FreeOZ用户注册
楼主: maaboo

年收多少才供得起房子?

可惜我没遇到过大部分而且慷慨解囊的

慷慨解囊? 啥意思?

原帖由 flyday 于 29-4-2008 23:16 发表

再说,在国内有房子的FREEOZ TX,还是少数吧?---肯定是多数
难道大家都在国内有价值100万RMB的房子?----大部分>100M

又回到老问题上了:大家在国内都混的那么好,人人固定资产超100W RMB,有房有车有朋友有关系,
为啥非要到OZ过苦日子?

原帖由 bg1pdq 于 30-4-2008 12:10 发表
慷慨解囊? 啥意思?

照字面解呗

原帖由 maaboo 于 30-4-2008 12:13 发表

又回到老问题上了:大家在国内都混的那么好,人人固定资产超100W RMB,有房有车有朋友有关系,
为啥非要到OZ过苦日子?

为什么你一定要认为到OZ来是过苦日子?

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!哈哈

原帖由 harry109 于 30-4-2008 12:24 发表

照字面解呗

这四个字的意思我懂. 但放到你的那个句子里就不懂了.

回复 #95 bg1pdq 的帖子

http://www.freeoz.org/forum/view ... p;page=1#pid1341857

让楼主看看这个视频吧
十分享受的呢

评分

shenyouwohao + 10 谢谢分享!

原帖由 bg1pdq 于 30-4-2008 12:27 发表

这四个字的意思我懂. 但放到你的那个句子里就不懂了.

就是光晒的人多了去了
有人情味的就....

晒完就跑的人很多, 但也有留下来的.

原帖由 bg1pdq 于 30-4-2008 13:31 发表
晒完就跑的人很多, 但也有留下来的.

什么意思

年收入多少才能供得起房子的答案由投机资本说了算。澳洲流动在资本市场上的热钱最多的时候是澳洲所有拿工资收入的人一年的工资总额的5倍多,他们撤,房价就回归到所谓“供求关系”市场,他们进,房价则进入令人眩目绝望的爆发期。澳洲盘子小,人口少,资本家非常喜欢在这里宰割。

评分

harry109 + 6 谢谢分享!

原帖由 harry109 于 28-4-2008 15:50 发表

在OZ一定要多生孩子才能富啊

政府那点钱哪里够用!都是一些没出息或暂时没有办法的人才靠它过活。在澳洲只要有能力,都可以过得比靠孩子领救济强。

靠救济致富,在任何国家都是梦想,除非来些歪门斜道。

不知道这位harry109,您要生几个才可以致富,请教了!

日本-硬制报废

I feel this is the best strategy to promote and protect car industry. This policy generates substantial healthy car market within the country itself; it helps to build up the industry and expends globally.

原帖由 dragut 于 30-4-2008 13:42 发表
年收入多少才能供得起房子的答案由投机资本说了算。澳洲流动在资本市场上的热钱最多的时候是澳洲所有拿工资收入的人一年的工资总额的5倍多,他们撤,房价就回归到所谓“供求关系”市场,他们进,房价则进入令人眩目绝 ...

说到点子上了。千万别信那些房产投资的鬼话。

100W人民币,在北京遍地都是。什么也不算,穷人一个。
而且是很穷的人。

回复 #102 QISINI 的帖子

原帖由 maaboo 于 28-4-2008 15:31 发表

民工怎么才能富?不生孩子多养猪!

我是回应楼主啊

原帖由 QISINI 于 30-4-2008 13:51 发表

政府那点钱哪里够用!都是一些没出息或暂时没有办法的人才靠它过活。在澳洲只要有能力,都可以过得比靠孩子领救济强。

靠救济致富,在任何国家都是梦想,除非来些歪门斜道。

不知道这位harry109,您要生几 ...

楼主是IT精英啊哪象我这么无出息啊
而且楼主有丁克家庭倾向,大家就别打击他的造人积极性哦

回复 #107 harry109 的帖子

你说谁那??

原帖由 kkmao2005 于 30-4-2008 12:53 发表
100W人民币,在北京遍地都是。什么也不算,穷人一个。
而且是很穷的人。

国人都靠灰色收入过日子吗?
一般工薪族,年收12~15W RMB算多的吧?
就是一分钱不花,100W RMB也要攒7,8年呦~
难道灰色收入才是主流???

评分

kingsking + 10 要靠投资。:)

原帖由 maaboo 于 30-4-2008 15:16 发表

年收12~15W 我做梦都不敢想啊

原帖由 maaboo 于 30-4-2008 15:16 发表

北京真是这样, 100万确实是穷人, 这点我深有体会. 我在北京认识的朋友, 还没听说过谁的资产低于 100 万的.

原因无它, 人民币资产这几年暴涨而已: 纸面富贵.

原帖由 trisun 于 28-4-2008 11:31 发表
两人都工作的话,年收入很容易超过10W的.

能指点一下怎么很容易就过10W呢?

偶在国内做医生的时候年收入只有3.5W RMB
偶朋友家年收入3.5W AUD,06年买了26W的UNIT,首付了6%(MEL),据他们说,没觉得压力很大。当然生活费一月没有超过1000 AUD
所以要看怎么活了

回复 #113 cydzzj 的帖子

LS在国内做医生的时候,是几几年??
现在跳槽做IT了??
跳得真远……

年收3.5W AUD也能买房子?
生活费一个月不超过1000AUD么?
我现在和我LP一个月生活费都不止1000AUD
省吃俭用也要相当于2000AUD左右吧(包括租房,我租的房,比较便宜)

原帖由 bg1pdq 于 30-4-2008 18:03 发表
北京真是这样, 100万确实是穷人, 这点我深有体会. 我在北京认识的朋友, 还没听说过谁的资产低于 100 万的.
原因无它, 人民币资产这几年暴涨而已: 纸面富贵.

呵呵……

原帖由 maaboo 于 30-4-2008 22:51 发表
LS在国内做医生的时候,是几几年??
现在跳槽做IT了??
跳得真远……

年收3.5W AUD也能买房子?
生活费一个月不超过1000AUD么?
我现在和我LP一个月生活费都不止1000AUD
省吃俭用也要相当于20 ...

why not?  paying 20% down payment for 260k house - should be able to with some savings

没有车贷,不买衣服,只是吃喝1000可能勾勒,但是生活质量下降阿

回复 #117 luoyi727 的帖子

这种生活过几个月,甚至1年,两三年都行
但是要过十几二十年,就没劲了。
人这一辈子,有几个十几二十年啊……

评分

冰翡翠 + 5 我很赞同!

所以等收入到了不影响生活质量的时候再买,

纸面富贵 ,  没有了房子,  你一文不值