FreeOZ用户注册
楼主: chxq89

[投资移民生活] 163移民酸甜苦辣

如果做外贸生意可能在申请892上有些难度。因为有时一船的货物都不只25W的年营业额。这样的话对于澳洲政府来说他们并不希望这样,而是更希望做生意可以持续性的。还有,可能对于大家申请了163而且还在国内的朋友对于未来更渺茫,实际情况还是要过去后再考查,备注:本人还有国内。现有唯一可做的就只有多了解澳洲那边的情况,包括房子、小孩读书、家私等~~~~

楼上想的太多了 移民问题 很多老板都是要来  花20多万办163就是在澳洲住4年 很多人也是愿意

如果做不成功在回到国内 没有什么损失的  人生能有几年折腾  

想来想去  已经头发白了 小孩大了

原帖由 初来澳洲 于 30-11-2008 02:52 发表
楼上想的太多了 移民问题 很多老板都是要来  花20多万办163就是在澳洲住4年 很多人也是愿意

如果做不成功在回到国内 没有什么损失的  人生能有几年折腾  

想来想去  已经头发白了 小孩大了

说不定房子升值了还能赚一点回来。。。。。 别想那么多,过了就要一个身份,过不了回去继续过有保姆有司机的生活。。。。

出国可能不止是部分公司老板的想法  公司里面核心的管理层 也都是想要出来的

我们163A不过是先锋而已   我的计划: 公司骨干5年内都是要带出来

回复 #124 初来澳洲 的帖子

出来干什么?都到澳洲晒太阳,呵呵

原帖由 chxq89 于 4-12-2008 23:56 发表
出来干什么?都到澳洲晒太阳,呵呵

来开游艇 随便潜潜水 吃吃大龙虾  另外还要赚澳币

原帖由 初来澳洲 于 29-9-2008 20:34 发表
英文不行 可以招人吗   关键是自己的管理水平 和判断力  
我是163A的  
我认识的几个都是即将到墨尔本的 ,163 A签证的  都是相处非常融洽  
我们之间经常在联系 目前我们这批有8个会在年底前登陆

我准备以国 ...

看到很多163的朋友说做生意不容易倒是真的,因为找不到可信的人帮忙,我也认识很多过来的163朋友,常一起聊聊的,我在mel的。

想问你一下,酒类产品,就是澳洲的葡萄酒,是不是你熟悉的领域啊,如果你做过这方面的国内销售,咱们聊聊吧。

原帖由 Haoqiao 于 19-11-2008 12:28 发表
呵呵,我也是163来的快一年了,感受不浅,最重要的要有清醒的头脑,不要因为要满足892的条件,就一头扎进去。有两个对163们的生意,我觉得还可以,大家一起看看:葡萄酒出口的老生意新做法,这个我在澳洲足迹上有个主 ...

葡萄酒进出口的生意是现在我正在摸索的生意,我自己本身有bottle shop,很想借着有利条件扩大经营,澳洲的酒和渠道我很熟悉,但国内的销路我实在是没有精力去开发了

很好,Callie我们有机会合作,我在中国有做酒团队,对这行业有教深的经验,但对澳洲的就不熟的了,我在悉尼,你在哪?有时间加我QQ744040228

哦,没注意看你楼上贴子,你在mel,怎样联系你?

国内的精英们,富豪们为什么要移民呢?????????????????????????????????????????????????????????一直在想?????????????????????还是想不明白!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #131 ozroo 的帖子

围城。

原帖由 Haoqiao 于 17-12-2008 12:32 发表
很好,Callie我们有机会合作,我在中国有做酒团队,对这行业有教深的经验,但对澳洲的就不熟的了,我在悉尼,你在哪?有时间加我QQ744040228

我在mel,我加你QQ了,不过我比较常上msn的

回复 #75 RJK 的帖子

有联系方式吗?我七月份登陆,房屋面积跟租金大概多少?

找到组织了!

看来163心里都没底!我春节带着老婆孩子来了次,感觉气候比加拿大好很多!这里的一个朋友帮我说投资她朋友的房地产公司,不是不信任朋友,是实在觉得天马行空,像踩在云里一样,看来大家都差不多!自己在国内做进出口的,但听说光做几把进出口生意是搞不定892的,呵呵!国内中介为了让我们快点办163,忽悠说三条符合二条马上转892我一直觉得没这么简单!所以至今还没有给中介下单.另一在墨的同学劝我来了总有办法的,8过我不想来了后把自己搞得压力太大,况且还拖家带口的,自己也算步入中年,看看大家的一些想法和年龄估计也都差不多,都是在国内这么些年做生意也累了,想找个发达国家落个角,孩子去读读书,自己体会一下异国生活,父母国内冬天的时候也好来住住...理想,呵呵!看来也不容易!

如果既能办163,也可以走136到偏远地区呆3年的那种,诸位觉得办哪种性价比更高呢?

