FreeOZ用户注册
楼主: chxq89

[投资移民生活] 163移民酸甜苦辣

可能是有些人仅仅是参股,没有真正参与管理。

我也是163过来的,来了一年多了,感觉还是可以啊。刚来时没有方向,语言又不好,带了儿子过来,老公留在国内。苦肯定是吃了点,但因为有思想准备,所以一切还是按计划在完成,先强化语言,然后开始看房,看生意,。。。。。一年下来,越看越不想买生意了,觉得不值,所以就自己建了一个生意,延续国内的,所谓做熟不做生吧!现在一切准备工作完成,正式营业了。 老公也决定过来一起创业了。希望能成功!不过开头不错呢。
关于163之间,我发现至少在我的周围,大家还是非常互帮互助的。经常性的聚会,互相探讨各自摸索的经验,朋友越来越多。我在墨尔本

评分

Shuge + 5 我挺欣赏你的,我们正在计划163,就是考虑生 ...
javanna + 9 谢谢分享!
binghan84 + 10 恭喜你!
may2006 + 20 恭喜你!继续加油!
maggiemei11 + 20 不错哦:)

回复 #64 从零开始 的帖子

为你们高兴,祝贺。

不知道我这个是不是合适163的朋友
在澳开个公司,收1批合适国内卖的货出口到中国,在国内开个公司来买(价值就是移民规定的最低营业额),然后能不亏就可以在国内出售。

原帖由 chxq89 于 27-7-2008 19:10 发表
为你们高兴,祝贺。

谢谢!希望过来的163朋友们都能调整好心态,越过越好。

163在这里创业是很难得,主要是语言不好,落差大,年龄也偏大,所以真的不是一个好的选者

经我们的领悟;小生意就是给自己买份工作,工资加投资利息,还是存款利息.本着这个原则,

还要加上你在国内两年赚的钱= austrlian pr.

好运在后头!

我们寂然来了,就只有坚持、坚持、再坚持!在那创业都难,其实在国内创业更难,只不过我们现在国内已过了创业阶段。又因各种原因选择了来澳生活和创业而已,我想现在澳洲的情况比我15年前在国内创业时条件好多了,没什么过去的山,团结起来勇敢的往前走吧!我们会有会好运的!谢谢大家对我们163的关心、帮助!

163的,在国内要么是企业主,要么是高管,他们在澳洲最大的困难是英语语言问题。在澳洲的新环境中不了解澳洲的市场,不得不从事低端的小生意。如果他们能联合起来了,象以色列和印度人那样团结,能把小资本聚合成大的资本,那就有力量了。很多163的投资都在20-50万刀,都是要自己干,如果有10个人能集和在一起就是200-500万刀,是情就会发生根本的变化了。

LS说说,200W的话做啥好呢?

回复 #72 tttkoo 的帖子

做农场,搞立体农业。这是未来资源!

回复 #64 从零开始 的帖子

说得太好了,很受鼓舞!

我也是163的,下周就要登陆MEL了。坦率地说,心里没有多少底,在国内折腾了十来年,虽说是衣食无忧,但还是想出来创创。

希望自己也能“从零开始”,努力向前!

一起加油。。。

不太明白163类,因为知道投资移民分几类。不过如果有朋友在悉尼,想做餐馆生意的(并且有经验的)可以联系我。我有一个朋友有一个店铺,现在出租的店的经营者管理不善,所以我朋友想出租给有餐馆经验的人开餐馆。因为那里都快成餐馆一条街了,他的对面就是戏院,客源应该没问题。

好处是:没有动不动几十万的转让费,只有房租开销

坏处是:需要先做市场调查,是否附近居民的喜欢中餐馆。附近有许多泰餐,但是中餐馆只有另外1-2家。所以需要有餐馆经验的人做才行。

163+136多好.双剑合璧.

