FreeOZ用户注册

请教开company相关事宜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
现在正在准备登陆的相关事宜。现在的公司可以参照OZ的标准继续pay我为他们工作一段时间,但是在OZ没有分公司,而公司不与个人合作,所以需要我自己注册公司。我参考了很多资料和论坛里其他网友的帖子,目前的想法是这样的:
开company,而不是sole trader,因为我有很多花费要打到公司的成本里去,包括部分房租宽带等。
我和我LP可以作为employee,拿工资,这样可以降低税率。
年底报三份税,一份公司两份个人。

但是我还是有很多不大明白
1, 比如,一个人可以既申请TFN又申请ABN吗?还是说这样的话,ABN就不是以个人名义申请的了?
2, 关于GST,说turnover超过75k就需要注册GST,这样的话公司就要三个月报一次税,可是我刚开始怎么知道会不会超过75k呢,说不定做半年就不做了,这个75k怎么界定呢?是按上一年度吗?还是怎么样?
3, 还有superannuation,这个公司怎么帮员工交呢?是自己找一家fund,然后开户,还是需要到相关的政府部门注册呢?
4, 公司报税一定要请会计师么?还是也可以自己报?如果找会计师,大概怎么样的价格水平?

因为这些事情必须在登陆之前和公司定下来,一旦开始了就不能随意中止的,所以我必须要提前搞清楚,要可行才可以。希望大家不吝赐教,谢谢了!

1:一个人可以申请tfn和abn,但是你要开公司的话,自己就不要申请了abn了,公司申请一个就可以,你作为director
2:第一年可以先不申请gst,如果第一年超过75000。税务局下一年会强制你申请
3 super,一半是员工自己在super有帐户,他们提供给你帐户,你就可以帮交了
4:可以自己报,但是我赌你一定报不对,除非非常非常简单的,找会计的话要看你公司的transaction有多少,会计师的工作量多大,然后定价,

谢谢luoyi

好像在那边可以找一个律师帮忙注册公司,才$1000左右。

这个价格贵了,赫赫

注册公司,可以登陆www.asic.gov.au找申请表格,填好后寄到或送到asic就可以了,速度非常快;
公司abn和gst等申请,在www.ato.gov.au上网上申请就可以了,需要等些日子,资料就可以寄到你的地址了
如果自己英语还好,就不需要律师帮忙注册,关键是注册公司后,要准备一份公司章程和公司股东名册之类的,这个可以找已经由律师代理注册的公司资料参考一下,可以节省些费用。但是如果你和国内公司合作,以上内容就供你参考吧!

回复 #8 kimmywl 的帖子

还要“准备一份公司章程和公司股东名册之类的” 复杂了嘛。