FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 2岁上CHILDCARE的宝宝(特别是全托的)平均多久生病一次?

要达到不能上childcare级别的病。听说在childcare特别容易生病。偶想了解一下,早做准备。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 328 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

之前想送宝宝去的,所以打听了一下,据说宝宝都会在送去之后马上就生病,而且会刚好又病,并且会在又病之后病的时间很长,但是好了之后就再也不病了,据说这是长大的一个过程

评分

冰翡翠 + 10 谢谢分享!

原帖由 退休养老的人 于 16-12-2008 22:07 发表
之前想送宝宝去的,所以打听了一下,据说宝宝都会在送去之后马上就生病,而且会刚好又病,并且会在又病之后病的时间很长,但是好了之后就再也不病了,据说这是长大的一个过程

如果小孩以前从没有上过幼儿园,是会这样的,根据孩子体质不同,这一过程大概会是一个月到两个月左右, 一般会是感冒之类的.当然也不是会天天生病, 没什么好怕的.

我家的上了2个月了,只有一次喉咙发炎,发烧了2天,看了GP,吃了药就好了。

评分

因为中国的孩子从下穿的就比较多,所以我女儿2岁上childcare时,总是生病,发烧、感冒。因为老师总是给脱衣服。跟老师说了不要给脱衣服,老师也不理。我就有意识的减少孩子的衣服,尽量跟鬼佬孩子一样。这个过程当然是要用生病做代价的。不过,病了几次后,就好了。

评分

小朋友病了,自己不觉得有什么,但是大人更累,可怜天下父母心

评分

冰翡翠 + 10 确实如此。

小孩三岁之前就是会经常生病,这可能是个成长过程,也不要太担心。

我是怕生病了没有人陪她。如果真的一天到晚生病,哪里有那么多假期啊。真头疼啊。

没那么夸张,生病和小孩子的体制有关,感觉和幼儿园关系不大

个体素质差异,也跟幼儿园通风,饮水量有关。

我女儿两岁上幼儿园起就没怎么缺勤,而且食量惊人,个子疯长。。。她爹妈的钱真不白花 。。。哈哈哈哈

让孩子多喝水,别穿太多(不运动都冒汗的话,吹风就有风寒侵入体内,运动出汗还好,没关系)。
再有,照顾体谅孩子的心情,要让孩子感觉上幼儿园不是被抛弃,而是为了以后学本领

评分

长腿兔子 + 20 你家宝宝真好养呀

你家女儿简直是效益型。好福气啊,拥有这么省心的好闺女。

心里美滋滋的

感觉女儿长这么大就没叫我额外费什么心,除了正常的养育。又是一摔打着养好的佐证。

妈妈们别照顾得太细呦,注意:是叫你心细观察,心“狠”置之。

等着你得空开帖讲解如何做到“心细观察,心狠置之”。

回顾一下我的狠心历史

周岁隔奶(其实奶水那时还很好,但她晚上老不好好睡觉,总惦记着那宝贝)
二岁上幼儿园
二岁半自己起夜(备有专用小马桶)
三岁独睡
四岁每天自己洗漱(当然每周我会让她在盆里泡泡,帮她彻底清理一下)
四岁半练舞蹈疼哭了,我告诉她,漂亮的舞蹈阿姨都是这样过来的
五岁停止给讲故事了(已经能自己看小朋友的书了)
五岁每天至少练琴1小时(晚上12点也要弹,现在正慢慢放手,已能自觉练琴了)
现在正训练她洗碗呢

期间: 摔倒了,不扶,告诉她这是她自己不小心的结果
       和小朋友起争执吃亏了,不管,告诉她多大点事,没啥了不起的
       买东西得多少帮我拿点
       吃东西必须给我和她爹吃点(哭死我也要咬上一口)
       无理取闹坚决不理会(但事后我会主动示好,告诉她如果她好好跟我商量,我反倒可能会满足她)
       很少给买零食(再哭也不给,所以她现在都不要了,反倒我偶尔买点让她开心)
       经常让她给捶背,捶腿

我也会: 每天说很多次“妈妈爱你”(不曾想象我也会如此肉麻,其实是发自肺腑的)
         总跟她说“妈妈认为你是个开心、快乐、认真、有正经精神的好宝宝”(顺便告诉她什么是正经精神)
         告诉她“不管好事坏事都要告诉我们,我们永远都要你”

。。。。。。。

不过有一点,就是宝宝有点点胖。。。这点我没控制太好

评分

littleharry + 50 谢谢分享!
绮丽儿 + 50 你太有才了!
指纹 + 50 谢谢分享!
JackyandF + 20 妈妈心理强大才能做到
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!

顺便也告诉我什么是正经精神。

家庭文化

各有差异,按照你的文化要求教孩子就行了。

原帖由 ariesbunny 于 26-2-2009 17:25 发表
各有差异,按照你的文化要求教孩子就行了。

你的教育方式和我的比较接近,呵呵。不过我家是男孩子。

评分

罗卜扛大包 + 30 原来你就是用这招培养出高EQ儿啊。

都说男孩穷着养------练责任
    女孩富着养------练气质

我觉着有本事才是立身之本,气质是内在素质的自然流露,并不是单纯的懂得享受。

我也在反省,女儿该给些机会让她学学撒娇了。。。。。

楼上的很多跟我很一致呢,握握手。但愿我的闺女也会健康可人。14个月的她已经知道跟人交换东西了。玩的时候会很霸道,把人家小朋友推开,不过如果人家推她,她就紧张的朝我看,我就冲她笑,就当没这回事。

