FreeOZ用户注册
楼主: distantmusic

写给苦等签证的朋友们 (Canberra PP: Level 164)

看完楼主的贴子,好感动!
而且看到你说,把钥匙放脚垫下面这种方案只有单纯的澳洲人才能想得出来的时候,我自己都忍不住笑出声来啦。
真得很羡慕LZ的心态。
这也确实是我等待VISA路上的一剂强心针。
虽然我每天都等得很焦躁。但我想怎么都值得。

看了楼主的生活写照,很感动,楼主是一个认真生活的人,而且带着积极的平常心,事事认真思考,很清楚自己想要的东西,带着无比坚定与充满自信的态度,一个一个攻破生活难关;

想想自己真的相形见拙,考虑了很久,还没弄清楚自己移民好还是不移民好,移民了又怕找不到好的工作,患得患失,看岁月流逝,看了楼主的帖子,决定要好好计划自己的人生,但不会急,要学习楼主的态度,一步一个脚印,慢慢踏上自己的美好生活!

写的真不错。真想自己赶紧飞到澳洲哦。

写的非常好, 谢谢分享!!!

原帖由 distantmusic 于 27-4-2009 19:34 发表

不好意思,homestay我不是很了解,因为这个很多都是留学中介给联系的。不过我听学校的同学告诉过我,世界上最有忍耐力的人在homestay也最多住1个月。

主要看找到是什么样的HOMESTAY吧。以前我在新西兰的时候住了一年的HOMESTAY,房主超级好!象一家人一样。 所以很想如果将来我们移到澳洲初期也能运气好找个好的HOMESTAY做为过渡也不错。

谢谢lz前面的回复!
祝愿你及家人一切顺利!
希望能继续看到你的好作品,给等待的人以更多的帮助:)

原帖由 jessiezx1119 于 14-5-2009 15:43 发表

主要看找到是什么样的HOMESTAY吧。以前我在新西兰的时候住了一年的HOMESTAY,房主超级好!象一家人一样。 所以很想如果将来我们移到澳洲初期也能运气好找个好的HOMESTAY做为过渡也不错。

的确,肯定是有好有坏。我听说的肯定是片面的。这类信息我还真是不太了解

看着楼主的经历,发觉很有共同语言,我目前也正在申请2010年2月份的masters,也很希望能尽早到澳洲哦。工作是civil engineer,和楼主有点类似。也想过换专业,但是没有楼主那么大的魄力哦,还是就读的本专业。申请了新南威尔士大学和昆士兰大学,不知道楼主有无建议,上那所学校比较适合?

好文,谢谢分享。让我们看到了Lz在澳洲的幸福生活。

原帖由 angel000000 于 14-5-2009 17:34 发表
看着楼主的经历,发觉很有共同语言,我目前也正在申请2010年2月份的masters,也很希望能尽早到澳洲哦。工作是civil engineer,和楼主有点类似。也想过换专业,但是没有楼主那么大的魄力哦,还是就读的本专业。申请了 ...

你读Civil Engineering是为什么呢?你已经有了澳洲认可的学位了,为啥还要花钱和时间读个master呢?我老公上过UNSW里面engineering学院的master课程,他说也就是本科水平的知识。你看看我帖子中关于读书部分的观点吧。我个人觉得没有太大必要

看了楼主的贴,更坚定了我移民的决心,好像从小到大我从来没有真正为自己做出的哪次决定如此努力过,谢谢分享
期待看到楼主上照片,让我们也领略一下堪培拉的风光

其实考虑移民澳洲更多的是为了下一代能够接受好点的教育,金钱其实不是很大的因素对我来说.但是亲朋好友的离别对我来说是不得不要考虑的!

楼主心态好,属于有勇有谋的,简历的修改就可见一斑。由此可见,聪明人到哪里都会生活的很好。很多事是悟出来的,没有灵性恐怕不行。

真的是冰雪聪明,以后有机会多多向你讨教。

这个帖子绝对属于"巨著"了, 收藏收藏!

回复 #5 distantmusic 的帖子

先赞一个!
整理的好,写的更好,可以知道楼主是个很有计划条理的人,不愧是planer。
读了帖子,第一感觉,相见恨晚,受益良多啊!
要是早在我来OZ之前看到就更好了。
不过这篇好文时时刻刻都可以让我们鼓起对生活的勇气和自信,
坚定的走下去,希望每个移友的日子都可以越过越好。

读得出楼主姐姐是个很实在的人,希望跟楼主姐姐交个朋友

好贴顶一个

谢谢分享,期待继续...

看到感动起来
同一片一丝不挂的蓝天下,即是追求也是享受
谢谢分享

You really have a strong personality,and a specific direction in your heart,and always look at things in a positive way,I should learn from you at this point,Lives for all our immigrants are definitely not easy,but the most important thing is not losing our faith,we are bound  to make it.

收藏了,写的很好,很实在,非常受用!

呜呜,看了好感动啊。给正在办的同志们增加了信息呢

我也是30岁以后到了澳洲才看到银河的。
感动一下,写得太好了。

非常感谢

之前看到的负面情绪比较多,这回看了总算有点信心了

写得太好了,看来这地方我能较快适应

收藏了,写的很好,很实在!

写得好,我觉得做任何事情都是有风险的,既然想移民那就做好准备

写的太好了,做个记号,以后慢慢看

很实在,也说出了很多人的心声,其实咱们在折腾这个折腾那个,不就为了一份自由的生活。澳洲不是最好的地方,却是适宜享受生活乐趣的地方。谢谢LZ把她自己宝贵的经验奉献出来。

写得真好。

写的真好,有心人啊,楼主应该算是特别适合移民的人了。