回复 #1 chxq89 的帖子

各位好,本人正在申请163途中,希望跟大家多交流。

本人从事国际贸易,英语也完全没有问题。有一件事不太明白:大家好像都在为到澳洲后买生意发愁?而实际上,登陆之前没有考察或者考虑过这个问题么? 另外,开个贸易公司会不会比买餐厅旅馆小超市什么的更容易呢?

msn: hj02@msn.com

找136吧----我们就是可信的人

可以找我们136(独立技术移民)啊,我们在国内都是职场上的精英,过五关斩六将来到AU,英语好有专业技术有职业道德(澳洲政府也需要

我们所以直接给我们绿卡),说不定还是你在国内的同乡,给鬼佬和老移民打工还不如给同时代的商界精英打工哦.供参考.

原帖由 callie 于 14-12-2008 21:37 发表

看到很多163的朋友说做生意不容易倒是真的,因为找不到可信的人帮忙,我也认识很多过来的163朋友,常一起聊聊的,我在mel的。

想问你一下,酒类产品,就是澳洲的葡萄酒,是不是你熟悉的领域啊,如果你做过这 ...

评分

chxq89 + 20 你太有才了!

回复 #135 唐魏 的帖子

先找到房子租下住一段时间,一定要买好车.慢慢就习惯了.生意的事慢慢来,不要急.

长见识了,一个朋友也在打听163的事情, 原来还有这么多问题

谢谢建议!

原帖由 chxq89 于 7-3-2009 18:11 发表
先找到房子租下住一段时间,一定要买好车.慢慢就习惯了.生意的事慢慢来,不要急.

您的看法和我在墨尔本的同学一样,来了在说,但自己在国内已经习惯于计划-实施-修正,这样的做事节奏,除非在国内没事情做4年来澳洲花点钱试验一下!另外想请教您哪个牌子那个型号排量的在澳洲算好车?为社么一定要买好车?和做生意有关?

开好车应该说的是开自己喜欢的车吧
澳洲很多做清洁工作的喜欢开BMW, 也有很多做其它生意的开Holden, 全看个人喜好

回复 #141 唐魏 的帖子

我是说要买一部车,没有车很难办事的.澳洲的车便宜,,可以买一个小排量的代步,如果去旅行,还是要买一个吉普车为好.两部车是比较好.如果买一部,最好还是买佳美2.4了.2.8万刀搞定.

163要谨慎

特别来南澳的, 一个比一个惨

是不是啊?我们定了6月中登陆墨尔本,没法不来了,11年12月到期,再不来就没时间了!

原帖由 callie 于 14-12-2008 22:32 发表

葡萄酒进出口的生意是现在我正在摸索的生意,我自己本身有bottle shop,很想借着有利条件扩大经营,澳洲的酒和渠道我很熟悉,但国内的销路我实在是没有精力去开发了

我在上海,我有朋友是做葡萄酒批发的,目前仅限于国产的葡萄酒,也正想扩大代理品种呢,说不定有机会合作。我的MSN发短消息给你了!

原帖由 blacktea2009 于 7-3-2009 01:16 发表
如果既能办163,也可以走136到偏远地区呆3年的那种,诸位觉得办哪种性价比更高呢?

我觉得是去偏远地区的那种好,偏远地区也不一定呆三年吧,好象是两年内满足工作一年的条件就可以转了吧?毕竟这个只需要找到工作就可以了,自雇也算的。
不过在国内的中介,是很喜欢劝人办163的,多半是因为可以收取比较多的中介费吧。但办163的,并非全是有钱不懂英语的人。我身边就有两位朋友,一个雅思过了6分,就是年龄过了40岁,又是读的文科,分数算来算去不够,最后没办法,只能办163。还有一个雅思怎么考都是翘脚,听、读有过7分的,但写、说总有一门不过6,而且也是年龄超过40岁了,后来办了去加拿大的移民,等了两年还没消息,后来忍不住,只好办了去澳的163。现在也不知道结果。
中介都跟他们说,163后花20还是25万澳元买个生意雇人帮忙做就OK了,过两年就转PR,什么都说得很轻松的样子。

原帖由 may2006 于 8-3-2009 15:01 发表

我觉得是去偏远地区的那种好,偏远地区也不一定呆三年吧,好象是两年内满足工作一年的条件就可以转了吧?毕竟这个只需要找到工作就可以了,自雇也算的。
不过在国内的中介,是很喜欢劝人办163的,多半是因为可以收 ...

是呀,偶的情况跟你朋友的差不多

中介也是狂劝办163,想想能办495 (应该是495,不是136,说错了),还省了好多钱呢,至少一年的生活费出来了

回复 #147 may2006 的帖子

只能说有英语底子,真要听澳洲人讲话,保证你一知半解.哈哈,但是已经,很不错了,生活没有问题,呆一年就差不多了.

原帖由 chxq89 于 8-3-2009 13:06 发表
我是说要买一部车,没有车很难办事的.澳洲的车便宜,,可以买一个小排量的代步,如果去旅行,还是要买一个吉普车为好.两部车是比较好.如果买一部,最好还是买佳美2.4了.2.8万刀搞定.

谢谢!那是,没有车现在在国内也很不方便,到了澳洲先快考驾照,最好家里两辆车,一辆suv 另一辆四门轿车!等真的转好892换了跑车开开!哈!