女儿知道我们疼她,总爱撒娇。今晚第N次从床上摔了下来,爸爸抱着哄,本来已经不哭了,看到我也要抱她,眼泪大颗大颗就流出来了。

原帖由 eva_kong 于 27-2-2009 00:23 发表
女儿知道我们疼她,总爱撒娇。今晚第N次从床上摔了下来,爸爸抱着哄,本来已经不哭了,看到我也要抱她,眼泪大颗大颗就流出来了。

可爱的心肝顶

原帖由 ariesbunny 于 26-2-2009 18:58 发表

我觉着有本事才是立身之本,气质是内在素质的自然流露,并不是单纯的懂得享受。

女孩富着养还有一种说法就是长大以后不容易受到物质诱惑而行差踏错,误入歧途。例如贪图享受或者金钱之类的甘愿做小二小三什么的。

原帖由 冰翡翠 于 27-2-2009 00:28 发表

女孩富着养还有一种说法就是长大以后不容易受到物质诱惑而行差踏错,误入歧途。例如贪图享受或者金钱之类的甘愿做小二小三什么的。

可是这个富养的尺度和标准又该如何界定呢?现在的孩子生活成长在一个物质泛滥的大社会环境中,为父母者要如何处理与掌握好这个度的问题,确实是需要好一番的探索与学习。权衡比较之下选择适自家孩子的教育方式,找到自家的正经精神,于我任重而道远。

也想富着养,可惜没本钱啊
原帖由 ariesbunny 于 26-2-2009 18:58 发表

原帖由 eva_kong 于 27-2-2009 13:10 发表
也想富着养,可惜没本钱啊

排这个~~~~~~~~~~

原帖由 罗卜扛大包 于 27-2-2009 01:45 发表

可是这个富养的尺度和标准又该如何界定呢?现在的孩子生活成长在一个物质泛滥的大社会环境中,为父母者要如何处理与掌握好这个度的问题,确实是需要好一番的探索与学习。权衡比较之下选择适自家孩子的教育方式, ...

富着养至少不应该是娇生惯养吧。

回复 #2 退休养老的人 的帖子

据说国内也很多这样的。

原帖由 冰翡翠 于 26-2-2009 23:28 发表

我觉得富养是从小培养她的审美观点,而且也能增加气质,像偶被穷养大的,衣服怎么买都搞不清楚。下定决心,在力所能及的范围内富养我们家小球。

我在国内做过幼儿园老师, 对于孩子初入幼儿园容易生病这一情况是知道的. 就个人观点来说, 这是正常现象, 在国内幼儿园也一样
最重要的原因有两点
1. 孩子离开父母精神焦虑,
    年龄越小的孩子对父母的依赖性越强, 所以对于父母把他送到幼儿园然后离开在孩子看来是: 爸爸妈妈不要我了, 所以初入幼儿园时哭闹, 拒绝进食饮水是非常普遍的情况. 这种情况下, 孩子的抵抗能力势必下降, 容易生病也理所当然

2. 如果孩子是在父母非常重视卫生环境下长大, 没有和外界有很多接触(和自己家人接触比较多), 那么来到幼儿园后 一下子和那么多孩子在一起玩玩具, 游戏, 吃饭, 接触到的病菌忽然之间增多, 而孩子对某些病菌缺乏抵抗能力, 也容易造成孩子生病. 即使是感冒这样的毛病, 也有可能是由不同的感冒病菌引起的

一般性来说,孩子刚到幼儿园两个月都是属于适应期, 包括心理和生理以及生活习惯

作为爸爸妈妈, 平时养育孩子的时候在几个方面稍加注意就可以大大缩短孩子初入幼儿园的适应期

爱孩子要学会放手, 孩子是你的, 但更重要的是孩子是一个独立的个体, 从小培养孩子独立自主的习惯, 对孩子将来的成长会起到非常重要的作用,  尽量鼓励孩子做力所能及以及他有兴趣的事情, 只要孩子做了, 就给予他肯定. 因为到了幼儿园老师要照顾的不是一个孩子, 所以自理能力强的孩子最不会吃亏

让孩子觉得, 和年龄相仿的同伴一起玩和爸爸妈妈一起玩开心. 平时多让孩子和他年龄相仿的同伴玩, 然后家长可以鼓励他: 你们玩得那么好啊, 可是比爸爸妈妈一起玩的开心多了.  孩子有这样的经验的话, 到了幼儿园就很容易与其他孩子相处融洽, 在同伴的陪伴下, 爸爸妈妈不在的时候孩子也可以开心游戏

注意孩子卫生是非常重要的, 但是不要过分, 因为这样会使孩子的自身免疫抵抗能力得不到提高, 一旦环境有稍微的改变, 孩子就容易患病.

第一个星期去接孩子的时间可以比幼儿园规定时间提前一到两个钟头, 第二星期提前半个钟头, 第三个星期提前十分钟, 这样逐渐延长孩子在幼儿园的时间也是一种不错的方法

这些都是我在实际工作中总结出来的经验, 欢迎大家一起探讨更多更好的方法

评分

jgpyjwc + 20 谢谢分享!
JackyandF + 20 谢谢分享!
my_dream + 20 谢谢分享!

孩子正常的发烧就是在培养自己的免疫力、适应环境的能力,是好事。TT在北京,春、秋、冬换季时基本每月小烧一次,最高到38.7,流鼻涕咳嗽,起初还去医院验血是否有炎症,后来经常发现无炎症,就基本不去医院了,去了医院直接被送进发烧门诊反倒容易交叉感染。上周TT又夜里烧到38,白天没事又出去玩了

连北京的幼儿园老师都说,孩子发烧70%是“食火”导致的,吃的比较油腻,所以要多喝水、吃清淡,保持孩子手心、脚心是凉的并且略微潮乎最好,大便不要干燥,否则就准备头疼脑热吧