FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 袋装葡萄酒问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我不懂葡萄酒。WOOLWORTHS的卖酒商店里有5L装的干白葡萄酒,不是瓶装的,是塑料袋装、有个“水龙头”那种,价格是10多块,不知道与10多元的瓶装葡萄酒相比品质咋样?听说是西人做菜用的,类似中国的料酒?

肯定能喝,估计就是品质差点

知道肯定能喝,就是咱不懂究竟有啥差别,相当于国内的长城干白、张裕啥价位的酒?
我是打算带些回国家里人喝,瓶装的太沉了,750ml的酒因为玻璃瓶竟2kg。

所谓餐酒,在餐桌上当作饮料喝的。

正规的有这样包装的,就是比较相对廉价的酒,有些也不是很差。因为比较多人的场合用这种包装比较经济而已(打开最好一次喝完,红酒开了久了就不好喝了),不过档次高的酒就不会用这样的包装。所以这种包装的酒如果你喝了觉得味道还可以,也不怕买,反正酒这种东西每个人口味不一样,如果对你来说便宜和贵的·区别不大,那就买便宜的吧

我买过,没觉得很差啊。去朋友家,也喝这样的。
而且我还在墨尔本找在一个朋友家喝过的那种酒呢,很对我的口味。

那个酒开了不一次喝完可就不好喝了,不过其实瓶装的也一样

谢谢各位,我喜欢袋装的没有玻璃瓶子的重量,好托运

小心破了

原帖由 luoyi727 于 2-3-2008 13:10 发表
小心破了

不怕,还要带尿不湿回去

袋装的要尽快喝完

澳大利亚葡萄酒包装体现"新世界"产区特点

发布时间:2006-2-16   信息来源:中国食品产业网

敢于创新,是“新世界”产区的特点,也有利于葡萄酒普及消费的需要。新世界产区的代表之——澳大利亚,在葡萄酒包装方面在世界上独领风骚。
  澳大利亚任葡萄酒包装上是创新和普及比较快的国家。风靡世界的大包装盒装葡萄酒,这种包装的生产量在世界上和在中国的销量均居于前列。这种包装的特点是容量大,一股分 3、5、10、15 升装,印制精美的包装纸盒内部是一个带有工程塑料导酒阀门的“酒囊”。酒囊是用多层复合塑料薄膜制成,拉出藏在纸盒中的阀门即可将酒按需要饮用量导出。随着剩余酒量的减少,酒囊会塌瘪下去,杜绝了空气的对流造成对酒体的氧化,因此,可以随用随取,保鲜持久,不像瓶装酒那样开瓶后难于存放。

把这个资料放在这儿,希望LS的各位不要因此小看了澳洲葡萄酒的包装。
   请注意:1、盒装葡萄酒是澳大利亚独特的创新包装。2、盒装葡萄酒绝对不是“餐酒”,也不是所谓的“低挡酒”。3、盒装葡萄酒的质量绝对没有问题,而且不用一次性饮用完。
  本人每天都饮此种盒装酒,并且4L酒要饮一个月,根本不存在“那个酒开了不一次喝完可就不好喝了”这样的事情。

大部分人买回家不是做菜用,都是自己喝。多数十块以下一瓶的,和这个区别不大。

原帖由 yankee66 于 2-3-2008 16:44 发表

发布时间:2006-2-16   信息来源:中国食品产业网

敢于创新,是“新世界”产区的特点,也有利于葡萄酒普及消费的需要。新世界产区的代表之——澳大利亚, ...

好!搞几箱回去送人