163的真不容易,强赞一个。

我一朋友,去年9月递的资料,到现在还没有消息。
很郁闷。

支持大家能不要163,不要163. 165比较稳定. 真的有钱,还是办后者.别听那些中介瞎说,他们不支持办165,是因为163容易.

但是165类也基本近不了悉尼,墨尔本等城市的.

回复 #76 hidec 的帖子

163+136是什么意思?

163的朋友们不如给我投资吧,保证你们拿到PR还有生意做.

墨尔本。163。请教~交友~

下个月就要登陆了,美丽的墨尔本。原本以为自己已经做好准备,现在突然发现,其实是一片空白,只有一腔热情。。。

办的是163签证,想在最短的时间拿到公民。。。

我现在该准备些什么呀?登陆以后该做些什么?

有那些需要注意的呀?

哪些生意是163转892认可的?

怎样能时间最快呢?

。。。

热心的人们请给我指点吧!谢谢啦!

祝福!

能交到在墨尔本的朋友们吗。。。

加油

听上去好多困难

说老实话,英语不行就只能指望下一代了。我一直不理解哪些国内有几千万资产的人跑过来干吗。做过生意的人,打工是肯定不行,心态转不过来。做生意,英文不行,武功全费,这里成熟的市场经济(开国就是市场经济,200多年了。况且大英帝国的子民,虽然是囚犯的后代,你做生意可能做的过他们?)我的建议是买一个TAB,或者NEWS AGENT卖卖报纸文具,或者买HOUSE,出租赚留学生的钱。其他能做什么??

英文不行 可以招人吗   关键是自己的管理水平 和判断力  
我是163A的  
我认识的几个都是即将到墨尔本的 ,163 A签证的  都是相处非常融洽  
我们之间经常在联系 目前我们这批有8个会在年底前登陆

我准备以国内市场为主要战场 把澳洲能卖到中国的东西 发来
把中国能出口到澳洲的东西 发去 相互补充

当然上述的进出口商品  都应该是我在国内 熟悉 销售过的

我觉得不会太难

原帖由 chxq89 于 17-5-2008 19:31 发表
我所了解的163,在国内都是成功人士,要么是企业主,要么是高管。身价在国内都超千万的。没有这和数他们不敢来的。在国内他们可以呼风唤雨,可是在澳洲由于他们英语不行,完全变成了残废,国内的一身武功被撤底废了。 ...

真奇怪,这种人过来干嘛呢?这样不懂英文是满受罪的。
还不如想法去新加坡呢。

回复 #28 梦想蓝天 的帖子

主申请人不可以打工,只能做自己的生意。

163俱乐部

澳洲163有个俱乐部, 大家请登陆这个网站 http://www.163club.org/ 别把这网站当回事,权当了解多些信息。
我觉得很多163不值得来澳洲, 因为条件太苛刻(比如投资额、营业额),而且澳洲市场太小,太保守。
很多163为了达到这个条件不得不去做自己不熟悉、不喜欢的行业,感觉得不偿失。比如不少是去买奶吧、7-11、fish&chips、咖啡店、干洗店, 这些店价格被business broker炒得老高,光收回投资都要3到4年时间,还没算自己投入的精力和时间。 开店的生意本来就不好做,赚钱的生意几个愿意卖啊,亏钱的不少。
163并不是钱多得发烧或来得容易的人。所以如果不能跟以前在国内所从事的行业相结合,或创造出新的nitch market, 仅仅是为了这个PR或要求的条件而去做生意,只能是心理憔悴,欲罢不能,不如到别处投资, 不如不来。

回复 #88 老顽童 的帖子

中介就是不愿意办165。把我忽悠163了。其实我真的不想做什么生意了。手头也有几千万了,就是想要个身份。根本不打算做什么小买卖,郁闷呀?可以从163再转165吗?或者交点钱一下子办妥了就得了的吗?

回复 #89 逗你玩A 的帖子

可以啊,你要说清资金来源。要重新申请165,等一年多的时间,看看能不能批。