没考虑。另一方面也有观望的态度在里面,如果有合适的机会,还是会下手购房的,总的原则是贷款不能超过50%,当房奴不能当得太难受,否则来OZ就没有什么意义了,原本是为了简单的生活,良好的环境的。

不好意思哈!才发现是用LG的帐号回的。

回复 #76 mengyh01 的帖子

何时你要准备在澳洲买房了,何时再把钱从国内挪过来,这比较理想。

你在澳洲的银行存款太多,肯定影响到你的福利申请,centrelink不只是根据你目前的个人收入来定。但是你在头两年不申请福利,同时工资收入不高,那就影响不大。

如果年收入超过7万的话,就把人民币换成澳币存在中国就好。

老妖的意思是,如果自住房就看自己个人的经济能力,量力而行就可以;如果是投资房,那还是等等看,因为暂时来看,即使银行利息也会好于贷款投资?是这个意思吗?

原帖由 chinese 于 29/2/2008 14:59 发表
老妖的意思是,如果自住房就看自己个人的经济能力,量力而行就可以;如果是投资房,那还是等等看,因为暂时来看,即使银行利息也会好于贷款投资?是这个意思吗?

原帖由 chinese 于 29-2-2008 14:56 发表
如果年收入超过7万的话,就把人民币换成澳币存在中国就好。

为啥啊? 不太明白的说...年收入7万是澳币还是人民币啊?...

国内的钱如果不转去澳州,等想买房再转,到那时会计算什么 海外收入的税吗?

是不是也要计税的?

原帖由 chinese 于 29-2-2008 14:59 发表

请问难道自住房不需要选择合适的入市时机吗? 在现在的行情购置自住房不也是白给银行交银子吗?

回复 #78 Rondy 的帖子

谢谢RONDY!明白了,可以先换成澳元存在中国,要买房的时候再打过来是吗?这样就不会多交税也不影响福利是吗?

回复 #73 chxq89 的帖子

“房地产是周期性行业,我们只有不在周期的顶部买入就可以避免长期套牢的风险。所谓周期是一个长周期”。

澳洲的房地产市场已经热了很久了,这个上升周期什么时候会有所变化呢?另一方面,也有很多人说移民还在涌入澳洲,对房地产的需求是不会减少的。这个有什么解释吗?

未来的事情无法预料, 看来现在房产是一个"悲惨"

回复 #84 tingo 的帖子

那你租金上涨就不是交银子了吗?

其实我也不是很明白其中的道理,只是分析老妖的意思而已 总体来说,随着通货膨胀、货币的贬值,或者换句话说,经济的发展,一切事物的价格都是向上行的。在人的有生之年,甚至是多少代人来看,房价的走势是螺旋上升,也就是房价超长期来看是上涨的,但是短期和中期就有可能下降或者持平。所以,如果是投资目的,首要考虑是收益的最大化,而非长期化;但是自住目的,既不必过多计较短期利益,因为毕竟几年内你不会把房子卖掉,并希望靠它暴富,你的目的只是想要有个自己的房子住而已。当然了,就理财角度来说,即使自住房也要考虑房价的周期,毕竟在短周期顶部买房要多付出银子,如果肯忍耐没有自己的房子的痛苦,那么也可以等到短周期的底部来到。

评分

tingo + 10 你太有才了!
黑山老妖 + 10 你太有才了!

其实由于种种原因,澳州政府对房价的控制能力远比中国政府强,能够平抑房价同时保持经济状态的平稳,但是中国就不行,池子大了没办法。