FreeOZ用户注册

HI, 四川老乡,我在布里斯班哈~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  老乡见老乡,两眼泪汪汪~~~

有没有在布里斯班的老乡呀???好想打打双扣,斗斗地主,说说四川话,然后烫个火锅什么的~~~~

这里有吗??有的话留个话儿吧

我的QQ: 452692833

我的邮箱: 452692833@qq.com

评分

liuhuey + 10 老乡你好,俺刚到澳洲,在悉尼。

CQ的算半个吧

成都和重庆并列偶的第2故乡,现在四川话听力应该有8。5分,口语退步了应该有7~8分的样子吧。

凑个热闹。

I come from Sichuan but live in Sydney.

咱成电的,算半个吧。

回复 #5 Port_1433 的帖子

你不是在Sydney吗?

回复 #6 aud 的帖子

Oops,看清楚了,原来是布里斯班的人在搞聚会,呵呵!

咱表错情了~~~

评分

tpsreset + 20 给校友加点分,还以为你在布市呢。

火锅我参加,

我是,暂在国内。

火锅我参加,

回复 #10 nizi 的帖子

妮子想参加火锅哇?你是四川人???火锅是我自己调的料,可惜买不到牛油和青花椒,所以味道不真宗。不过在这个地方也没有那么多讲究了

还有,这个地方没有鳝鱼,黄喉,鸭肠,郡干卖,唉~~~~惆怅~~~~

妮子你在sunny bank 离我有点远哈,我在hamilton

咋只看到女人没看到我呢.

哈哈,我倒不是四川人,但是喜欢四川火锅,还有四川菜,比如:夫妻肺片;麻婆豆腐;
红油火锅,水煮鱼,怀念!
牛油和青花椒?,应该可以拿黄油+soul cream 代替牛油?,青花椒可以找到吧 ?
我周五晚上去你那附近河边兜风了呢,有一家人在钓鱼,那个男孩一直在提着小灯笼,照着自己的小JIJI, 当然他也就1岁吧。我去走过去看的时候,他们似乎没有钓到鱼呢。那边那座大桥够宏伟的啊,我i喜欢你住的区域,前面是自家码头,后面是花园。
什么时候吃火锅,我一定去试吃哈。

原帖由 跳皮筋的格桑 于 6-2-2009 17:08 发表
妮子想参加火锅哇?你是四川人???火锅是我自己调的料,可惜买不到牛油和青花椒,所以味道不真宗。不过在这个地方也没有那么多讲究了

还有,这个地方没有鳝鱼,黄喉,鸭肠,郡干卖,唉~~~~惆怅~~~~

妮子你在 ...

有火锅的话,hamilton不远,又不是走着去。
惆怅的时候建议多转转宠物食品柜,说不定有惊喜,价格便宜量又足。
鉴于楼主回帖的对象,似乎不是要找老乡。建议此贴改名,你能找到更合适的。

额。。。。我是灾民。。512的时候刚好待在都江堰,
一年多没回家了,本来想好好和父母、朋友聚聚,没想到回去就遇上那么大的灾难。。。
还好家人朋友都平安。。。
另:我在悉尼。。。看到火锅很亲切啊,俺家那位吃不了辣,很郁闷。。。。。。。。

快点组织啊!要不我也标错情了。

热闹,问好,捧场

回复 #16 nizi 的帖子

组织呀? 问题是在哪里嘛。还有哪里有地方可以吃哦。我的锅只够两个人在里面捞。还有大家什么时候有空嘛,好像就妮子你有空哦。

对了,我倒是建议聚会整在公园什么地方,热闹点。但是炉子可能就要瓦斯了。时间最好是周末~~~,还有菜色方面大家聚会的时候各自都带点,这样就和鬼子的聚会差不多了。拖家带口的欢迎,这样有小孩儿的在这里也能找到玩伴。单身的就自己勾兑了~~哈哈。已婚的不能说自己未婚,做人要厚道~~~

我唠叨完了,欢迎补充。

要想参加布里斯班聚会吃火锅和烧烤的先报名嘛,时间地点上大家商量,节目也商量商量。在异国他乡斗斗地主也行,打打双扣也行~~~麻将估计没有人背来,所以还是算了

我想参加啊,不过我不是四川的,我江苏的,我现在住macgregor。

回复 #19 funahead 的帖子

咱们两个住一起啊 !周五去pub吧?

原帖由 nizi 于 10-2-2009 22:45 发表
咱们两个住一起啊 !周五去pub吧?

你也住这区?我才来一周,对周围情况不太了解,pub是酒吧,还是饭馆?去了是光喝酒还是吃饭?

留个脚印。过去后联系你,我已计划好要带火锅调料了,到时一起煮哈!

“还有,这个地方没有鳝鱼”
悉尼能买到冷冻的鳝鱼。

看到火锅很亲切,可惜我在墨尔本的。呵呵

帮格桑,我们四川老乡顶帖子!
我们成都有移友,但目前一半在澳洲的移友在墨尔本,还要一半的在国内处于申请阶段!呵呵!
我目前还在国内,以后到布里斯班一定要求参加你的聚会。如果你以后到墨尔本,我们也组织你聚会哈!

怎么着了?不是四川的我就不能聚会么?我也要去猫本聚会,估计9月去,可以么?

什么时候悉尼的四川老乡来一个聚会呀?我老公是四川的,这样我可以去凑凑热闹

原帖由 nizi 于 12-2-2009 00:28 发表
怎么着了?不是四川的我就不能聚会么?我也要去猫本聚会,估计9月去,可以么?

欢迎欢迎,但是估计9月我还没到墨尔本哈!不过,以后肯定有机会的!到时候一定通知你!

呵呵,好啊。不知道错过没有啊。我在sunnybank 。

如果还没有组织的话,强烈要求尽快组织一下。我家有电磁炉,四个人吃没有问题。可以拿两个,这样可以八个人了,哈哈。

出主意,我可以找原料,这个不是问题。

我建议最好来个布里斯本MSN群,这样联系方便

好久没有打双扣了,
想念中ing