FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 第一次做的萝卜糕! (附全過程圖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了eva的 萝卜糕帖, 也想和大家分享一下我今年新年才第一次做的萝卜糕呢~

每次过年, 妈妈都会做各种的糕点:  萝卜糕, 芋头糕, 红豆糕...我也最喜欢做小帮手  

今年是第一次自己做萝卜糕呢, 有点紧张啊~  

大萝卜七斤丶粘米粉一斤(减一碗) 丶澄面一碗丶香菇丶腊肠八至十条丶乾贝十至十二颗, 蚝油三分之一瓶丶盐四茶匙丶糖一茶匙, 古月粉小许

*一斤约600克
*我分了两次来做

萝卜磨成丝

评分

lxbtiger + 18 你太有才了!
jiayan1412 + 30 你太有才了!
厨娘一枝花 + 20 美味
AnaCoppola + 20 实话实说,比eva的好看,哈哈!

俺喜欢,顶一个

用料好高级!太专业了,做不来,观赏一下好了

只有一点不明白“一斤约600克”??到底是一斤还是600克呀?

我也喜欢煎来吃

我得來的方子是以"斤"做單位的
但是買來的粉, 是以"克" (gram) 來做單位的, 而我的磅也只會量"克"
所以我說, 一斤的粉約=600克的粉

唯一要注意的是,米粉做的东西,唐人吃的时候,事后注意喝苏打水,平衡胃酸

哇,膏里塞的都是好东西!
我好想吃,以前做过红豆糕,有点硬,不是很成功...
看见这个萝卜糕,我有点心动了,打算周末...

这个萝卜糕让我想起了以前的油墩子,儿时的美味了....也很好吃的

原帖由 jiayan1412 于 17-4-2009 17:34 发表
这个萝卜糕让我想起了以前的油墩子,儿时的美味了....也很好吃的

油墩子是甚麼?

古月粉是什么啊?我今天要去买材料做了

萝卜丝油墩子是上海的小吃

油墩子

说起上海的路边摊小吃 大家立刻会想到的就是茶叶蛋和油墩子了,特别是冬天 热乎乎的吃进嘴里
浑身都暖洋洋的
~~好多年没有吃过了 天气变冷 突然想吃起来 想想做起来也不难 就刨好萝卜丝
调好面糊 起了油锅 开始做了。哈哈 太开心了 其实油墩子并不是什么绝世美味 只是一种非常普
通简单的小吃 但是大家都是从小吃到大 有感情了

材料:面粉 水 白萝卜 青菜(少许)做油墩子的工具
做法:面粉加水 盐 味精 少许酱油 调成糊状 萝卜刨成萝卜丝 青菜切成末 合在一起 加少许盐和
味精搅拌均匀
然后起油锅 烧热后 改成中火 在油墩子工具(没有的话 用大一点的金属勺子)底部涂一层油 然后
加一点点面糊做底 上面码上菜陷 再浇上面糊就可以放到油锅里炸了 等颜色变得微黄 表面都结起
来了 就可以把油墩子倒出模子 直接在油锅里炸 勺子可以继续做下一个 炸成金黄色 就可以取出
沥油 乘热食用~

评分

AnaCoppola + 20 馋死我了!!
MiniCooper媽 + 10 好想吃啊!

原来古月粉是....白胡椒粉