FreeOZ用户注册

[招聘信息] 请问如何在国内就能找到国外的工作,请赐教啊,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看到这里,很多人都在国内未登录之前就找到了工作,偶也想效仿一下
问几个问题,请知道的人不吝赐教,谢谢!

首先,从网上找,怎么留联系方式,手机,邮箱?
一般是中介联系,还是雇主联系?
如果打电话,英语很烂,听不懂怎么办?
如果过去以后,英语很烂,需要一段时间的学习,但工作能力很强,雇主会接受吗?
如果是在国内做过3年总经理秘书,做过5年销售,全是国内知名企业,这样的工作经历,一般怎么向雇主开价?一般能拿到多少年薪啊

如果是属于网络安全行业,在那边好找工作吗?
担心自己英语不好,到那里找不到工作,啰嗦了一大堆,还请各位多多指导!谢谢!

你可以去类似于www.seek.com.au网站查看类似工作。
其实英语是第一要素,你哪怕能力再强,听不懂说不清楚雇主也有很大顾虑的。况且你做的好像都是与人沟通的工作...

英语不好就练吧,背新概念,我就在背呢,

另外,中介也就那几家,如果你面试英语不过关而上了黑名单就...

原帖由 yy0185 于 2-6-2008 19:14 发表
看到这里,很多人都在国内未登录之前就找到了工作,偶也想效仿一下
问几个问题,请知道的人不吝赐教,谢谢!

首先,从网上找,怎么留联系方式,手机,邮箱?
一般是中介联系,还是雇主联系?
如果打电话,英语 ...

首先,从网上找,怎么留联系方式,手机,邮箱

。。。 都要 。。。

一般是中介联系,还是雇主联系

。。。 看你向谁联系 。。。

如果打电话,英语很烂,听不懂怎么办

。。。 不怎么办,能怎么办的话,就都不用学英文了 。。。

如果过去以后,英语很烂,需要一段时间的学习,但工作能力很强,雇主会接受吗

。。。 会,干不需要沟通的活 。。。 有这种活吗? 。。。

如果是在国内做过3年总经理秘书

。。。 花瓶还是干活的 。。。

做过5年销售

。。。 走关系的销售,还是靠本事的销售 。。。

全是国内知名企业

。。。 知名外企才有用 。。。

这样的工作经历,一般怎么向雇主开价

。。。 看你能力 。。。

能拿到多少年薪啊

。。。 看你能力 。。。

如果是属于网络安全行业,在那边好找工作吗

。。。 任何专业都有可能,看你会干什么 。。。

担心自己英语不好,到那里找不到工作

。。。 理解,所有新移民的难题 。。。

啰嗦了一大堆,还请各位多多指导!谢谢!

。。。 你要说清楚几个事情 。。。

1。你会干什么

2。你能干什么

谢谢,谢谢,我在国内,一直做销售,我学的专业是计算机,但是做的是网络安全,卖的是产品和解决方案,可以说销售经验,文案经验比较多,这种到那里能找到工作吗?

我是干活的,不是花瓶,但长的还不算丑,呵呵,
大部分企划案,解决方案都可以自己做。自己开过公司。

国内知名企业,有两家是外企,但是都是国外不太知名的风投的外企

自己开过公司,能力应该很强了,过来也可以自己开公司。

BTW,你不是姓“小”吧?

原帖由 yy0185 于 2-6-2008 21:30 发表
谢谢,谢谢,我在国内,一直做销售,我学的专业是计算机,但是做的是网络安全,卖的是产品和解决方案,可以说销售经验,文案经验比较多,这种到那里能找到工作吗?

我是干活的,不是花瓶,但长的还不算丑,呵呵, ...

绿盟?华南资讯?启明星辰?

在国内找不到这里工作的 别浪费青春了

原帖由 yy0185 于 2-6-2008 21:30 发表

我是干活的,不是花瓶,但长的还不算丑,呵呵, ...

