FreeOZ用户注册
楼主: zgy

申请移民前的澳洲考察(新增有关的对比资料图!)

又成热点话题了!

ding 无限向往

评分

zgy + 10 我很赞同!

真不错,感谢楼主!!

好帖啊好帖,从顶楼到回帖一路看下来,感慨唉
可惜我连职业评估还没做呢,八字都没一撇,总是没有时间和精力

回复 #213 jess 的帖子

谢谢鼓励!

看了这些照片想起去年去澳洲探望老公了,待了一个月.这些照片中有很多看起来都是那么的亲切!刚接到我的老公开着车,载着我慢慢的开,我就瞪大眼睛的看,没想到LZ还有心拍了下来,我也有拍飞机快降落时看到的悉尼.现在想想都很激动!澳洲在我心里一直就是很不同寻常的国家,我一直很想去看看的国家,现在老公移民了,我马上也要办配偶移民,才发现了这个志同道合的乐园,新手上路,请大家多指教了,大家一起加油啊!

回复 #214 vivians 的帖子

回复 #28 zgy 的帖子

靠,当然想啦!嗬嗬,没钱买葡萄园啊。

帖子精彩

评分

zgy + 10 谢谢!

一口气,从头翻到尾,真的很好,谢谢lz

评分

回复 #216 jia520 的帖子

祝你早日移民澳洲!!!

现在才来看这篇帖子,LZ太强了,那么多好看的照片,让我激动的要死,真是拼了都要出去啊,太美了。。。以后我们出去了也要共同爱护啊,国内的人均素质就是上不去,很不喜欢的。为以后有个更好的环境祈祷加油~~~~~

评分

LZ,你前面说你可能找到“嵌入式设计、PCB设计”的工作
可是我听说澳洲的电子产品没有市场啊,工作当然也不好找,不然我早下定决心移民了
我是充分做好了转行IT(网络方向)的思想准备之后才坚定了决心
虽然我现在大学都还没毕业,呵呵

哪些电子产品没市场?不应该的。

我也不知道啊,总之大家都说澳洲电子通信很落后,但是普通的技术活还是有的
可是你说的pcb设计和嵌入式应该都是技术性很强的工作了吧
会不会澳洲的电子行业开始起飞了?

原帖由 glnofategl 于 10-6-2008 15:23 发表

我也不知道啊,总之大家都说澳洲电子通信很落后,但是普通的技术活还是有的
可是你说的pcb设计和嵌入式应该都是技术性很强的工作了吧
会不会澳洲的电子行业开始起飞了?

pcb设计可是任何电子行业都需要的哦。。。。。

那电子工程师做pcb设计这样的工作年收入能达到税前6万吗
要可以的话我就打算还是搞老本行了

回复 #225 glnofategl 的帖子

澳洲很需要你的。

替楼主顶一下,呵呵

评分

zgy + 10 你敢顶我的帖子,我就敢给你加分!

这才是人住的地方呀!

这才叫生活呀!!!偶也要去!!等不及了!

回复 #230 tingting7171 的帖子

那就赶快递交申请吧!!!

感谢 LZ

回复 #232 harvey.liu 的帖子

不用客气!!

093#照片 轻轨距离窗户那样近 房间里的人要整天戴着耳塞?

回复 #234 jlcgydzq 的帖子

哈,声音不大的。

支持楼主

帖了那么多图,辛苦了

我觉得上海很不错, 真不想走了。

等我有空发发,上海和OZ的对比图,和光线绝对有关系的。日照强的时候,拍出来就显得很干净,否则就是灰呼呼的。

而且,SYD的地铁和车站也挺破旧的,哪里有上海和北京的好哦!SYD的国际机场我怀疑是亚太区最烂的,连柬埔寨人民都可以BS他们。所谓心安之处即天堂,有缘去的就去体会下,没机会也不用太遗憾。也就那么回事情了。

评分

zgy + 10 说得好!

回复 #237 helenazy 的帖子

好像是围城效应!!!

我是上海的,华丽的都市只是外表光鲜而已.
人多,压力大,生活节奏快,人际关系复杂.
所以我想走。

原帖由 helenazy 于 20-7-2008 00:04 发表
我觉得上海很不错, 真不想走了。

等我有空发发,上海和OZ的对比图,和光线绝对有关系的。日照强的时候,拍出来就显得很干净,否则就是灰呼呼的。

而且,SYD的地铁和车站也挺破旧的,哪里有上海和北京的好哦! ...

上海、北京这样的大城市确实非常繁华,大家的房子大了,有车了,消费品种类繁多,小日子比以前好多了,或许,接下来还会更好。但,我认为中国沿海城市快速发展了,城市化进程加快了,同时却在快速的丧失很多东西,那些让我刻骨铭心的的东西,或许刚到大城市生活的新移民感触不会象我那么深。比如上海原来也只有几百万人口,邻里间互帮互助,在路上哪怕是陌生人也会相互打招呼,那时社会是那么融洽,没有卡啦OK但生活是那么悠闲,其次,原来大家都在老祖宗的地盘上生活了几十年了,忽然间被政府赶走了,家族的文化顷刻间荡然无存,现在大家住着大房子,邻里间却形同路人,尽管大家都开车了,为了一点小摩擦相互间大家出手,升官发财让人们象一个神经质的陀螺,飞快的旋转,但时不时听到有人自杀。城市化污染仍然非常恐怖,你看看上海近郊,甚至是市中心内环有些河流,仍然乌黑发臭,人类发展的实质就是牺牲环境换取了优质生活,发达国家都解决不了的问题然而人口众多的中国大城市,尽管在污染方面下了大力气,但这有用吗?与此同时,西北方的沙尘暴已经吹过了台湾海峡,我们太对不起环境了,太对不起我们的肉质躯体了。

实在无法克制自己的牢骚 ,当然每个人对生活的感受是不同的,这里还让我留恋的也仅仅只有如下三,1、廉价的劳动力和女人  2、股票   3、美食。

评分

pydaniel + 1 廉价的女人,汗一个~~~ 哈哈