FreeOZ用户注册
楼主: maaboo

年收多少才供得起房子?

中國人都一般比較省,如果貸款合同MONTHLY REPLAYMENT只占25-30%,一般5年都能還清的。
老外追求LIFESTYLE,花錢很猛,不過我感覺原因是澳洲20年來經濟一直向上,人們都養成花錢大手大腳的習慣吧。。20來歲的年青LOCAL根本不知節儉2字怎麼寫的。。

说点题外的,楼主莫怪
要是咱国家的重工业设备也弄个硬制报废,咱国家的机械工业早就腾飞了。我父亲开了个机加工的小厂子,我也就有机会接触到一些类似的和我们有业务联系的小机加工厂,本以为我家的设备已经够陈旧的了,没想到人家的设备上还满都是毛主席语录呢,一台破床子修了用用了修的,全国都这样。好多大机床厂子出的传统一点的机床都卖不动,要不关门,要不花大价钱搞高科技去,可是这种处于基础地位的小厂子那里买得起那些数控设备呀。结果就是机床市场一团死气!
语无伦次了,只是看见 硬制报废 四个字有点感慨!

原帖由 mike888 于 18-7-2008 02:18 发表

北京什么时候变这么藏富于民了,很穷的人都百万富翁了?

不稀奇, 我在上海, 两套房子(买得早), 扣除按揭后的净纸面资产超过200W RMB了。 像我这样的在上海也不少。 但是还不是盼着移民么。。。。

房价收入比10倍以下就可以了. 比如年入5万, 买50万以下的房子没有问题. 当然超过5万最好. 一般以6-7倍为宜. 也就是说7-8万收入买50万的房.

唉  ,国内买不起房,  来OZ 还是买不起????????????

原帖由 shenzy 于 17-6-2009 14:13 发表

不稀奇, 我在上海, 两套房子(买得早), 扣除按揭后的净纸面资产超过200W RMB了。 像我这样的在上海也不少。 但是还不是盼着移民么。。。。

你这样已经不错了. 很多人是卖了国内的房子来的. 最多留一套以后回去住.

原帖由 zhengwei1984 于 4-7-2008 20:10 发表
年收入至少12万,两个人,供一个50万左右(首付20%,15年),这样生活得才不会很累

是不是太保守了, 至少可以买个70-80万的房子. 贷30年.