谢谢,谢谢

。。。 no worries 。。。

我在国内,一直做销售

。。。 靠搞关系的销售,还是光旁子上阵的销售  。。。

我学的专业是计算机

。。。 老实说,你的技术如何 。。。 具体说 。。。

但是做的是网络安全

。。。 非技术类 。。。

卖的是产品和解决方案

。。。 明白 。。。

可以说销售经验

。。。 还是那句话: 靠搞关系的销售,还是光旁子上阵的销售 。。。

文案经验比较多

。。。 没错 。。。

这种到那里能找到工作吗

。。。 我说了,任何背景都可以找到工作,看个人的功力而已 。。。

我是干活的,不是花瓶,但长的还不算丑,呵呵

。。。   。。。

大部分企划案,解决方案都可以自己做

。。。 这个不算技能,网上 GOOGLE 一堆 。。。

自己开过公司

。。。 那应该自我调节能力较好 。。。

国内知名企业,有两家是外企,但是都是国外不太知名的风投的外企

。。。 只要澳洲同行业的公司知道就行 。。。

再问一下:你英文如何,不要提考试成绩,不要提在国内上过什么英文课,就说你平常工作生活使用英文的强度

其实楼上都猜出我的公司之一了,应该是国内做安全的前三甲,只要一说,国内都知道,
光膀子上阵,生磕的销售,无关系背景。

我自己开过网络安全的公司,自己开过运动用品店(卖阿迪,耐克,康威的那种,像北京的,运动100,但规模不太大)

其实我想如果万一找不到工作的话,就去开公司或开店,不知在澳州是什么开办流程?
对于中国新移民的可行吗?

英文很差,很多年没用了,我是配偶移民,不需英语成绩,所以也一直没学,想去那免费学,本来想着到那里去吃苦的,后来看了,一些帖子以后,自己有了信心,觉得自己到那里还是可以干自己所长的,(虽然还是很迷茫,有点盲目自信吧?呵呵)

看了坛子里的TZ,觉得英语不学还是不行,决定从现在开始学习,背单词,hoho~~别笑偶!!

一切都是设想,到了澳洲就知道了,现在想这些没用。

我也知道想了没用,但是如果现在能知道一些,也许就像黑夜里的指路明灯,到时候能少走一些弯路啊

原帖由 yy0185 于 3-6-2008 12:51 发表
其实楼上都猜出我的公司之一了,应该是国内做安全的前三甲,只要一说,国内都知道,

我自己开过网络安全的公司,自己开过运动用品店(卖阿迪,耐克,康威的那种,像北京的 ...

。。。   。。。

我自己开过网络安全的公司,自己开过运动用品店(卖阿迪,耐克,康威的那种,像北京的,运动100,但规模不太大)

。。。 有生意人头脑,到哪混都没问题 。。。

其实我想如果万一找不到工作的话,就去开公司或开店,不知在澳州是什么开办流程

。。。 很简单,samll business Victoria,到时候再说 。。。

对于中国新移民的可行吗

。。。 120% 可行 。。。 很多人找不到工作,就做小生意起步 。。。

英文很差,很多年没用了,我是配偶移民,不需英语成绩,所以也一直没学,想去那免费学

。。。 记住:成年人学语言靠天分,后天努力效果及其微小 。。。

本来想着到那里去吃苦的,后来看了,一些帖子以后,自己有了信心,觉得自己到那里还是可以干自己所长的,(虽然还是很迷茫,有点盲目自信吧?呵呵)

。。。 有自信的前提是:你了解澳洲情况 。。。不了解情况的自信 = 自负 。。。

看了坛子里的TZ,觉得英语不学还是不行

。。。 哑巴+盲人,到澳洲如何谋生 。。。

决定从现在开始学习,背单词,hoho~~别笑偶!!

。。。鼓励一下 。。。 背单词没用 。。。好好看基础语法书,多上网看澳洲报纸网站,多上网听澳洲电台 。。。

谢谢各位,偶明白了,尤其感谢 thewall的详细解答,呵呵,这里的XDJM就是很好啊,有大家的支持,就感觉自己不是一个人在等待了~~

楼主这里不少技术移民都是经历这么些阶段--国内做技术-澳洲做技术-回国做售前-转销售--升MANAGER或自己开公司,您已经升到第五级了,没必要再过来从二段爬起。

知名外企还有这个好处啊,
开心。
澳洲同行业的公司知道hoho~